Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Алтайские «жириновцы» вышли на пикет против поездок чиновников за границу в разгар эпидемии

Петр Кайдаш на пикете
Петр Кайдаш на пикете

26 марта активист барнаульской ячейки ЛДПР Петр Кайдаш вышел на одиночный пикет, чтобы выразить возмущение фактами поездок чиновников на отдых в опасные с эпидемиологической точки зрения регионы мира в условиях распространения инфекции. Он сравнил такие действия представителей власти с преступлением, следует из сообщения пресс-службы реготделения партии.

На тревожную ситуацию изначально обратила внимание депутат Алтайского Заксобрания от ЛДПР Евгения Боровикова. На сессии АКЗС 26 марта она заявила, что в то время, как государство принимает беспрецедентные меры по защите страны и Алтайского края в частности от распространения коронавируса, отдельные представители власти позволяют себе летать на отдых в страны с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Она охарактеризовала такой подход как гражданскую безответственность. «В такое тяжелое для страны время чиновники несут особую ответственность перед людьми и не должны разъезжать в пик пандемии по странам с большим числом зараженных. Обращаясь к губернатору Алтайского края, председателю АКЗС, предлагаю запретить чиновникам, государственным и муниципальным служащим, депутатам летать во время пандемии в отпуска за границу», - высказалась Евгения Боровикова.

Возмущенные «жириновцы» в тот же день решили организовать одиночный пикет. Активист Петр Кайдаш провел акцию на «нулевом километре» и около здания министерства социальной защиты Алтайского края. На плакате либерал-демократ разместил лозунг: «Отпуск за границей в разгар пандемии – это преступление!»

И. о. координатора реготделения ЛДПР Максим Крайн поддержал однопартийцев. «В то время, когда объявлены беспрецедентные меры мобилизации всех врачей и работников социальной защиты, министр, возглавляющий этот орган уезжает. Неужели не понятно, чем может обернуться этот отпуск? Ставится под удар работа органа власти, от которого зависит жизнь сотен тысяч человек. Какой плановый отпуск, когда руководство края в первую очередь должно думать о безопасности жителей? Но ведь и это еще не все. По возвращению она будет изолирована и поместится на карантин. То есть продолжит отдыхать, так сказать, только уже за счет налогоплательщиков. Почему люди должны доставать деньги из своих карманов, чтобы расплатиться за отдых чиновника?» - задался вопросом лидер реготделения.

Напомним, сейчас руководитель Минсоцзащиты Алтайского края Наталья Оськина находится в отпуске в Таиланде. В правительстве Алтайского края уточнили ИА «Банкфакс», что она предварительно уведомила главу региона о месте своего отдыха. По возвращению ей придется уйти на самоизоляцию.

На это карантинном режиме прямо сейчас находится руководитель инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Олег Веремеинко. В марте он также побывал в плановом отпуске в Таиланде, подтвердили ИА «Банкфакс» в правительстве региона. Из самоизоляции он должен выйти в последних числах марта.

Добавим, что в то же время в соцсетях высказываются мнения в защиту чиновников, отправившихся за рубеж в непростое время. Так, блогер и журналист Михаил Бенднаржевский предположил, что в ситуации могут быть подводные камни. «Давайте перестанем демонизировать министра», - написал он в Facebook. Telegram-канал «Б. АУЛ» также назвал происходящее травлей.

Фото: реготделение ЛДПР

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 50
гедеван

27.03.2020 10:31

пущай в Тае там и сдохнет !
Гость

27.03.2020 10:35

Прям с языка снял! Туда им и дорога!
чудненько ... чудненько

27.03.2020 10:36

Молодец , хоть и в единственном числе , который назвал вещи своими именами . Именно преступники , саботажники и предатели родины , продавшие за плюшки ум , честь и совесть . Иудины дети .
Циничный доктор

27.03.2020 10:44

Ну процентов на 50,с ним можно согласиться,исключив из лозунга слова в разгар пандемии.
В СССР вожди,министры и секретари обкомов могли себе позволить отдых в Чехословакии,в Карловых варах,да в Крыму!
Здесь вопрос и медицинский а моральный,когда медсестра в первой градской зарабатывает при полном графике не более 18 или 19 тысяч в месяц,а руководы разьежают по заграницам,что остаеться делать мне?
Правильно,угадали,только вскрывать трупы.
гость

27.03.2020 10:45

Банфакс, вас заело на этих поездках? Ну уехали когда еще открыто было, никто ж не знал, что так все разовьется. Попробуйте лучше разобраться в вопросе про школьников с их каникулаими, карантином, дистанционкой, ЕГЭ, ОГЭ, поступлением в ВУЗы в нынешних условиях. Когда элементарно "сетевой регион" всю неделю не работает, а на сайтах школ ничего полезного.
Марк

27.03.2020 10:48

Ну уехали и уехали)
.

27.03.2020 10:54


вот из-за таких безответственных чинушей. которым важнее погреть свои чинушьи отьетые зады - и неразбериха, некому решать. оне все в Таиландах
Уволить Оськину ! Писать петицию Томенко !
Петр

27.03.2020 11:00

Если чиновник едет в такой момент за границу, особенно на отдых и потом бует 14 дней ещё находиться на карантине, то может их должности вовсе не нужны?!
весь коронавирус

27.03.2020 11:09

это фарс-мажор! пусть пис***уют все из страны продажные сволочи. меньше народу-больше кислороду.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

27.03.2020 11:10

Сейчас прочитала , что личные самолёты Сечина, Шувалова, Светланы Медведевой 21 раз в разгар пандемии летали в Эмираты и в Европу. А полетит ли человек в Европу на свои 12 тысяч рублей ? А их в стране 140 миллионов. А эти обожравшиеся клещи , сидящие на нашей шее на личных самолётах летают.Вот куда бюджетные деньги тратятся ,но не на лекарства , для больных детей. НЕНАСЫТНЫЕ , да в лёгкие им корановирус! Пусть Бог пожалеет маленьких деток.
Осип

27.03.2020 11:12

Ну и сократить ее должность . Г-н Томенко, сколько можно сопли жевать ?
Крайну

27.03.2020 11:14

И. о. координатора реготделения ЛДПР Максим Крайн поддержал однопартийцев. «В то время, когда объявлены беспрецедентные меры мобилизации всех врачей и работников социальной защиты, министр, возглавляющий этот орган уезжает. Неужели не понятно, чем может обернуться этот отпуск? Ставится под удар работа органа власти, от которого зависит жизнь сотен тысяч человек. Какой плановый отпуск, когда руководство края в первую очередь должно думать о безопасности жителей? Но ведь и это еще не все. По возвращению она будет изолирована и поместится на карантин. То есть продолжит отдыхать, так сказать, только уже за счет налогоплательщиков. Почему люди должны доставать деньги из своих карманов, чтобы расплатиться за отдых чиновника?» - задался вопросом лидер реготделения.

А задай вопрос своему Жирику, зачем он находится в Думе больше 30 лет? и получает народные деньги за что? за лизоблюдство? реальные дела партии где? Что вы сделали для народа? один звиздёшь и драки. А толку с вашей партии как с дурдома однако........
Валентине Бредер

27.03.2020 11:20

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
А полетит ли человек в Европу на свои 12 тысяч рублей ?
Ещё как летают и по 2 раза на год и более. Если ты не можешь не завидуй другим.
Село

27.03.2020 11:45

Не пускать в Россию, пусть там и загорают
местный

27.03.2020 11:47

убогие фрики типа Боровковой только и умеют пиариться там на обсёре. а сама на освобождённой основе там зарплату получает каждый месяц бездельница. Посмотрите расследование про ЛДПР https://www.youtube.com/watch?v=FbfujJBKqyQ
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

27.03.2020 11:48

Тому, кто Крайну - а какая партия сделала что-нибудь хорошее для народа ? Партия Жуликов и Воров , именуемая партией власти по указанию пальчика большинством подписывает , поддакивает, подмахивает всё то что нужно именно ПУТИНУ и доят буджет , как нужно Путину. У нас авторитарно-коррумпированное Государствео, где попраны все социальные институты. По телевидению смотрим ПИАР, ПИАР, кормящихся из бюджета газетёнок и разных еврейчиков и армянчиков.
Циничному доктору

27.03.2020 11:59

Циничный доктор писал(а):
Правильно,угадали,только вскрывать трупы.

Зачем трупы. Скоро придет время вскрывать этих мироедов живыми. И Ваши знания и опыт очень пригодятся.
барнаулец со стажем

27.03.2020 12:00

Не впускать обратно
без работы неделю

27.03.2020 12:23

УВОЛИТЬ!!! Мало того, что будет обследована и время и тест будет потрачен на нее, так где гарантия, что после двух недель вирус не проявится? Уехать в пекло и вернуться!? НЕ НАДО!!!!!!! В самое ответственное время ответственный человек по СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ валит отдыхать! Неужели есть этому оправдание? А если сейчас, когда такая ситуация сложная, у нее есть возможность отдохнуть, да еще заразу привезти, то ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА НА РУКОВОДЯЩЕЙ ДОЛЖНОСТИ!?!?
Нужно

27.03.2020 12:52

ему пообщаться с людьми, а потом прийти в крайадминистрацию и лично каждому чиновнику и депутату пересказать всё услышанное.
Циничный доктор вору ников 10:44

27.03.2020 13:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Голунов

27.03.2020 13:26

Вызывает отвращение цинизм чиновников на обращение правительства и Президента на соблюдение мер безопасности в связи с мировой эпидемией.
Я не говорю уж об затратах в сотни тысяч рублей на организацию поездки семьи Оськиной на солнечное морское побережье, в то время, как подопечные инвалиды нашего края обивают углы её ведомства в просьбах о социальной защите и социальной помощи, положенной инвалидам согласно Конституции и Законов РФ.
Примером этому могут быть мытарства и хождение по кабинетам управлений соц. защиты и управления занятости населения ,уже почти половина года , инвалида второй группы Запрягаева Дмитрия Серргеевича.
Молодой инвалид с нерабочими рукой и ногой, с титановыми пластинами в трамвированой голове направляется бийским центром занятости населения на работу грузчиком, кладовщиком, охранником.
Очень хочется спросить всю эту челядь, зачем они ходят на работу, неужто за подобный рабочий цинизм им можно платить зарплату???
А инвалид ходит просит спасти его от умирания....
14:02

27.03.2020 13:28

Zgricni na altaippes,mudac!
Ru.банок

27.03.2020 14:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
14:33

27.03.2020 14:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

27.03.2020 14:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

27.03.2020 14:52

Воот какая молодец на курорте вялилась ,теперь дома отдыхать будет 14 дней, а соцработники за спасибо неделю должны работать КРАСОТКА.........
13:02

27.03.2020 15:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
14:48

27.03.2020 15:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
15:00

27.03.2020 15:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
952

27.03.2020 15:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
15:00

27.03.2020 15:24

Когда за поправки в конституцию голосовать собрался?
15:21

27.03.2020 15:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
троцкий

27.03.2020 15:57

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Партия Жуликов и Воров , именуемая партией власти по указанию пальчика большинством подписывает , поддакивает, подмахивает всё то что нужно именно ПУТИНУ и доят буджет[/цитата

Правильно говорить -"подхрюкивают".
Искандер

27.03.2020 16:24

Там Норникель помощь в 200 лямов оказывает, мож ВПТ попросит у них чуток, в знак старой дружбы)
жирики... а жирики...

27.03.2020 18:03

вам ваш главклован еще не надоел? три подлиза-пол прикуса... вы то чо с ним позоритесь...
Солнце

27.03.2020 18:06

Сколько можно барогозить про отпуск Оськиной?! Имеет право отдохнуть, - поехала! А вот депутатам лдпр похоже вобще делать нечего, так хоть на пикетах постоят. Оськина умная, волевая, грамотная, мобильная! И видимо просто кто-то воспользовался моментом, ОРГАНИЗОВАЛ настоящую травлю. Уймитесь уже! А то уже и до губернатора добрались, настойчивые советы ему даете. А то он вас не спросил, что ему делать.
mashakorsakova

27.03.2020 21:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вечерняя Казань

27.03.2020 23:22

Замглавы департамента здравоохранения Смоленской области Кристина Рябкова отправилась в отпуск в Египет. Чиновница запостила в соцсетях фотографии на фоне пирамид.

Губернатор Смоленской области написал комментарий под одним из фото. Алексей Островский предложил Рябковой по приезде написать заявление об увольнении. Об этом пишет издание «О чем говорит Смоленск».

Египет не рекомендован к посещению россиянам по двум причинам: с 2015 года - безопасность после взрыва лайнера, летевшего в Петербург, и с 2020 - пандемия коронавируса.
Раздули из мухи слона

28.03.2020 08:11

Что теперь и отдохнуть нельзя? Отдых - это законно. Где хочу, там и отдыхаю!
Раздули из мухи слона!
Главное организовать работу! Медальки к 75 -летию уже давно раздают, правда, без денег, но с цветочком. А в Новосибирске по 1 тыс. с медалью вручают, но без цветочка.
Работа идет! Люди, будьте добрее!!!

Так и вымрем.

28.03.2020 10:04

В Китае началось с одной супружеской пары, завезшей вирус. Чиновники в такой момент с должны быть с людьми, являя пример поведения в кризисной ситуации, готовить почву на случай ухудшения. Видя такой "авось" от чиновников, почему люди по-другому будут относиться? И будет опять упущен момент, количество пострадавших окажется больше. Мы все в одной лодке. Кто тянет на дно-за борт!
Зверей с болтарпесса

28.03.2020 13:26

Надо бы банить беспощадно,они рассадники заразы гейропецства и кастрюлеговейства!
Хотя у них все ip из сраны 404!
13:26

28.03.2020 13:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Одноклеточные во власти

28.03.2020 13:53

Мэр Тамбова Наталия Макаревич сообщила в Facebook, что застряла во Вьетнаме и теперь не может вернуться в Россию из-за карантинных мер, введённых из-за пандемии коронавируса.

Она подчеркнула, что полетела вместе с дочерью в Юго-Восточную Азию ещё 16 марта, когда запреты не действовали. Глава администрации Тамбова уточнила, что сейчас находится в небольшой деревне, расположенной в 4,5 часах езды от крупных городов, и подчеркнула, что соблюдает все рекомендации в связи с пандемией.

Кроме того, Макаревич призвала горожан не верить в негативные сведения о её "самоизоляции в Республике Вьетнам".

Интернет-пользователи, впрочем, с недоверием отнеслись к словам мэра. Они предположили, что с её стороны это продуманный "нетривиальный ход", и подчеркнули, что Макаревич сознательно покинула РФ в момент, когда страны закрывались одна за другой.
Змiй

28.03.2020 15:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
13:50

28.03.2020 16:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
чапему Крейндель сам не вышел

28.03.2020 22:34

авторитетно демонически ?
или он только с БМД выступать привычный ?
Ru.банок

29.03.2020 01:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

29.03.2020 10:54

На 28 марта:

США (120 240) — более 16 тыс. новых случаев за сутки, +301 смерть;
Италия (92 472) — более 5,9 тыс. новых случаев за сутки, +889 смертей
Китай (81 394)
Испания (72 335) — 6,6 тыс. новых случаев за сутки
Германия (57 695) — более 6,8 тыс. новых случаев за сутки
Франция занимает шестое место (37 575 случаев). Далее следуют Иран (35 408) и Великобритания (17 089 случаев, 28 марта общее число умерших впервые превысило 1 тыс.). Закрывают десятку Швейцария (14 079) и Нидерланды (9 762).

Южная Корея (9 478) по итогам 28 марта впервые за долгое время покинула топ-десятку стран по числу инфицированных, хотя в начале пандемии занимала второе место после Китая.
Владимир

30.03.2020 10:30

это лицо среднестатистического руководителя алтайского края