Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Посадка с подогревом: Минздрав Алтайского края закупил два новеньких внедорожника

Две таких машины купил Минздрав
Две таких машины купил Минздрав

28 апреля Минздрав Алтайского края заключил контракт с официальным дилером Nissan в регионе на поставку двух автомобилей общей стоимостью почти в 2,4 млн рублей. Не совсем понятно, для чего ведомству понадобилось два комфортабельных внедорожника: в документах портала Госзакупок это не проясняется. ИА «Банкфакс» направило запрос в министерство с целью уточнить цель такой покупки.

Закупка на поставку двух легковых автомобилей для краевого Минздрава была объявлена в конце марта текущего года. Она была запланирована на этот год, о чем свидетельствует соответствующая позиция плана-графика госучреждения «Центр Госзакупок Алтайского края». Начальная максимальная цена контракта составляла 2,4 млн рублей, по 1,2 млн рублей за машину. Деньги должны быть выделены из краевого бюджета. При этом в техзадании было указано, что автомобили должны быть 2020 года выпуска, иметь механическую коробку с количеством передач не менее шести, максимальную мощность не менее 143 лошадиных сил и обладать большим числом атрибутов комфорта, в том числе подогревом передних сидений и камерой заднего вида. В итоге контракт на сумму 2,388 млн рублей был заключен с ООО «АНТ Импорт», а выбор пал на Nissan Terrano. Эта фирма является официальным дилером Nissan в регионе.

В итоге стоимость одного такого внедорожника составила 1,194 млн рублей (без НДС – 995 тысяч рублей). Согласно контракту, заключенному 28 апреля и подписанному главой Минздрава Дмитрием Поповым, Nissan Terrano обладают всеми характеристиками, которые были прописаны в техзадании закупки. Отметим, что на сайте автоцентра «АНТ» указана стоимость такого авто – 951 тысяча рублей (без действующей скидки - 1,052 млн рублей). Однако это лишь базовая комплектация Comfort, в которой нет ни подогрева сидений, ни камеры заднего вида, а ведущих колеса всего два. Таким образом, судя по наличию камеры заднего вида и электропривода для задних стеклоподъемников, под заявленные министерством характеристики подходит Nissan Terrano в одной из версий комплектации Elegance Plus, которая стоит уже от 1,159 млн рублей. Это не максимальный вариант сборки этого автомобиля, но входит в тройку самых дорогих.

Для чего краевому Минздраву понадобилось два таких внедорожника, не совсем понятно. В документах не указано, для чьих нужд они предназначены. Однако в контракте прописано, что товар должен быть доставлен к зданию ведомства в Барнауле на проспекте Красноармейском, 95 «А». Чтобы прояснить этот вопрос, «Банкфакс» направил запрос в министерство. Акт приема автомобилей был подписан в конце апреля – через день после заключения контракта.

Напомним, что в марте в крае разгорелся скандал, когда «Диагностический центр Алтайского края» решил приобрести автомобиль за 1,8 млн рублей. Тогда «Общероссийский народный фронт» предложил Минздраву региона дать объективную оценку необходимости такой покупки. В ОНФ отмечали, что организация закупочной процедуры была похожа на попытку избежать ограничений по стоимости автомобиля, который скорее предполагался для пользования руководством, чем, к примеру, для перевозки детей или оказания медпомощи. После этого медучреждение отменило заказ.

Фото: сайт «Автоцентр АНТ»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 43
Гость

14.05.2020 10:58

Посадить в один Томенко, в другой Попова и отправить с подогревом обратно в Красноярск НАВСЕГДА)))
Мнение

14.05.2020 11:19

Совесть потеряли совсем. Думают только о своих задницах. На работу можно ездить и на трамвайчике!!!
Гостья

14.05.2020 11:22

В сельских ЦРБ полным ходом идёт оптимизация,людей сокращают из за отсутствия финансов,а минздрав внедорожники скупают! Позор чиновникам!
Гость

14.05.2020 11:24

У нас в Благовещенской црб выдали увидомления о сокращении. Денег нет наверное на зарплаты в МРОТ. А эти жируют. Обидно.
Врач

14.05.2020 11:35

Вот их истинное лицо! Плевали они на врачей и на больных!Пир во время чумы! После нас хоть потоп!
!!!

14.05.2020 11:45

Когда же президент снимет своей рукой этого горе министра Попова!?
1

14.05.2020 12:00

Позор. Если сильно нужен автомобиль, купите хотя бы отечественного производителя. Цены у ВАЗа и УАЗа в два раза ниже. Можно на стоимость одного автомобиля взять два авто. Кроме того, деньги останутся в России, а не уйдут концерну Ниссан. Последнее время гос. служащие в Барнауле постоянно говорят, что стали ездить на такси за счет гос. учреждения вместо служебных машин и это намного дешевле, чем содержать автомобиль и водителя, а также постоянно его обслуживать!!! Прокуроры, оспорьте сделку!!!
БП

14.05.2020 12:04

Перелицованный дастер преподносится как люксовый джип... Ну не смешите, за 1.2 миллиона лажу весту можно взять или уаз патриот, который гниёт на ходу..
гость

14.05.2020 12:06

теперь понятно куда пошли деньги, предназначенные на мое лечение
Гость

14.05.2020 12:12

Как зачем Попову с первым замом кататься ! Зато денег на бесплатные медицинские маски даже для малоимущих и многодетных в бюджете края нет!
Гость

14.05.2020 12:27

Масок не хватает не только для населения, но и для медработников в поликлиниках и больницах. Зато средств хватает на внедорожники
toxin

14.05.2020 12:37

А вот как было на самом деле:
1) сначала один поганец, которому похрен каким способом, но нужно развести читателей на комменты, рядовую закупку двух самых дешёвых паркетников, аналогов рено-дастер в элементарной комплектации на механике (а значит 100% для какой то сельской ЦРБ) выдаёт за что-то из ряда вот выходящее.
2) А потом бригада записных нытиков, которым не надо вникать и разбираться, а надо повод "гневно заклеймить" , заводит свою обычную шарманку, на радость тому самому поганцу из п. 1.
И в итоге что это напоминает? Правильно, фестиваль кукольных театров. В котором есть кукловод, притворяющийся любящим кукол и есть десяток тех самых кукол-идиотов, хоть и живых но с количеством мозга не больше, чем у деревянных.
И играют они вот так спектакли сами для себя. Поскольку ни один адекватный человек в этом действе не будет участвовать.
Гость

14.05.2020 12:44

Пора прекратить все закупки служебных автомобилей. А заняться закупкой лекарств,оплатой медработников ,причём всем,а не избранным. Навести порядок во всех медучреждениях края . Ну а потом уже ,хоть вертолеты под свои задницы покупайте в Гондурасе.
Токсину

14.05.2020 12:45

А вот как было на самом деле
----------------------------------------
Самые дешевые паркетники- новая Нива-Шевроле. Цена в два раза ниже ,чем у заказанных Минздравом.
гость

14.05.2020 12:46

toxin писал(а):
Поскольку ни один адекватный человек в этом действе не будет участвовать.

Вы же приняли участие, значит, признаете свою неадекватность?
!!!!

14.05.2020 12:50

Понабрали для сельских црб дастеров,а вы знаете во сколько ремонт обходится? Особенно полноприводных? Наш чинили,только запчасти на 55тысяч вылезли, и ещё за замену на СТО. Так что садитесь на Гранты и катайтесь,всё дешевле будет.
Разведчик шизофреник

14.05.2020 13:45

а вы заметили на каких креслах восседают министры , как они свои задницы лелеют . У Сталина они бы сидели на венских гнутых стульях обшитых дермантином , а кто не понимал всей остроты момента , те просто бы " сидели " лет пятнадцать
1

14.05.2020 13:51

Блин 30-е годы прошлого столетия надо вернуть, чтоб власть имущие остепенились, а то демократия, свобода, что хочу то и ворочу, в общем и целом - зажрались.
я

14.05.2020 13:57

УАЗ Патриот им под зад. И шестиступка механика и камера и подогрев)))
Вы - идиот?

14.05.2020 13:59

Гость писал(а):
Как зачем Попову с первым замом кататься !


Да Попов с первым замом в жизни не сядут в это говнище, собранное кривыми ручонками на рашенском заводе по румынскому проекту 70-х годов(Дачия-Дастер), на который налепили значок Ниссан. Тоже мне, нашли люксовый внедорожник))))) Унитаз румынский, но конечно лучше, надежнее и комфортнее древнего УАЗа и убогой Шнивы.
гость

14.05.2020 14:27

вопрос даже не в том, что закупили. будь у нас все хорошо, хоть вертолет пусть берут. а когда обращения пишут, что давайте соберем денег для врачей на маски , еду, костюмы защиты и т.п. то становится понятно, что мы живем в разных реалиях и народ это некая "серая масса", про которую вспоминают когда сверху прилетит "волшебный пендель". иногда кажется, что наши чиновники сразу родились такими бессовестными, пропустив все хорошее, что было у них в детстве. печально!
гость

14.05.2020 14:29

1 писал(а):
Позор. Если сильно нужен автомобиль, купите хотя бы отечественного производителя. Цены у ВАЗа и УАЗа в два раза ниже


Цены на них тоже за лям перевалили, так-что ниссан также стоит. Какой это люксовый внедорожник. У нас в дерене с нив и шевиков, все на дастер/терано пересаживаются.
ха-ха

14.05.2020 15:12:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Люди опомнитесь

14.05.2020 15:51

Вы прекрасно знаете качество русских машин так в чем проблема с ниссаном купили и правильно сделели Хрей для истиных любителей хлама и дискомфорта, а УАЗ Это вообще сарай за эти же деньги и что они сделали не правильно им что на шестерках ездить чтоли?
Ru.банок

14.05.2020 15:58:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
toxin

14.05.2020 16:03

Гость от 12:46 писал: Вы же приняли участие, значит, признаете свою неадекватность?

Отчего же. Я ведь не играю по правилам кукловода, на разводы не поддаюсь. Но хочу чтобы другие понимали как можно препарировать факты, чтобы обычную информацию превращать в способ манипулирования людьми. Конечно, если эти люди не большого ума.
Гость

14.05.2020 16:05

Партию китайских велосипедов пусть закупят для всего минздрава,для главврачей в районы- пусть все крутят педали,здоровее будут, и экологию поберегут с бюджетными деньгами.
НеПодарок

14.05.2020 16:17

А с какой стати минздрав вообще авто закупает? Для этих целей есть отдельная специализированная структура - гараж! Опять Дикарев мышей не ловит? Вот опять пироги печет сапожник! Ну не дурдом ли?
Барнаулец

14.05.2020 16:21

Гость писал(а): Посадить в один Томенко, в другой Попова и отправить с подогревом обратно в Красноярск НАВСЕГДА)))


Классная шутка на уровне 3 класса. Это случайно не господин Карлин написал? Не хочу защищать Томенко, но с его приходом наш край хоть меняться начал в лучшую сторону, чего при Карлине не было...
Местный житель

14.05.2020 16:23

Банкфакс ну вы ещё те явзы и собаки. Какой нафиг люксовый джип? Это тот же дастер, только под маркой ниссан! 1.2 млн. руб. на наше время для покупки нового авто это не много. УАЗ патриот столько же стоит, если не дороже...
Франческо из Бийска

14.05.2020 16:30

Ездить по государственным делам по нашему краю, далеко не везде есть дороги. А эти машины полноприводные и в какой то степени ещё и комфортные, да и стоят не особо дорого. Чему тут так удивляться не пойму? Будтно они на санях ездить должны?
Лаврентий

14.05.2020 16:32

Вполне себе отличная покупка, дёшево и качественно. По сравнению с нашими машинами небо и земля, а цена почти такая же!
Ездить по государственным делам по нашему краю, далеко не везде есть дороги.

14.05.2020 16:43

у нас не везде есть больницы, куда необходимо ехать .т.к. там нет дорог, а по Барнаулу можно. только зимой плохо чистят. поэтому готовят сани летом
шутнику

14.05.2020 16:53

Гость писал(а):
Партию китайских велосипедов пусть закупят для всего минздрава,для главврачей в районы- пусть все крутят педали,здоровее будут, и экологию поберегут с бюджетными деньгами.


Ну так и жди когда к тебе в село на велосипеде доктор приедет в январе когда ты подыхать начнешь и телефоны разбивать скорой. И тебя экологично закопают на перегной. (дальше кашель Лаврова (с))
Гость

14.05.2020 17:05

Главврачи и чинуши по пациентам не ездят. А для народа и УАЗ раздолбанный сойдет.
No name

14.05.2020 17:05

Почитал коменты- эмоции, эмоции...
А просто хочется сказать -- Сталина на вас нет!
странно

14.05.2020 17:29

No name писал(а):
А просто хочется сказать -- Сталина на вас нет!


почему все шизоиды-сталинисты считают что Усатого Упыря "нет на нас"? Себя как бы сразу включают в число избранных неприкасаемых.
Защитникам любителей ниссанов

14.05.2020 18:28

Люди правильно возмущены. От этих ниссанов у больных здоровья не прибавится, врачи на вызова на них ездить не будут, льготные лекарства в аптеки в них возить не будут. Так какого Х реЯ ты выступаешь здесь адвокатом, то бишь защитником чинуш, которые без лекарств на полгода оставили льготные аптеки? Ты стоял в этих аптеках? Видел этих людей, которые с одним и тем же рецептом по три месяца не могли получить лекарства? А потом по истечении 3-месяцев выбрасывали эти рецепты и шли выписывать новые, чтобы повторить еще трехмесячный вояж дважды в неделю в аптеку, которая находится на Георгиевна, а бабушка живет на Озерной. И снова рецепт в урну. Причем пока не получишь лекарства по рецепту новый не выписывают - компьютер не пропускает.
гость

14.05.2020 19:08

Барнаулец писал(а):
Классная шутка на уровне 3 класса. Это случайно не господин Карлин написал? Не хочу защищать Томенко, но с его приходом наш край хоть меняться начал в лучшую сторону, чего при Карлине не было...


Вы случайно не перегрелись, сударь? Такой клоаки наш край еще не видел. Гнать вертухаев нужно, да подальше
гость

14.05.2020 22:35

Один - Попову , другой - Белоцкой. И плевать им на развал медицины в АК.
007

14.05.2020 22:40

А почему бы не поддержать отечественного производителя (например УАЗ)?
Гость

15.05.2020 09:37

Этот "новый" Нисцан Террано - позор этой легендарной марки, и налюбилово для балбесов, т.к. по-сути это Дастер, токо дороже... И, да - это не внедорожник вообще!
гость

16.05.2020 19:51

Барнаулец писал(а):
Не хочу защищать Томенко, но с его приходом наш край хоть меняться начал в лучшую сторону, чего при Карлине не было.


А что изменилось? Да им всем наплевать на край, лишь бы в кармане зелени больше было. Хотя, один из них намного более мразь, а должен быть мудрее по возрасту.