Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Власть не идет в горы: чиновники отказались разрешить митинг против ограничений в туристической отрасли Алтая

Глава администрации Майминского сельского поселения Александр Берсенев не согласовал проведение митинга, запланированного представителями туристической отрасли Республики Алтай из-за продления ограничений. В соответствующем документе (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс») организаторам предлагают перенести акцию на «пост-ковидное» время и напоминают о штрафах за нарушение противоэпидемического режима. Одна из организаторов мероприятия и председатель Ассоциации туроператоров региона Татьяна Зяблицкая сообщила ИА «Банкфакс», что пока инициативная группа планирует следующий шаг.

Митинг представителей туристического бизнеса республики был запланирован на 10 июня. Он должен был пройти у стелы на въезде в Республику Алтай. Участники планировали привлечь внимание алтайского правительства и ускорить возобновление работы туристической отрасли, которое было отложено до 22 июня. Однако администрация Маймы не согласовала проведение акции, сославшись на действие режима повышенной готовности и противовирусные меры. В связи с этим глава Александр Берсенев предложил провести массовое мероприятие после отмены режима.

Также он напомнил, что за нарушение эпидемических мер грозит штраф в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Кроме того, в отказе говорится, что в соответствии с региональным законодательством организаторы не в праве проводить публичные мероприятия, если администрация не согласовала изменение времени и места.

Одна из организаторов акции Татьяна Заблицкая рассказала «Банкфаксу», что в данный момент инициативная группа решает вопрос о том, что делать дальше. Подробности станут известны в ближайшие дни. Ранее она предполагала, что если митинг не будет согласован, то протест может пройти в формате многочисленных одиночных пикетов.

Напомним, что ранее губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин принял решение о продлении ограничений для работы турбаз, гостиниц и прочих мест размещения до 22 июня. Это вызвало волну негодования у представителей бизнеса, поскольку к моменту возобновления деятельности они будут уже практически три месяца без работы. Для многих компаний это может закончиться банкротством. В то же время предлагаемая государством поддержка совсем не решает проблем с отсутствие доходов. При этом аналогичное продление ограничений произошло и в Алтайском крае, несмотря на значительные различия в эписитуации. Правда, краевая здравница в Белокурихе в соответствии с указом Виктора Томенко может открыться уже 8 июня.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Гость

01.06.2020 15:09

А по зиме у голодных и обанкротившихся по дешевке, в лучшем случае, отожмут бизнес...ибо всё должно быть прибрано только к одной системе...
Евгений Усольцев 67 лет пенсионер, беспартийный

01.06.2020 15:19

Во втором полугодии 2020г. в регионах Алтайского края и Республики Алтай депутаты примут РЕШЕНИЯ о самозанятости на территориях региона. Это смягчит подушку безопасности. При условии, что местное самоуправление провело обучающие семинары на территориях муниципалитетов. //Понятие «самозанятость» появилось в законодательстве в 2017 году. С 1 июля 2017 года няни, сиделки, репетиторы, переводчики, уборщики, гиды и некоторые другие лица могут зарегистрироваться в качестве самозанятых.// Так что у всех было и есть время подготовиться к увеличению ДОХОДОВ.
Гость

01.06.2020 17:11

Так вот для чего карантин вводился!!! Никаких митингов и протестов!!! Ну разве что парад Победы!!! Весело живём, однако...
дядя вася

01.06.2020 22:32

Бастуйте может вам еще какую нибудь заразу закинут , мало одной!?
Чиновникам

01.06.2020 23:06

Не хотите добровольно соблюдать конституционные права людей, то рано или поздно вас заставят силой. Лучше рано. И не обижайтесь потом, если вам как Каддафи проломят череп.
kondaurov

02.06.2020 04:20:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!