X
18+

Алтайские следователи начали проверку по заявлению медиков Диагностического центра о невыплате «ковидных» денег

Следственные органы СУ СКР по Алтайскому краю организовали проведение доследственной проверки по сообщению о невыплате компенсационных денежных выплат сотрудникам КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края», которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее сотрудники регионального Диагностического центра жаловались на установившиеся с началом пандемии условия труда, начисления зарплаты и стимулирующих выплат за работу с инфицированными коронавирусом. Якобы некоторым из них предложили написать заявления об отпуске без содержания, а те немногие, кто остался работать в Центре при минимальной нагрузке, получили зарплаты меньше средней по краю — менее 25 тысяч рублей. При этом два этажа одного крыла здания переоборудовали в «красную зону» — лаборатория и компьютерная томография работали на прием «ковидных пациентов» круглосуточно, сменами по 12 и по 24 часа. Те медики, что работают с зараженными, будто бы до сих пор не получили обещанные «ковидные» выплаты за апрель. При этом у них зарплата выше средней по краю, но это складывается из графика работы — к примеру, сутки через двое. Уточнить у руководства эти вопросы сотрудникам учреждения не удалось: им будто бы порекомендовали «спрашивать с правительства», которое и пообещало им выплаты.

Теперь эта информация попала в поле зрения следователей. Им предстоит выяснить обстоятельства, изложенные в материале, при которых сотрудники центра не получили положенные выплаты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в Алтайском крае многие сотрудники медучреждений жалуются на недостаточные доплаты или их отсутствие. Так, следователи уже ведут проверку по обращению сотрудников рубцовской больницы № 3, которые рассказали о неполных выплатах компенсаций за работу с зараженными коронавирусом пациентами. По данным ведомства, медики с самого первого дня находятся в стенах учреждения и оказывают помощь зараженным. Похожая ситуация наблюдалась и в бийских больницах.

Кроме того, без выплат якобы остались и десятки работников Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, которая была закрыта на карантин вместе с персоналом из-за выявления очага коронавируса. По словам главы краевого Минздрава Дмитрия Попова, заразившимся медикам, которые проходят лечение и не участвовали в оказании помощи «ковидным больным», доплаты не положены. При этом он продолжает упорно заявлять, что все медики, кому должны выплатить эти деньги, их уже получили.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
гость

10.06.2020 12:05

Минздрав проверьте. Туда ниточки тянутся
Да

10.06.2020 12:13

Видимо кому то ковидные деньги оказались нужнее, чем работавшим с короновирусом медикам.
медик

10.06.2020 12:19

Городская больница. Спросили с коллегами на планерке у главврача - а будет ли премия в этом году? Ответ: НЕ ЗАРАБОТАЛИ! Занавес...
Коронавирус

10.06.2020 12:23

Вот,это я наделал всем шороху!Всех без исключения сейчас шерстить надо.Пенсионеров только жалко.Ну,тут совести по отношению к ним ни у кого нету! Звучащее со всех экранов "мы вас любим и держитесь" только добавляет им последних сил,чтобы ухватиться за вывернутые напрочь карманы.Позор такому обществу!
Ирина

10.06.2020 12:38

При чем здесь Минздрав или главные врачи. Все расписано в постановлениях Правительства. Если не занимаются непосредственным лечением больных в стационаре ( госпитале) то выплаты положены только по 415 постановлению, а это гораздо меньшие деньги про которые говорят сверху.
Благовещенка

10.06.2020 14:30

Важно не путать выплаты стимулирующего характера за качество работы регионального значения и стимулирующие за работу с ковидными по постановлению №415. Много нареканий в выплате касается стимулирующих за качество работы. Их перестали платить якобы из-за того что в виду карантина объём работы по "госзадании " не выполнялся, и это не смотря на заявление Президента что в условиях карантина зарплаты не должны пострадать. Деньги немалые - 5-7тыс рубл. В спорах с администрацией включают "дурочку" типа: типа президент сказал а бумаги то нет, или же пытаются запутать в понятии стимулирующих, о чём говорилось выше, то мало полномочий для принятия решения по выплате, хотя в каждом конкретном случае решение принимает выбранная комиссия ( как правило состоящая из представителей администрации). Короче "картина маслом".
Гость

10.06.2020 14:35

Зарплаты стремятся к МРОТ только у простых работников. У руководства навряд ли уменьшились доходы хоть на 1 рубль. Всю экономию фонда заработной платы распределяют по себе. Так давно повелось.
для Благовещенки

10.06.2020 15:10

Исчерпывающий комментарий. Отлично. Спасибо.
Гость

10.06.2020 15:13

Людей специально позапутали с названиями выплат. То стимулирующие,то президентские надбавки,по ковидные. Планы и нормы сами пересчитывают по своему усматрению. Лишь бы не оплачивать труд людям.
Ирине

10.06.2020 20:03

Вы бы внимательно все постановления и письма Минздрава читали про выплаты, тогда бы и понимали кому и какие деньги положены. Но если вы работница крайздрава, то сразу становится понятно, почему в крае проблемы с выплатами.
Мимокрокодил

10.06.2020 20:07

Нарушение у бухгалтерии в дцак точно есть, если следственный комитет ничего не выявит, то будут возникать вопросы к их компетенции.
Гость

12.06.2020 09:11

Проверьте все больницы - везде такая же ситуация. Почему мы должны воевать с администрацией за свою зарплату? Президент сказал, что заработная плата должна оставаться на прежнем уровне, там, где зарплаты снизились - уволить всю администрацию, чтобы не возникало соблазнов у других обирать тех, кто и так работает за скромную зарплату!
Календарь
/ /
03.12.2021