Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Альянс парламентской оппозиции к довыборам в Алтайское Заксобрание развалился на старте кампании

Алтайский крайком КПРФ решил отказаться от предложения справедливороссов выступить общим фронтом против «Единой России» на предстоящих в сентябре довыборах в региональный парламент. Эсеры предлагали поделить три свободных округа между тремя оппозиционными партиями, но по итогам переговоров коммунисты решили, что их амбиции простираются дальше одного мандата. Об этом «Банкфаксу» рассказала персек крайкома Мария Прусакова. Лидер «жириновцев» Максим Крайн ранее говорил, что альянс возможен лишь при участии всех трех политических сил. Таким образом, очередную идею объединения снова можно считать провалившейся, однако эсеры пока не оставили надежд.

При благоприятном исходе переговоров предполагалось, что каждая парламентская оппозиционная партия выставит по одному сильному кандидату на каждом округе, где 13 сентября должны пройти довыборы в Алтайское Заксобрание. Таким образом, в идеале на одного единоросса приходился бы один общий кандидат от оппозиции, который, по задумке эсеров, аккумулировал бы вокруг себя протестный потенциал. Однако коммунисты решили отказаться от альянса и выдвинуть своих кандидатов по всем трем округам. Мария Прусакова объяснила ИА «Банкфакс», что их амбиции не ограничиваются только одним округом, а протестный потенциал на сегодня якобы дает КПРФ возможность попытаться достичь максимальных результатов на всех площадках.

Кроме того, по мнению Прусаковой, создавать коалицию ради довыборов всего по трем округам нет никакого смысла: появление даже трех оппозиционных одномандатников в парламенте не повлияет на расстановку сил существенным образом. Таким образом, коммунисты решили действовать в рамках прежней модели и не вступать в договорные отношения с представителями парламентской оппозиции.

В то же время руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александр Молотов в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» предположил, что причиной для отказа скорее стало недовольство коммунистов предложенным им округом. «Здесь мотивация такая, что тот округ, который им предложили - № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы), – их не устроил. Хотя, если посмотреть выборы 2016 года, то они там показали самый высокий результат, если рассматривать три свободных сейчас округа. Они хотели округ в Барнауле (№ 26), но его хотели и представители ЛДПР. Вот самая последовательная в этом смысле позиция – наша. Мы готовы разговаривать о любом округе, чтобы наконец договориться. Но вот, к сожалению, коммунисты в очередной раз отказались от диалога, от коалиции», - прокомментировал Молотов.

Александр Молотов также отметил, что от идеи раздела округов эсеры не отказались окончательно: они все еще ведут переговоры с региональным отделением ЛДПР. Однако лидер алтайских «жириновцев» Максим Крайн ранее в разговоре с «Банкфаксом» отметил, что не видит смысла в таком альянсе, если правила игры не примут коммунисты. Вероятно, за отказом КПРФ последует официальный отказ ЛДПР, и очередная идея создания оппозиционной коалиции в итоге будет перечеркнута окончательно.

Напомним, что 11 июня депутаты АКЗС методом опросного голосования приняли решение о назначении дополнительных выборов депутатов по одномандатным избирательным округам № 12 (Краснощековский, Курьинский, Чарышский, Шипуновский районы), № 26 (часть Октябрьского района Барнаула), № 31 (часть Бийска). Избирательный округ № 12 представлял Валерий Гуминский, который весной текущего года добровольно сложил с себя полномочия. Округа № 26 (часть Октябрьского района Барнаула) и № 31 (часть Бийска) представляли Андрей Волков и Ирина Теплова соответственно. В отношении последних вступили в силу обвинительные приговоры по уголовным делам. 13 сентября текущего года, в Единый день голосования, на этих территориях пройдет голосование.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Не верящий

30.06.2020 13:04

У всех парламентских партий нет достойного кандидата , т.ч. голосуй , не голосуй, всёравно толку не будет
а воз и ныне там...........................................

30.06.2020 13:18

Лебедь, Рак и Щука.
гость

30.06.2020 13:55

а кто такой Крайн??? Машу трясогузку и Сашу Молотиязыком мы знаем, а это что за фрукт?
Вредный

30.06.2020 13:59

Коммунисты правы. С кем объединяться - с позорными шакалами Единой России - ЛДПР и СРунами.
Эсер

30.06.2020 14:06

Хай тогда жириновцы и краснопузые на ноют, что проиграли. Кпрф не потянет округ в Барнауле, у них % больше на селе, а лдпр в рубцовске. Можно и попробовать на доп выборах, че совсем-то! Машуня не тупи, сваргань программу для сельского округа и пробуй. ЕР и один от оппозиции. Интересно же!
Эсер

30.06.2020 14:10

И в 2021 году по 10 округов разобрали лдпр, ср, кпрф и играете в оппозицию. Смысл идти в округ где например смагин из бочкарей? Чисто показать, что все округа забиты? Или например в 10 округе против вытоптова тоже смысла выставлять нет. Он крестьянин, таких любят на селе. Но опять все профукаем, будем круглые столы собирать и мусолить, "а че это мы опять проиграли" как это сделали яблочники после 2916 года выборов. Смехота только.
Мда

30.06.2020 14:30

Ну что ж, коммунисты в очередной раз показали свою недоговороспособность и, похоже, живут по принципу - главное не победа, а участие...
Тебе в Красноярск, видать, депеша не дошла...

30.06.2020 14:31

гость писал(а):
а кто такой Крайн???


или ты в запое был... когда к местным жириновцам этот московский сокол -пом Вовы Эндельштейна прилетел.
Ты чё сказать то опять хотел?

30.06.2020 14:35

Мда писал(а):
недоговороспособность


Ого-го, эге-гей! )))??? Лежишь под корягой, простуженный, злой))) чё в самоизоляции мокро и сыро?)))
Мде

30.06.2020 14:44

Почему вы считаете, что коммунисты недоговороспособны? Скорее наоборот - я думаю, они и сейчас договорилось, только не с ЛДПР и Справедливой Россией, а с краевой властью о том, что они откажутся от коалиции, не будут делить округа и выдвигать единых кандидатов от оппозиции, а взамен Прусакова получит какие-нибудь ништяки... Так уже было в 2018, когда КПРФ неожиданно не выставила своего кандидата в губернаторы (хотя Прусакова за полгода до этого божилась, что они обязательно будут в них участвовать) - похоже и тогда она расторговалась с властью, которая очень боялась, что в случае участия в выборах коммунистов, будет второй тур, а там уже возможно все...А взамен этих сепаратных договорённостей власть разрешает Прусаковой громыхать с трибуны и нести любую чушь - ведь это всего лишь слова, а не реальные действия...
Прусаковой

30.06.2020 14:58

Девушка ты, с низкой социальной ответственностью, а не коммунистка! Больше не буде за КПРФ голосовать нет там коммунистов!
Звонарю -пономарю 14-58

30.06.2020 15:15

Прусаковой писал(а):
Девушка ты, с низкой социальной ответственностью


Тебя пока не бьют?
Гость

01.07.2020 14:14

Вот так эти паразиты - парламентские партии между собой Россию по секторам влияния делят!!! Понятно, что пауки между собой никогда не договорятся! Вот в данной ситуации сработала поговорочка - все бабы дуры! Особливо партейные!!! А в результате этой бьабьей бури все три места получат парпазиты-едросорвцы!!! Вот так и живём... Понятно, что ни те другие никакой оппозицией по сути не являются, и все это - игры показушные на потребуется электорату...