Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


21.07.2020

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

Ситуация, которая была известна...

20.07.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

В прошлый понедельник в соцсетях...

Прокуратура предотвратила завышение цен на продукты в Алтайском крае

С начала года в российских регионах, в том числе в Алтайском крае, наблюдается необоснованное завышение цен на товары первой необходимости. Как сообщает ТАСС, такие манипуляции с ценами на продукты пресекла прокуратура. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, в Алтайском крае цены завышали на гречку.

Прокуратура Алтайского края предостерегла местные организации о недопустимости нарушения закона в части необоснованного увеличения цен на продовольственные товары. Такие завышения стоимости наблюдались и в ряде других регионов. Отмечается, что работа по защите прав граждан от таких нарушений была усилена по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова. Возможные нарушения законодательства могут быть связаны с новыми «ковидными» реалиями. При этом особое внимание уделяется формированию цен на социально значимые товары.

Так, в Алтайском крае были выявлены факты нарушений компаниями законодательства о защите конкуренции. На основе материалов прокуратуры в Алтайском крае антимонопольный орган возбудил такое дело по признакам картельного сговора, который был направлен на согласование повышения цен на гречневую крупу.

В других регионах цены завышают на мясо свиньи, на крупы, сахар, соль, муку. Также нарушения выявляют в наценках предприятий школьного общепита, и других образовательных учреждений. За первое полугодие 2020 года прокуроры выявили более 600 нарушений законодательства в сфере ценообразования продуктов. Для их устранения было внесено около 300 представлений. К ответственности было привлечено более 330 виновных.

Напомним, что с начала «ковидного» периода в Алтайском крае был выявлен неправомерный рост цен на лимоны. Цена за 1 кг могла составлять 450 рублей. Это явление связывали с выросшим спросом у покупателей, которые с помощью цитрусовых пытались оградиться от коронавируса. Аналогичная ситуация наблюдалась с корнем имбиря. Также в начале апреля отмечался рост цен на гречку и сахар, который по темпам оказался впереди большинства регионов. Интересно, что в первые дни коронавируса алтайское правительство отчитывалось о ситуации с ценами на продукты, однако эта практика продолжалась недолго.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Strah

31.07.2020 16:39

"На основе материалов прокуратуры в Алтайском крае антимонопольный орган возбудил такое дело по признакам картельного сговора, который был направлен на согласование повышения цен на гречневую крупу."
дело развалится, как обычно ничего не докажут.
Гость

31.07.2020 16:42

Самым запредельным с марта месяца был рост цен на маски, которые после введения масочного режима стали товарами первой необходимости и жизненно важными. Где была прокуратура?!!! Где были антимонопольщики?!! Такое впечатление, что они "открывают" глаза только по указке сверху и только в нужном направлении. Почему в стране до сих пор нет закона о нормальной рентабельности и связанной с ней прогрессивной шкалой налога на прибыль?!! Думайте сами...
Крупа гречка

31.07.2020 17:42

И не подавятся же мною барыги несчастные!
лира

31.07.2020 18:42

Да ну? Таки предотвратили?
nuffetawicteby

31.07.2020 20:05:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

31.07.2020 20:39

Гость писал(а):
Где была прокуратура?!!! Где были антимонопольщики?!! Такое впечатление, что они "открывают" глаза только по указке сверху и только в нужном направлении.


Так и сейчас: Отмечается, что работа по защите прав граждан от таких нарушений была усилена по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова.
А обычно семечки щёлкают за свои льготы.
Ага

31.07.2020 22:07

манипуляции с ценами ? Так это общемировая тенденция снизу доверху - чему удивляться ?
Гость

02.08.2020 09:44

Да? Только сейчас? А рис?А яблоки ,которые дороже апельсинов и бананов? А маски медицинские?А канцелярские товары?Подорожало всё в САМОМ богатом регионе!!!