X
18+

Прокуратура внесла представление администрации Каменского района за проблемы с обнародованием документов

Каменский межрайонный прокурор внес в городскую мэрию представление за неопубликованные в срок нормативно-правовые акты, принятые местными депутатами. Учитывая, что решения райсобрания все же были опубликованы и вступили в силу, пусть и с серьезной задержкой в несколько недель, надзорное ведомство просто попросило не допускать подобных ситуаций впредь.

Как сообщалось ранее, 7 июля текущего года зампред Каменского райсобрания Иван Панченко пожаловался в прокуратуру на промедление чиновников с публикацией принятых на сессиях решений, из-за чего они не могли вступить в силу. В частности, на заседании 22 июня депутаты приняли изменения в бюджет муниципалитета и отправили акт и.о. главы района Евгении Гордиенко на подпись и для дальнейшего опубликования. Однако в предусмотренный законом десятидневный срок документ не увидел свет, и, соответственно, не вступил в силу. При этом речь шла об увеличении доходной части бюджета почти на 4 млн рублей за счет субсидий из краевой казны.

В администрации происходящее тогда объясняли тем, что у них якобы отсутствует возможность публиковать нормативно-правовые акты в установленные законом сроки. Делать это по устоявшейся практике необходимо в местной газете «Каменские известия» на платной основе, а в бюджете будто бы нет на это денег, так как районные депутаты сократили бюджетные ассигнования на эти цели. Поэтому мэрии приходится публиковать нормативно-правовые акты в нерегулярном сборнике муниципальных правовых актов Каменского района Алтайского края. Однако он может издаваться один раз в три месяца, так что об оперативности речь не идет. Упомянутые выше правовые акты все же были опубликованы в этом сборнике 14 июля, однако проблемы это не сняло, тем более, что опубликование произошло спустя почти месяц с момента принятия решения депутатами.

Каменская межрайонная прокуратура по результатам проверки, инициированной после обращения Панченко, установила, что такое положение дел действительно нарушает действующее законодательство, в связи с чем в адрес администрации было направлено представление с требованием устранить существующие нарушения и не допускать их впредь. Это следует из ответа ведомства (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»). Стоит заметить, что юридически Евгения Гордиенко не осуществляет полномочия главы района с начала августа. Вопрос о продлении ее полномочий должен быть вынесен на сессию Каменского райсобрания, которая пройдет 12 августа. Учитывая, что альтернативного кандидата у мундепов нет, Евгения Гордиенко, вероятнее всего, будет управлять муниципалитетом вплоть до избрания постоянного главы района, если вновь не повторится ситуация с демаршем.

Также заметим, что пока соблюдать представление прокурора для администрации не составляет труда: на последней сессии, прошедшей 17 июля, депутаты не приняли ни одного нормативно-правового акта. В то же время пока не совсем понятно, как именно местные власти смогут не нарушать закон в будущем, учитывая, что в бюджете пока не предвидится изменений, и у чиновников едва ли появятся деньги на опубликование актов в местной газете. Начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин в разговоре с «Банкфаксом» отметил, что проблемы расколотого Каменского района все же будут решены. Правда, он не уточнил, каким именно образом это будет сделано.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 30
А.Дмитриев

07.08.2020 18:48

Заканчивали бы уже этот "цирк" про "задержки" которые имеют место не то у Гордиенко, не то Панченко климакснул от банкротства МУП "Благоусройство", не то прокурор прозрел от дремоты... Тут всех задерживать надо дабы впредь не иметь издержки. Понабрали по преданности, а спрашивать хотят как с умных. Потребление угля выросло вдвое чёй-то, а из Камня за отопительный сезон "уезжает" миллионов сто рубликов за счёт доверчивых граждан-потребителей тепла. От многого немножко-не кража, а делёжка!?
Василий

07.08.2020 18:58

что шура парашу уже отмыл и сел перед сном набор слов выдать?
Патриот района

07.08.2020 19:32

Дмитриеву.
Ай да Сашка, ай да стервец.... молодец , правильно влупил.
Местный

07.08.2020 19:42

О, патриот тут! Привет тебе, сектант Хардиенки!
Политолог

07.08.2020 19:56

Итак, что мы имеем. Кампания по выборам главы вышла на финишную прямую. С 12 числа претенденты понесут бумаги. Их конечно может юыть много, но все прекрасно понимают. что главных лиц двое: Гордиенко и Панченко. Давайте разберем их плюсы и минусы. Гордиенко. Главный и единствннный ее плюс это то,что она почти 2 года исполняет обязанности главы,стало быть знает ситуацию в муниципалитите. Но на этом ее плюсы и заканчиваются.Все здравомыслящие люди понимают, что сама по себе она ничего не представляет. За ней стоит известнная семья и какие-то фигуры из края.Бедные краевые чиновники! Впряглись за Гордиенко осенью и теперь несут этот крест на себе. Она надоела им, она надоела работникам администрации, депутаитм и даже общественникам. Но слить ее в унитаз просто так нельзя, ведь за нее "подписывались" большие люди. А вот не надо было наверное. Как протолкнуть ее в главы? Только измором, изломом, шантажом и другими неприглядными способами. Депутаты свое отношение к ней показали и не раз. Но видимо надеется ио что все ее проблемы с мундепами опять решат наверху. Теперь о Панченко. Главный минус- отсутствие опыта руководящей работы, кроме работы директором благоустройства. Правда и Гордиенко того опыта был с гулькин нос, это не смертельно. Панченко умеет договариваться со всеми, в отличии от Гордиенко. С избранием Панченко наверняка прекратится конфронтация между администрацией и депутатами. Если конечно краевые чиновники заинтересованы в прекращении этой войны. Короче, при всех недостатках , Панченко -оптимальный вариант.
Местный

07.08.2020 20:05

Да, да .... развяжите шаловливые ручки Панченко .
Василий

07.08.2020 20:10

Политологу .
Баярошника лизнул.......
Цезарь

07.08.2020 20:15

У Дмитриева раздвоение личности: понсит депутатов тут, на банкфасе, а в инсте пиарит депутата Сурмина. Или тот ему платит??
Местному

07.08.2020 20:18

Предлагай. Не нравится Панченко, хорошо. Кто? Только реально давай
Есть такие люди!

07.08.2020 20:28

Предлагаю Александра Коновалова! Порядочный, грамотный, имеет большой опыт руководящей работы.
Простолюдин

07.08.2020 20:32

О. друзья, да это и впрямь идея! Даешь Коновалова!
КВН г.Славгорода

07.08.2020 20:32

Каменскому политологу респект!Разложил по полочкам районную ситуёвину. А Славгород не бздит,он неровно дышит. Надвигается что-то невообразимое. Рвутся к кормушке все ,кому не лень.Второе полугодие високосного года для Юрия Жабина, его протеже Сошенко действительно Юрьев год.Вот только нам недавно прибывшим непонятка , а кто И.О. ? Жабин Сошенко или все таки Подгора ?Поперли Шамай, Козарезов Ванька , бедняга даже не стал из отпуска выходить, что бы сохранить лицо.Чудеса в нашем славном донышке не заканчиваются, Жабин протягивает
к земельно-имущественному корыту даму из судебных приставов.Юра ,так уже все растащено или по твоим оценкам что -то осталось? Танюшка из Позитива 88 лепится в подружки Подгоре.Боись И.О. ой ,боись кодлу ,крутящую возле тебя.Не делай ошибок, а то втиснут в колпак.
Можно вопрос

07.08.2020 20:38

А Коновалову это надо?
Политолог

07.08.2020 20:40

КВН г Славгорода
Разберитесь со своими рецидевистами .
разворошили

07.08.2020 22:05

змеиное гнездо
Народ

07.08.2020 22:56

Панченко в главы? Вы чего там курите, осведомленный патриот... ?
КВНу

08.08.2020 02:07

Все будет по другому,ни жабина ни подгоры скоро не будет!уйдут в историю!
"Политологам без цезарей в голове"

08.08.2020 11:50

НУ ГОРДИЕНКО-ТО ПОНЯТНО ПОЧЕМУ КРАЙ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ЗА ЧТО ИМЕННО, А ПАНЧЕНКО-ТО РАЗВЕ ЧТО ЗА ИЛЛЮЗИЮ ПОДДЕРЖКИ ТАКИХ КАК СЕМЬЯ КАШИЦИНЫХ КОТОРЫМ ТОТ ПРОДЛИТ ШИКАРДОС ПАЙКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРИТЫРИТЬ. У КРАЯ ВЫБОР ОГРАНИЧЕН КРАЙНЕ-ИЗ ОГРАНИЧЕННЫХ УМОМ НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ЕЩЁ И С ОГРАНИЧЕННЫМИ СОВЕСТЬЮ. ГЛАВНОЕ-ЧТОБЫ ПРОТЕСТНЫХ НАСТРОЕНИЙ НЕ БЫЛО.
Предыдущему

08.08.2020 15:42

Поясни, пожалста, за что край будет Гордиенку поддерживать ?
Патриот района

08.08.2020 16:11

Почему Вы решили, что Гордиенко будет болотироватся в ваш гадюшник? У вас есть такие как Панченко и др. представители этой фауны!
Патриоту

08.08.2020 17:09

А ты часом не Харди или её муж ? Очень похоже
Каменский

08.08.2020 17:50

политолог - сиротенко. не усердствуй. тебе там работа не светит
Патриот района

08.08.2020 18:17

Ребята, да почему вы думаете, что я родственник Гордиенко? Неужели в Камне нет адекватных людей?
Каменскому

08.08.2020 18:26

Так все логично . Ему пообещали должность Потаниной ,вот он и рвет ж..у за Ваню
Электорат

08.08.2020 19:20

"Все будет по другому,ни жабина ни подгоры скоро не будет!уйдут в историю!" Мечтать легко, быть в кресле главы каторга. В прямом смысле, пример Горбунов. Считаю, что очередной во власть Харченко. Не стал регистрироваться кандидатом в депутаты, зная, что глава избирается собранием а быть депутатом в этой ситуации никак нельзя. Вот кто двух маток сосет. В противном случае участие в выборах главы дает ему шанс, как соискателю, стать первым замом. Кресло директора лицея уже просижено, стало скрипеть под дородным телом, да и прошлые делишки с коллегами еще находят повод к осуждению поступков.
Славгород

08.08.2020 20:32

Электорат , у меня другие сведения. Действительно обстановка в Славгороде тянет на крименогенную. квнщики правы подняла голову гопота, откинувшая с нар, полиция не вникает в их отстойник, а зря.Один сожитель Дыбань Татьяны чего стоит, слухиами же земля полнится, вот он по слухам в конторе мясокомбината развел свиней и кто позволил ? И неужели так много у Тани Дыбань финансов или уже нагнула Позитив-88 и его директора Прокина ? Но самое интересное, что выборная драчка предстоит и будет горячо. Сейчас конкретный застой в городе в плане каких то попыток улучшить ситуацию. Хозяин нужен и под него команда.
гыы

08.08.2020 23:39

кто такой жабин и какое он имеет отношение к камню? славгородские, вы опять гадите не в своей новости
херовый ты политолог

08.08.2020 23:55

Политолог писал(а):
и какие-то фигуры из края
куратор всего Алтайского края Сашка Лукьянов, и пока он не сдохнет, все и будут ему лизать жопу.
политологу

09.08.2020 00:00

Политолог писал(а):
Если конечно краевые чиновники заинтересованы в прекращении этой войны
если даже и изберут Панченко, работать он не будет, не дадут так же как и Евдокимову, везде нужны свои воры коронованные в Лукьяновской ОПГ. Чужакам не место!!!
Местный

09.08.2020 10:19

.....в одну телегу впрячь нельзя коня и трепетную лань! У кого хватило ума прировнять Панченко и Евдокимова? Евдокимов в гробу перевернётся !
Календарь
/ /
26.11.2021