Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Сертифицированное спортивное питание от компании Bioman.

Прокуратура внесла представление администрации Каменского района за проблемы с обнародованием документов

Каменский межрайонный прокурор внес в городскую мэрию представление за неопубликованные в срок нормативно-правовые акты, принятые местными депутатами. Учитывая, что решения райсобрания все же были опубликованы и вступили в силу, пусть и с серьезной задержкой в несколько недель, надзорное ведомство просто попросило не допускать подобных ситуаций впредь.

Как сообщалось ранее, 7 июля текущего года зампред Каменского райсобрания Иван Панченко пожаловался в прокуратуру на промедление чиновников с публикацией принятых на сессиях решений, из-за чего они не могли вступить в силу. В частности, на заседании 22 июня депутаты приняли изменения в бюджет муниципалитета и отправили акт и.о. главы района Евгении Гордиенко на подпись и для дальнейшего опубликования. Однако в предусмотренный законом десятидневный срок документ не увидел свет, и, соответственно, не вступил в силу. При этом речь шла об увеличении доходной части бюджета почти на 4 млн рублей за счет субсидий из краевой казны.

В администрации происходящее тогда объясняли тем, что у них якобы отсутствует возможность публиковать нормативно-правовые акты в установленные законом сроки. Делать это по устоявшейся практике необходимо в местной газете «Каменские известия» на платной основе, а в бюджете будто бы нет на это денег, так как районные депутаты сократили бюджетные ассигнования на эти цели. Поэтому мэрии приходится публиковать нормативно-правовые акты в нерегулярном сборнике муниципальных правовых актов Каменского района Алтайского края. Однако он может издаваться один раз в три месяца, так что об оперативности речь не идет. Упомянутые выше правовые акты все же были опубликованы в этом сборнике 14 июля, однако проблемы это не сняло, тем более, что опубликование произошло спустя почти месяц с момента принятия решения депутатами.

Каменская межрайонная прокуратура по результатам проверки, инициированной после обращения Панченко, установила, что такое положение дел действительно нарушает действующее законодательство, в связи с чем в адрес администрации было направлено представление с требованием устранить существующие нарушения и не допускать их впредь. Это следует из ответа ведомства (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»). Стоит заметить, что юридически Евгения Гордиенко не осуществляет полномочия главы района с начала августа. Вопрос о продлении ее полномочий должен быть вынесен на сессию Каменского райсобрания, которая пройдет 12 августа. Учитывая, что альтернативного кандидата у мундепов нет, Евгения Гордиенко, вероятнее всего, будет управлять муниципалитетом вплоть до избрания постоянного главы района, если вновь не повторится ситуация с демаршем.

Также заметим, что пока соблюдать представление прокурора для администрации не составляет труда: на последней сессии, прошедшей 17 июля, депутаты не приняли ни одного нормативно-правового акта. В то же время пока не совсем понятно, как именно местные власти смогут не нарушать закон в будущем, учитывая, что в бюджете пока не предвидится изменений, и у чиновников едва ли появятся деньги на опубликование актов в местной газете. Начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин в разговоре с «Банкфаксом» отметил, что проблемы расколотого Каменского района все же будут решены. Правда, он не уточнил, каким именно образом это будет сделано.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
А.Дмитриев

07.08.2020 18:48

Заканчивали бы уже этот "цирк" про "задержки" которые имеют место не то у Гордиенко, не то Панченко климакснул от банкротства МУП "Благоусройство", не то прокурор прозрел от дремоты... Тут всех задерживать надо дабы впредь не иметь издержки. Понабрали по преданности, а спрашивать хотят как с умных. Потребление угля выросло вдвое чёй-то, а из Камня за отопительный сезон "уезжает" миллионов сто рубликов за счёт доверчивых граждан-потребителей тепла. От многого немножко-не кража, а делёжка!?
Василий

07.08.2020 18:58

что шура парашу уже отмыл и сел перед сном набор слов выдать?
Патриот района

07.08.2020 19:32

Дмитриеву.
Ай да Сашка, ай да стервец.... молодец , правильно влупил.
Местный

07.08.2020 19:42

О, патриот тут! Привет тебе, сектант Хардиенки!
Политолог

07.08.2020 19:56

Итак, что мы имеем. Кампания по выборам главы вышла на финишную прямую. С 12 числа претенденты понесут бумаги. Их конечно может юыть много, но все прекрасно понимают. что главных лиц двое: Гордиенко и Панченко. Давайте разберем их плюсы и минусы. Гордиенко. Главный и единствннный ее плюс это то,что она почти 2 года исполняет обязанности главы,стало быть знает ситуацию в муниципалитите. Но на этом ее плюсы и заканчиваются.Все здравомыслящие люди понимают, что сама по себе она ничего не представляет. За ней стоит известнная семья и какие-то фигуры из края.Бедные краевые чиновники! Впряглись за Гордиенко осенью и теперь несут этот крест на себе. Она надоела им, она надоела работникам администрации, депутаитм и даже общественникам. Но слить ее в унитаз просто так нельзя, ведь за нее "подписывались" большие люди. А вот не надо было наверное. Как протолкнуть ее в главы? Только измором, изломом, шантажом и другими неприглядными способами. Депутаты свое отношение к ней показали и не раз. Но видимо надеется ио что все ее проблемы с мундепами опять решат наверху. Теперь о Панченко. Главный минус- отсутствие опыта руководящей работы, кроме работы директором благоустройства. Правда и Гордиенко того опыта был с гулькин нос, это не смертельно. Панченко умеет договариваться со всеми, в отличии от Гордиенко. С избранием Панченко наверняка прекратится конфронтация между администрацией и депутатами. Если конечно краевые чиновники заинтересованы в прекращении этой войны. Короче, при всех недостатках , Панченко -оптимальный вариант.
Местный

07.08.2020 20:05

Да, да .... развяжите шаловливые ручки Панченко .
Василий

07.08.2020 20:10

Политологу .
Баярошника лизнул.......
Цезарь

07.08.2020 20:15

У Дмитриева раздвоение личности: понсит депутатов тут, на банкфасе, а в инсте пиарит депутата Сурмина. Или тот ему платит??
Местному

07.08.2020 20:18

Предлагай. Не нравится Панченко, хорошо. Кто? Только реально давай
Есть такие люди!

07.08.2020 20:28

Предлагаю Александра Коновалова! Порядочный, грамотный, имеет большой опыт руководящей работы.
Простолюдин

07.08.2020 20:32

О. друзья, да это и впрямь идея! Даешь Коновалова!
КВН г.Славгорода

07.08.2020 20:32

Каменскому политологу респект!Разложил по полочкам районную ситуёвину. А Славгород не бздит,он неровно дышит. Надвигается что-то невообразимое. Рвутся к кормушке все ,кому не лень.Второе полугодие високосного года для Юрия Жабина, его протеже Сошенко действительно Юрьев год.Вот только нам недавно прибывшим непонятка , а кто И.О. ? Жабин Сошенко или все таки Подгора ?Поперли Шамай, Козарезов Ванька , бедняга даже не стал из отпуска выходить, что бы сохранить лицо.Чудеса в нашем славном донышке не заканчиваются, Жабин протягивает
к земельно-имущественному корыту даму из судебных приставов.Юра ,так уже все растащено или по твоим оценкам что -то осталось? Танюшка из Позитива 88 лепится в подружки Подгоре.Боись И.О. ой ,боись кодлу ,крутящую возле тебя.Не делай ошибок, а то втиснут в колпак.
Можно вопрос

07.08.2020 20:38

А Коновалову это надо?
Политолог

07.08.2020 20:40

КВН г Славгорода
Разберитесь со своими рецидевистами .
разворошили

07.08.2020 22:05

змеиное гнездо
Народ

07.08.2020 22:56

Панченко в главы? Вы чего там курите, осведомленный патриот... ?
КВНу

08.08.2020 02:07

Все будет по другому,ни жабина ни подгоры скоро не будет!уйдут в историю!
"Политологам без цезарей в голове"

08.08.2020 11:50

НУ ГОРДИЕНКО-ТО ПОНЯТНО ПОЧЕМУ КРАЙ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ЗА ЧТО ИМЕННО, А ПАНЧЕНКО-ТО РАЗВЕ ЧТО ЗА ИЛЛЮЗИЮ ПОДДЕРЖКИ ТАКИХ КАК СЕМЬЯ КАШИЦИНЫХ КОТОРЫМ ТОТ ПРОДЛИТ ШИКАРДОС ПАЙКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРИТЫРИТЬ. У КРАЯ ВЫБОР ОГРАНИЧЕН КРАЙНЕ-ИЗ ОГРАНИЧЕННЫХ УМОМ НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ЕЩЁ И С ОГРАНИЧЕННЫМИ СОВЕСТЬЮ. ГЛАВНОЕ-ЧТОБЫ ПРОТЕСТНЫХ НАСТРОЕНИЙ НЕ БЫЛО.
Предыдущему

08.08.2020 15:42

Поясни, пожалста, за что край будет Гордиенку поддерживать ?
Патриот района

08.08.2020 16:11

Почему Вы решили, что Гордиенко будет болотироватся в ваш гадюшник? У вас есть такие как Панченко и др. представители этой фауны!
Патриоту

08.08.2020 17:09

А ты часом не Харди или её муж ? Очень похоже
Каменский

08.08.2020 17:50

политолог - сиротенко. не усердствуй. тебе там работа не светит
Патриот района

08.08.2020 18:17

Ребята, да почему вы думаете, что я родственник Гордиенко? Неужели в Камне нет адекватных людей?
Каменскому

08.08.2020 18:26

Так все логично . Ему пообещали должность Потаниной ,вот он и рвет ж..у за Ваню
Электорат

08.08.2020 19:20

"Все будет по другому,ни жабина ни подгоры скоро не будет!уйдут в историю!" Мечтать легко, быть в кресле главы каторга. В прямом смысле, пример Горбунов. Считаю, что очередной во власть Харченко. Не стал регистрироваться кандидатом в депутаты, зная, что глава избирается собранием а быть депутатом в этой ситуации никак нельзя. Вот кто двух маток сосет. В противном случае участие в выборах главы дает ему шанс, как соискателю, стать первым замом. Кресло директора лицея уже просижено, стало скрипеть под дородным телом, да и прошлые делишки с коллегами еще находят повод к осуждению поступков.
Славгород

08.08.2020 20:32

Электорат , у меня другие сведения. Действительно обстановка в Славгороде тянет на крименогенную. квнщики правы подняла голову гопота, откинувшая с нар, полиция не вникает в их отстойник, а зря.Один сожитель Дыбань Татьяны чего стоит, слухиами же земля полнится, вот он по слухам в конторе мясокомбината развел свиней и кто позволил ? И неужели так много у Тани Дыбань финансов или уже нагнула Позитив-88 и его директора Прокина ? Но самое интересное, что выборная драчка предстоит и будет горячо. Сейчас конкретный застой в городе в плане каких то попыток улучшить ситуацию. Хозяин нужен и под него команда.
гыы

08.08.2020 23:39

кто такой жабин и какое он имеет отношение к камню? славгородские, вы опять гадите не в своей новости
херовый ты политолог

08.08.2020 23:55

Политолог писал(а):
и какие-то фигуры из края
куратор всего Алтайского края Сашка Лукьянов, и пока он не сдохнет, все и будут ему лизать жопу.
политологу

09.08.2020 00:00

Политолог писал(а):
Если конечно краевые чиновники заинтересованы в прекращении этой войны
если даже и изберут Панченко, работать он не будет, не дадут так же как и Евдокимову, везде нужны свои воры коронованные в Лукьяновской ОПГ. Чужакам не место!!!
Местный

09.08.2020 10:19

.....в одну телегу впрячь нельзя коня и трепетную лань! У кого хватило ума прировнять Панченко и Евдокимова? Евдокимов в гробу перевернётся !