Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Прокуратура обратила внимание на терроризирующих Рубцовск бродячих собак

В Рубцовске усилен надзор за исполнением законодательства в области обращения с животными. Его взяла на себя прокуратура города, которая не видит должного внимания к проблеме со стороны мэрии. Теперь сотрудники ведомства ведут постоянный мониторинг средств массовой информации и поступивших от граждан сведений. Тем временем жители Рубцовска рассказывают в Сети о новых несчастных случаях.

Прокуратурой установлено, что на территории города есть один приют для животных, несколько клиник и ветеринарный кабинет. При этом за истекший период 2020 года в администрацию города поступило 25 обращений граждан, которые требовали отловить бездомных животных. В связи с этим прокурор города вносил в мэрию соответствующее представление. Однако администрация заключила муниципальный контракт на отлов бродячих животных (собак) только в июне. В результате прокуратура взяла на себя надзор за ситуацией.

Стоит отметить, что сообщения о случаях нападения собак на прохожих и жестоком обращении с животными стал появляться в рубцовских пабликах с завидной популярностью. Накануне в группе «Инцидент Рубцовск» рассказали об одном из них. По словам местной жительницы, мужчина зарезал дворовую собаку, с которой играли дети. Один из мальчиков якобы разозлил животное и «получил укус в бедро». После этого во двор пришел отец ребенка. Он взял собаку за шею, оттащил к углу дома и ударил ножом по горлу. Жильцы, которые, по словам рассказчицы, подкармливали собаку, тут же вызвали сотрудников полиции, к их приезду пес уже скончался. По некоторым данным, полиция уже проводит проверку и выясняет все обстоятельства произошедшего.

Напомним также, что в середине июля жители Рубцовска жаловались, что два больших агрессивных пса почти каждый день набрасываются на детей и взрослых, проходящих по улице Колыванской. О существовании данной проблемы стало известно еще в феврале 2019 года, когда в указанном месте, целая свора псов едва не загрызла проходившую мимо женщину. Тогда, после огласки, по распоряжению местных властей, проблема была решена, но лишь частично. Дело в том, что псы, нападающие на людей, - не бездомные. У них есть хозяин, известен его адрес. Вся свора собак, набросившихся год назад на женщину, якобы принадлежала ему.

В прошлый раз с его согласия часть животных отловили и поместили в приют, а двух собак оставили ему. Он в свою очередь обещал держать их на привязи. Однако спустя немного времени собаки вновь начали бегать по улице. После того, как проблему вновь озвучили, у мужчины опять решили забрать собак, оставив ему на развод одну суку, что также возмутило горожан. При этом в 100 метрах от дома хозяина этих собак расположен детский сад, а также эта дорога ведет в школу № 2.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Саурон из Мордора

12.08.2020 13:34

"Зелёные" и "ласковые" активистки грудью должны защищать "невинную" живность.
хе-хе

12.08.2020 13:49:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рома

12.08.2020 13:58:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рубцовчанин

12.08.2020 14:10

Как хорошо живется администрации,что сами ничего поделать не могут-прокуратура берет под контроль....
Р

12.08.2020 14:26

Укусл ребенка не в бедро, а за лицо. Ребенка госпитализировали.
Житель

12.08.2020 14:45

Что должно произойти с ребенком, что бы прокуратура занялась дорожным полотном по ул. Комсомольской ?
Читатель

12.08.2020 15:21

Да укусил, потому что пацан задирал собаку. Зачем? Нет ума? Вот и получил. А его папашща агрессивный психически ненормальный схватился за нож. Его привлечь по статье за жестокое обращение с животными и посадить по полной. Сколько можно терпеть эту агрессию по отношению к животным. Что то других детей эта добрая собака не кусала. Не научил как надо обращаться с животными. Сегодня этот папаша собаку зарезал на виду у всех, а завтра может и человека по горлу. Его надо изолировать от общества. Он больной и опасен для общества. И вообще, во всех случаях нападения собак на людей виноваты люди. Они провоцируют собак, мальчишки кидают в них палками, а потом бегут к мамашкам и жалуются, а те в полицию бегут, пишут жалобы - уберите собак. Так сами выюрасываете их на улицу, дразните, травите. Вот и в этот раз этот пацан достал собаку. Зачем?
Читатель

12.08.2020 15:26

Так помогите организовать новый приют. дайте средства и отловите псов и пусть в приюте живут. Похоже. надо собак защищать от людей и даже детей. которые задирают животных. Недавно одни такие детки взяли котят , связали и вживую разорвали, лапы валялись. Это что? а потом родители бегают с ножами и убивают животных. которые не причиняют вреда нормальным детям.
гость

12.08.2020 16:15

Ребята а вы обратили внимание как работает правоохранительная система государства?
Что то происходит - ПРОКУРАТУРА начинает шевелиться
ничего не происходит - молчат ВСЕ
то есть суть системы работа с последствиями событий
может у нас ЗАКОНЫ неправильные по которым НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ЖИТЬ?
Рубцовску

12.08.2020 16:50

гость писал(а):
может у нас ЗАКОНЫ неправильные по которым НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ЖИТЬ?

Вроде как законы то правильные - остаемся только МЫ
помогите........................

12.08.2020 17:25

А еще замучили разной подвидности козлы в Барнауле..............................
Изониазид

12.08.2020 19:04:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бешенство Машки

12.08.2020 20:12

КПРФ имеет ежегодное государственное финансирование 640 млн.руб. За участие в выборах Президента получила 1,5 миллиарда руб., товарищи, товарищи, давайте поможем сиротам и детям в трудной жизненной ситуации? Деньги же у нас есть!
Это третий высер Шурика Тырышкина

12.08.2020 21:53

Бешенство Машки писал(а):
КПРФ имеет ежегодное государственное финансирование 640 млн.руб.



Беззубым ртом пытается укусить КПРФ
Зубы то ему в прошлом году в Каракокше коммунист выбил... Вот он где попало и гадит на ветках сайта))))
прокуратура это свора приступная!

12.08.2020 23:48

эта свора в сговоре с другими приступными сворами в городе такими как приставы ск врачи мусарня и так далее! ЗАПОМНИТЕ, НИКОГДА НЕ ВЕДИТЕСЬ НА УМИЛЯЮЩИЕ ВАС ПИСУЛЬКИ!!!
ЖИЛЬЦЫ МСТИТЕ ЭТОМУ ВЫРОДКУ

12.08.2020 23:52

ЗАПРЕТИТЕ ВАШИМ ДЕТЯМ ОБЩАТЬСЯ С ЛИЧИНКОЙ ЭТОГО ВЫРОДКА

ОН ДОЛЖЕН СТАТЬ ИЗГОЕМ
ЖИЛЬЦЫ ВЫЛОЖИТЕ В СЕТЬ ЗАПИСЬ РОЖИ УБИЙЦЫ ГДЕ ЖИВЁТ

12.08.2020 23:59

НА ЕГО ДВЕРИ КРАСНОЙ КРАСКОЙ В СТОЛБИК НАПИШИТЕ "УБИЙЦА"
Аааа

13.08.2020 12:12

Видел я эту женщину, которая ходит по улице Колыванской.
Там не собаки на неё нападают. Там тараканы.
суртайкинский дебиленыш, хватит бухать

13.08.2020 12:26:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

13.08.2020 13:57

Август, чо.
А к октябрю чо начнётся, когда брага поспеет!
Наблюдатель

15.08.2020 14:28

Что за времена настали? Животных жалеют больше, чем детей! Собака, укусившая ребенка, подлежит уничтожению в любом случае! Наверное, никто не помнит ввиду своего возраста, как боролись с такой болезнью, как бешенство? Все животные на улицах просто отстреливались, я также принимал в этом участие. Эта болезнь может выкосить весь город за несколько недель, а основные переносчики лисы и собаки. Бешеных животных периодически убивают охотники в непосредственной близости от города. У собаки должен быть хозяин, который за ней смотрит и отвечает за нее. Нет хозяина значит животное бродячее, а если укусило человека, значит представляет опасность. Собаки, сбившиеся в стаи, намного опаснее волков, поскольку людей не боятся. Всем жалеющим бродячих псов можно этих псов взять себе домой, вылечить и кормить. Государство заботиться должно в первую очередь о людях, а не о собаках!