18+

Задний ход: каменские депутаты согласились продлить полномочия Евгении Гордиенко после «увещевания» краевых властей

Депутаты Каменского райсобрания в ходе внеочередной сессии 17 августа все же возложили полномочия руководителя района на заместителя главы администрации муниципалитета Евгению Гордиенко, хотя еще 12 августа позиция мундепов была принципиально иной. Компромиссные решения народные избранники приняли и по другим вопросам повестки. Наблюдатели объясняют столь резкую смену настроений мощным прессингом региональных властей, посчитавших урегулирование затяжного каменского кризиса «делом чести».

Как рассказал «Банкфаксу» председатель Каменского райсобрания Виктор Кашицин, 17 августа в повестке стояло всего семь вопросов, в том числе о возложении полномочий и.о. главы района на Евгению Гордиенко, об удовлетворении прокурорского протеста и представления, также направленного в райсобрание надзорным органом. Если 12 августа сессия райсобрания проходила бурно, с элементами публичного скандала, то теперь депутаты проявили удивительную сговорчивость и возложили на Гордиенко полномочия сроком с 17 августа по 4 сентября. Кроме того, они полностью удовлетворили протест прокуратуры и частично согласились с доводами надзорного ведомства, изложенными в представлении. Райсобрание внесло в порядок проведения конкурса на замещение должности главы района некоторые изменения. В частности, срок приема документов был продлен до 20 сентября – фактически на месяц. «Соответственно, сдвигается заседание комиссии, проверка наличия необходимых документов у конкурсантов. Точно не скажу, в какие сроки теперь будут проходить первый и второй этапы конкурса: эти сроки уже будут корректироваться по ходу дела, поскольку по предложению представителей краевых властей будут некоторые изменения - есть предложение провести проверочные мероприятия на подлинность по предоставляемым документам», - объяснил Кашицин.

По его словам, заседание вновь проходило в присутствии представителей краевых властей: в «группу поддержки» Евгении Гордиенко вошли сотрудник департамента администрации губернатора и правительства края по вопросам внутренней политики Максим Гербет, курирующий каменскую группу районов, депутат АКЗС Алексей Найден и сотрудник организационного управления аппарата АКЗС Александр Семенов. По данным инсайдероов, в промежуток с 12 по 17 августа эмиссары «голубого дома» проводили точечную «воспитательную работу» с каждым из опозиционно настроенных мундепов, что, по всей видимости, и повлияло на исход сессии.

Как сообщают очевидцы, еще перед началом работы депутаты проголосовали за то, чтобы удалить из зала местного предпринимателя Петра Тютюнникова, который «оживил» прошлое заседание своим экспрессивным выступлением. Тот около четверти часа отказывался подчиниться решению мундепов, но в итоге все же покинул помещение.

Напомним, что 12 августа в Каменском районе начала свою работу конкурсная комиссия по приему документов от претендентов на пост главы муниципалитета. Предполагалось, что этап подачи документов закончится 23 августа. 24 августа должен был начаться первый этап конкурса, а 28 августа - второй. Однако процедура существенно затянулась.

Добавим, что кресло главы Каменского района стало вакантным после вынесения обвинительного приговора в отношении Федора Найдена. При этом, протежируемая краевыми чиновниками Евгения Гордиенко никак не может выстроить конструктивные взаимоотношения с местной элитой, регулярно устраивающей против нее политические перфомансы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 39
хе-хе

17.08.2020 14:08:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ха-ха

17.08.2020 14:28:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Миша Круг

17.08.2020 14:32

Что ж ты, фраер, сдал назад,
Не по масти я тебе?
Ты смотри в мои глаза.
Брось трепаться о судьбе.

Ведь с тобой, мой мусорок,
Я попутала рамсы,
Завязала узелок,
Как тугие две косы.
Чучмек

17.08.2020 14:41

Так и надо воспитывать это сборище...
Чучмеку

17.08.2020 14:45

Не вам , петиным добозвонам , воспитывать кого либо..
Молодцы депутаты!

17.08.2020 14:52

Разумный и осмысленный
Камень, пал.

17.08.2020 14:56

Впервые каменские депутаты пошли на компромисс. Чем же их напугали? Лубянкой?
Либо чего им пообещали?
Голос народа

17.08.2020 15:04

Правильно. Дали последний шанс Гордиенко и краевым властям, Томенко и его команде плевать на наши проблемы, иначе бы к нам не присылали второстепенных решал в виде неблагонадежного куратора, который в своих непонятках разобраться не может, а еще у нас умничать пытается. Гордиенко, это последний шанс и никакие митинги купленных Петером мелких прохвостов и никакие ролики вам уже не помогут! Пора оставит кресло, которое не по вашей з...це! Никакой фотошоп вашей физии не сделает каменцев счастливее. Дела надо решать, Руководить надо уметь. Вам пока рано. Добровольно осознайте это сами, не усугубляйте жизнь района, вы и так загнали его в глубокую яму, поэтому у депутатов нет другого выбора, как не продлить вам полномочия 4 сентебря! Уйдите!
Голос народа

17.08.2020 15:07

Правильно. Дали последний шанс Гордиенко и краевым властям, Томенко и его команде плевать на наши проблемы, иначе бы к нам не присылали второстепенных решал в виде неблагонадежного куратора, который в своих непонятках разобраться не может, а еще у нас умничать пытается. Гордиенко, это последний шанс и никакие митинги купленных Петером мелких прохвостов и никакие ролики вам уже не помогут! Пора оставит кресло, которое не по вашей з...це! Никакой фотошоп вашей физии не сделает каменцев счастливее. Дела надо решать, Руководить надо уметь. Вам пока рано. Добровольно осознайте это сами, не усугубляйте жизнь района, вы и так загнали его в глубокую яму, поэтому у депутатов нет другого выбора, как не продлить вам полномочия 4 сентября! Уйдите!
Из Камня

17.08.2020 15:09

Правильно. Дали последний шанс Гордиенко и краевым властям, Томенко и его команде плевать на наши проблемы, иначе бы к нам не присылали второстепенных решал в виде неблагонадежного куратора, который в своих непонятках разобраться не может, а еще у нас умничать пытается. Гордиенко, это последний шанс и никакие митинги купленных Петером мелких прохвостов и никакие ролики вам уже не помогут! Пора оставит кресло, которое не по вашей з...це! Никакой фотошоп вашей физии не сделает каменцев счастливее. Дела надо решать, Руководить надо уметь. Вам пока рано. Добровольно осознайте это сами, не усугубляйте жизнь района, вы и так загнали его в глубокую яму, поэтому у депутатов нет другого выбора, как не продлить вам полномочия 4 сентября! Уйдите!
Из народа

17.08.2020 15:33

Ты, Евгения, не б...ди!
Сама лично уходи.
Или жаба сильно давит,
Там под ложечкой в груди?
Ой, пригрелся пухлый з...д
Каждый в кресло сесть бы рад!
Порулить сегодня хочет и Петюн дегенерад
Ишь, как славно он орет
Только дело вот не прет
И поэтому, родная не устраиваш народ!
Ты манатки собирай, а не то подымим хай
Подчинбарить не успеешь свой винтажный малахай!
Это надо ж обнаглеть, врать и извиваться,
Что б на кресле усидеть и рулить остаться
Прямо, как моя коза, ты выпучиваш глаза
Чтобы наши депутаты руки подымали "ЗА"
Но уж нет, едрена вош, не на тех напала!
Ты хоть им и сладко врешь, но нема запала!
Что бы Ваню с понтом взять, так без рукавицы
Надо жизню чутку знать и чуть чуть учиться.
Ну, да ладно, не серчай, порули немного
А монатки собирай, в дальнюю дорогу!
Похоже идет вал обезглавливаний

17.08.2020 15:46

Сюрприз для Томенко. Жители района в Алтайском крае просят губернатора уволить главу

Жители Волчихинского района чувствуют себя совершенно ненужными местной власти. Они написали обращение к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с требованием отставки главы района Елены Артюшкиной. Письмо с подписями имеется в распоряжении редакции altapress.ru.
Чучмек

17.08.2020 15:47

Камень, пал. писал(а):
...Чем же их напугали?


Полагаю, что для этого вполне достаточно пригрозить раскрытием источников реального дохода...
Для Томенко от Петра

17.08.2020 15:56

Гран мерсиз, Томенко , плиз.
Ждите каменский сюрприз!
Трем штанишки в кабинете?
А в народе есть каприз!
Приезжай и к нам во довор
Будет крепкий разговор.
Только делай это днями
А не ночью, прям. как вор.
Прошлый раз нас огорчил
Думал, что прорвешься,
А Тютюн вас изловил
У нас не прокрадешься!
А засядешь в верталет
Прямо на подъеме
Схомутает тя народ
И пропишет в "Лом"е


житель Заринского района

17.08.2020 16:14

В Заринском районе перед выборами главы точно такая же ситуация. Накануне заседания конкурсной комиссии по допуску кандидатов проводится точечная работа с районными депутатами. По слухам, особую заинтересованность по проталкиванию своего кандидата проявляют широко известный депутат АКЗС и бывший руководитель района, у которых в этом деле личный интерес - бизнес. В ход идет все: уговоры, увещевания, обещания и даже запугивания особо строптивых депутатов. Как говорится, на войне как на войне, все методы хороши! Уж так им хочется в очередной раз протолкнуть своего кандидата! И наплевать, что претендент на кресло главы далеко не красный молодец, вот-вот семьдесят стукнет. Главное - чтобы был управляемый и не мешал "кукловодам" за его спиной выкачивать деньги с района на благо своего бизнеса.
А.Дмитриев

17.08.2020 16:21

Всей беде беда та, что в Каменском районе много разного рода кураторов задача которых не интересы района отстаивать, а понуждать депутатское стадо продолжать торговать интересами района на выгодных условиях для шельм края. Посредники меж ними, два сына Найденых-дело отца Фёдора живее всех живых! Конечно, Стелла Штань умудряется успевать "бельё сменить" в выкрутасах с нашими депутатами пока те поймут как их на этот раз развели. Вот и цирк самоназначенных общественников-это же явная постановка края где назначенные общественниками граждане выполняют роль расходного материала. Отсутствие образования даже не даёт им намёка на то, что они благие намерения пытаются сотворить по-идиотски, что подозрительно попахивает вопросом-а чем одни идиоты лучше других? Кстати, нынешний прокурор Кайзер под видом самоизоляции "очконул" похоже-Каменский район стал местом отстоя всех структур власти. А с выборами главы....либо будут "убивать время" до выборов нового состава депутатов, либо выберут человека с временным объёмом задач на которого после и возложить все беды-т.е. найти камикадзе по сходной цене потери здоровья. Или сознательно одобрить приход дурака с той же целью. Человек серьёзный никогда не изъявит желания возглавить сей район где угроблено всё и хорошо лишь дуракам, покойникам и депутатам которые олицетворяют в одном лице первые две группы-они живые, но с "мёртвым" потенциалом для живых избирателей.
БУРЛА

17.08.2020 16:54

Славгородский депутат АКЗС ДИРКС ИВАН ВИКТОРОВИЧ пойман пьяным за рулем своего АВТОМОБИЛЯ в г БАРНАУЛЕ почему БАНКФАКС ЗАМАЛЧИВАЕТ.......
гость

17.08.2020 16:59

сломались депутаты, перехвалили их
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.08.2020 17:01

Всё по той же схеме , что и в Славгороде, только действующие лица из края пошибом помельче, ну поняли , что облажались в Славгороде по полной, когда шесть раз приезжали и выкручивали руки депутатам, дабы протянуть на должность главы Горбунова С.В. И что из их затеи получилось ? А получилась @ОПА ! И до сих пор нет в городе нормальной жизни.За два года его главенства все торги распилены 50Х50 ( Басейн, дом культуры , детский сад, обмотка трассы, ремонт фонтана, ) это что знаю.Ну , Горбунов наловчился хапать ещё в милиции и дядя Кропов всё разложил по полочкам , только дядя воровал 13 лет , А Горбунов захотел сразу , жадность родилась раньше его.Но ваша каменская девочка будет только ведомой, а водилы полагаю в Барнауле. Пусть не повторяет судьбу Горбунова, водилы , как всегда в стороне.Нашему городу не зря же прилепила журналистка-блогер меткое словцо -ДНО!
Обыватель

17.08.2020 17:01

Далек о
серый

17.08.2020 17:49

Всё наверху через
задний ход .
Из Камня

17.08.2020 18:07

Депутаты сломались или их сломали?
А.Дмитриев

17.08.2020 18:46

Тут кто-то в рифмоблудсте тайным пиитством Томенко обещает от имени разгневанным народом прописать в "ЛОМе"-как редактор и учредитель газеты заявляю, что я её берегу для часа "Х" не для того абы с местными представителями ЛГБТ икшаться. Сами энтот перепехон описывайте, а мы уж как-нибудь сами "отдерём" на политярмарке кого и когда посчитаем нужным-пока такой нужды не имеем. ни малой и ни большой.
Который "БУРЛА"

17.08.2020 19:00

Эка невидаль, что славгородец в АКЗС пойман пьяным в Барнауле за рулём-в Камне пьяных из администрации перестали ловить ибо не хватает на всех пьяных сотрудников дорожной полиции. Тут напасть другая пошла-трезвых мужиков стали ловить за "баранками" чужих жён. Опять же- где "Банкфакс"? Давайте сбережём сотрудников информресурса не заставляя их шастать принюхиваясь к депутатам и не ночевать в чужих койках в поисках документов у двух голых в кровати.
Шурику

17.08.2020 19:00

Кому твоя арматура нужна, убогий ?
Славгород

17.08.2020 19:35

Диркс облапошил Россельхозбанк на 300 000 000 и ничего,а за пьянку за рулём откупится,зарплаты в хозяйстве не плотит,налоги не платит,вот и народный избранник
Шайтан

17.08.2020 19:43

А что фракция ер в районном собрании наплевала на свое партийное руководство в лице найдена с голобородько что вопрос не могут нормально решить
Шайтану

17.08.2020 20:31

Такого позорного руководства в ЕР ещё не было
Кулик

17.08.2020 20:50

Это не задний ход а здравый смысл депутаты очердной раз поверили Гординко думаю другого небудет а краевые чудаки нипричем
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

17.08.2020 21:38

В своё время действующий депутат Жабин Юрий обул тоже Сбербанк на 60 миллионов и не вернул Сберу, но правда и его обула бухгалтер Роза Шакировна, по всей Руси -матушке искал её.И не вернул, все переписал на всех родственников и как водится у нас славгородских аферистов тут же развод. Благополучно "обанкротился" Вот и ваш-наш герой Диркс Ваня обул уже на 300 лямов сельский банк.Неужели не понятно , что за ним стоят из АКЗС, администрации края , такие же ротаны, со всеми поделился.Думается , что депутатство больше ему не светит.Лоор и Карлин о своих старых задницах пусть подумают. А наша славгородская Голованиха сказала , что переиграет Жабина ,они идут по одному участку. Собрала в торбочку не один десяток миллионов от жителей денег и утерла нос краевым мужам и славгородской мелочи. ЕЁ девиз " Сказано , Сделано!" И тихо! и мертвецы с косами стоять!
Для говорит Славгород

17.08.2020 21:55

Сегодня Лоор был в Славгороде!!!первый раз за пять лет депутатства в госдуме,скоро выборы ,опять забегал вместе со своим оруженосцем Дирксом ,которого на день вдв в Барнауле лишили прав за пьянство(сми молчат):оба сбитые лётчики ,но рвутся до конца...
Славгороду

17.08.2020 21:59

Жабин и Голованова на одном участке???два дебила это СиЛА!
Томенко Виктору Петровичу!

17.08.2020 23:33

По его словам, заседание вновь проходило в присутствии представителей краевых властей: в «группу поддержки» Евгении Гордиенко вошли сотрудник департамента администрации губернатора и правительства края по вопросам внутренней политики Максим Гербет, курирующий каменскую группу районов, депутат АКЗС Алексей Найден и сотрудник организационного управления аппарата АКЗС Александр Семенов. По данным инсайдероов, в промежуток с 12 по 17 августа эмиссары «голубого дома» проводили точечную «воспитательную работу» с каждым из опозиционно настроенных мундепов, что, по всей видимости, и повлияло на исход сессии.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++____________________________________________________-++++++++++++++++
Выскажу сугубо личное мнение. !!! Когда выбрали(мягко сказано?) Томенко Виктора, я почему-то подумавши решила, ну наконец то наведут порядок в Алтайском крае, все старые кадры обворовавшие народонаселение окажутся на зоне, будет работать новая команда и мы заживём!!!!. Оказывается ошиблась. Томенко себе стягивает старую ОПГ, не трудно догадаться зачем?!

А где же Ваше Виктор Петрович Томенко, обещанное процветание Алтайского края!???? Пишите мил господин явку с повинной Путину В.В. и в Следственный комитет. Коррупция процветает, народ нищает, за что жалованье получаем?
с таким подходом

18.08.2020 01:01

скоро не заставят под дулом пистолета идти в депутаты. === По данным инсайдероов, в промежуток с 12 по 17 августа эмиссары «голубого дома» проводили точечную «воспитательную работу» с каждым из опозиционно настроенных мундепов, что, по всей видимости, и повлияло на исход сессии.=== будут бежать все как от огня.
Инсайдер

18.08.2020 09:27

Всем понятно, что вся эта кодла во главе с С. Артуа приезжала с одной целью-надавить. Непонятные личности с АКЗС, которым дали задание , и так далее. Депутатов обработали, что бы приняли нужное решение. Точно так же их обработают и изберут они никчемную куклу главой. Инфа-100%
Хардиенка

18.08.2020 09:45

Фсе правельно. Толька миня и нада паддерживать, патамушта я самая лутчшая глова! Нет в крае не аднаго такова жэ гловы.! Вот и Петя апщественникиг миня таг гаврит , друг из галубова дома (спасиба за тот суд кстате) и саша с анатолия. Фсе нармальные за миня, а дибилы против. Нармальных больше, паэтому я побежу!
.

18.08.2020 15:13

Куклу можно поумнее и поприличнее найти
Инсайдерам

19.08.2020 08:46

Представителям депутатского корпуса "шифрующихся" под инсайдерским статусом и плачущим о нелёгкой доле депутатов с потенциальным голодом кадрового пополнения таковых-такого добра, как грязи в деревне. Уж больно наглядные примеры толкают бездельников попасть в эту струю. Вчерашние профессиональные трутни в облике Кашициных, Панченко, Железовского, стада Найденых... Участвуя в разграблении района и тряся депутатскими "ксивами" они хорошо поднялись материально-должностно и...им ничего за это не было. Так что не в Гордиенко дело, а в дураках и их переизбытке на земле нашего района.
Предыдущему

19.08.2020 09:26

Шура,залогинься!
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021