Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Главврачи алтайских больниц и поликлиник раскрыли свои заработки за 2019 год

Руководители алтайских медучреждений отчитались о своих доходах за 2019 год. Как следует из информации, опубликованной на сайте краевого Минздрава, разрыв между заработками главврачей нельзя назвать очень большим за исключением нескольких случаев. Однако в целом прослеживается тренд, согласно которому по мере удаления от Барнаула руководство учреждений, вне зависимости от их статуса, получает меньшие доходы.

Пятерку наиболее состоятельных главврачей возглавил руководитель Стоматологической поликлиники города Бийска Михаил Анашкин, который за 2019 год получил 9,4 млн рублей. На втором месте главврач Алтайского краевого онкологического диспансера Игорь Вихлянов с доходом в размере 6,9 млн рублей. На следующей строчке разместился Владимир Нарожнов, который руководит Алтайской краевой психиатрической больницей им. Ю. К. Эрдмана – он задекларировал 4,8 млн рублей по итогам 2019 года. Четвертый по размеру заработок показала главврач КГБУЗ «Алейская ЦРБ» Галина Недорезова – 3,6 млн рублей за год. Главврач Алтайской краевой офтальмологической больницы Елена Деханд указала 3 млн рублей за год. 

Если отбросить доходы руководителей учебных учреждений и санаториев, подведомственных краевому Минздраву, то самый скромный заработок среди оставшихся руководителей задекларировал главврач Туберкулезной больницы в Шелаболихе Константин Арнгольд: 617 540 рублей. Второе место с конца занял Денис Лукьяненко, который исполняет обязанности руководителя КГБУЗ «Табунская ЦРБ»: 658 541 рублей. Чуть больше указал главврач Рубцовского кожвендиспансера Елена Дубягина: 675 260 рублей. Наталья Шапрова, которая работает главным врачом в Краевой детской стоматологической поликлинике, указала доход в размере 692,7 тысяч рублей. 703 212 рублей за год получил и.о. главврача Ельцовской ЦРБ Сергей Лихоманов, который замыкает пятерку самых «бедных» главврачей.

Если говорить о руководителях центральных районных больниц в регионе, то их заработки, за исключением вошедшей в Топ-5 Галины Недорезовой из Алейска, в основном составляют около 1 млн рублей с небольшим разбросом в ту или иную сторону. Ощутимо выше этой суммы годовой доход главврачей в ЦРБ поднимается не так уже часто. Так, около 1,5 млн рублей за год задекларировали главврачи Павловской ЦРБ Олег Агеев, Шипуновской ЦРБ Алексей Бровкин, Каменской ЦРБ Олег Войтов, Благовещенской ЦРБ Евгений Гермаш, Целинной ЦРБ Ольга Евсюкова, Новичихинской ЦРБ Татьяна Чеботарь. Доходы около 2 млн рублей показали лишь два главврача: Александр Михайлык из Кулундинской ЦРБ (более 2 млн рублей) и Елена Подкорытова из Залесовской ЦРБ (1,9 млн рублей).

У их коллег в краевых учреждениях дела с финансами обстоят немного лучше: среди них редко можно заметить годовые доходы менее 1 млн рублей. Главврач Алтайской краевой психиатрической больницы № 1 Наталия Аношина задекларировал в 2019 году 1,3 млн рублей. Ее теперь уже бывший коллега из Краевой клинической больницы скорой помощи Владислав Бомбизо – 1,7 млн рублей. Оказавшаяся пару месяцев назад в центре скандала с выплатами медикам руководитель Диагностического центра Алтайского края Оксана Лексенкова сообщила о заработке в размере 1,8 млн рублей в год. Ее коллега из Алтайского краевого клинического перинатального центра Ирина Молчанова отчиталась о 1,4 млн рублей, полученных за год. Заработок главврача Алтайского краевого наркологического диспансера Андрея Иванова составил 1,7 млн рублей. Главврач Алтайской краевой психиатрической больницы № 2 Юрий Кабанов указал в декларации скромный заработок в размере 923,3 тысяч рублей. 

Диана Рудакова, возглавляющая Краевую клиническую больницу, задекларировала 1,7 млн рублей. Глава Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера Евгений Слухай получил за 2019 год 1,4 млн рублей. Руководитель Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Константин Смирнов сообщил о доходах в 2 млн рублей. Главврач КГБУЗ «Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» Валерий Шевченко указал 2,4 млн рублей и т.д.

Если обращаться исключительно к барнаульским медучреждениям, то среди их руководителей выделяется своими заработками главврач КГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника № 1» Елена Желонкина, которая задекларировала 2,3 млн рублей. На втором месте своеобразного рейтинга разместилась главврач городской больницы № 4 Анна Каркавина – она указала доход в размере 2,1 млн рублей. Немногим меньше в 2019 году получил главный врач городской больницы № 10 Павел Польников – 1,9 млн рублей. Напротив, самые низкие доходы в городе продемонстрировали главврач городской поликлиники № 14 Дмитрий Додонов (886,7 тысяч рублей), руководитель стоматологической поликлиники № 3 Роман Толмачев (861,7 тысяч рублей) и глава городской поликлиники № 9 Инна Анисимова (894,1 тысяч рублей).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
хирург

25.08.2020 14:44

У Вихлянова и Нарожного откуда такие доходы? А Анашкин вообще обнаглел. Не ловит мышей Попов, ох не ловит.
Статистик

25.08.2020 14:49

А говорят средняя зп в медицине 300 тысяч в год.
Пользователь

25.08.2020 15:11

Если озвучиваете доход, который продекларировали главные врачи, то уточняйте, что в декларации в доходы входят все денежные средства, полученные или заработанные за отчетный период (зарплата, наследство, пособие, пенсия, стипендия, доход со сдачи квартиры в аренду). Не вводите людей в заблуждение! Ведь несведующие люди решат, что такие бешенные зарплаты у главных врачей...
Барнаул

25.08.2020 15:27

И что молчит прокуратура, когда у главных врачей КГБУЗ (Бюджетных Государственных учреждений) такая разница в зарплате. при том, что разрешают совмещать не более 25%. от основного времени. И Минздраву есть над чем подумать!!!!!!
Гость

25.08.2020 15:27

А одного "самого главного" "врача" одной из поликлиник Барнаула даже не упомянули. А у него доход у одного в сто раз больше, чем у всех врачей вместе взятых. Но у этого вора очень надёжная крыша. И при этой власти ему ничего не будет за его делишки грязные.
ДДД

25.08.2020 15:35

Гость писал(а):
А одного "самого главного" "врача" одной из поликлиник Барнаула даже не упомянули. А у него доход у одного в сто раз больше, чем у всех врачей вместе взятых. Но у этого вора очень надёжная крыша. И при этой власти ему ничего не будет за его делишки грязные.

Это хтоэто?
Для ДДД

25.08.2020 15:56

Если его фамилию написать, то комментарий исчезнет без следа. Есть такой один, у него в его больнице уже врачей не осталось, так что сейчас берет всех подряд, гастарбайтеров даже, которые геморрой от ангины не отличают. Всё выплаты стимулирующие, которые должны врачи получать, куда то деваются....
БГГ

25.08.2020 16:08

Гость писал(а):
одного "самого главного" "врача" одной из поликлиник Барнаула даже не упомянули.
http://zdravalt.ru/management/anti-corruption-policy/svedeniya-o-dokhodakh-ob-imushchestve-i-obyazatelstvakh-imushchestvennogo-kharaktera/
сам смотри
Простой обыватель

25.08.2020 16:27

Дорогие медицинские вожаки! Оправдывайте,пожалуйста,свои достойные зарплаты более качественным трудом! Пока в медицине бардачок-мягко сказано(((
Гость

25.08.2020 16:38

А где вы видели бедных стоматологов???Вы на задворках стом поликлиник авто видели?Так посмотрите..Поэтому смешно читать,что главврач детской получает около 50 тыс.руб,а в бийске около 1 млн..
Р. S.

25.08.2020 17:57

Откаты от госзакупок и ремонтов не посчитали, а зря. Главврачи жируют в открытую, их не берут силовики, он свои из Ер, команды нет фас. Хотелось бы список дополнить, но не хочется о дерьме вспоминать, каждый знает, кто сколько тащит, честных сейчас нет
Мнение

25.08.2020 18:13

За хорошие контрактные зарплаты эти главврачи уничтожили коллективы и всю медицину в крае!!! Практически всех сотрудников посадили на МРОТ. Пора менять многих. Скоро от сельских Црб останутся Фапы.
вот так

25.08.2020 18:13

Пользователь писал(а):
Если озвучиваете доход, который продекларировали главные врачи, то уточняйте, что в декларации в доходы входят все денежные средства, полученные или заработанные за отчетный период (зарплата, наследство, пособие, пенсия, стипендия, доход со сдачи квартиры в аренду). Не вводите людей в заблуждение! Ведь несведующие люди решат, что такие бешенные зарплаты у главных врачей...


Пятерку наиболее состоятельных главврачей возглавил руководитель Стоматологической поликлиники города Бийска Михаил Анашкин, который за 2019 год заработал 9,4 млн рублей

кАКОЕ НАСЛЕДСТВО? Он видимо один всем жителям Бийска лечил зубы по 30 часов в сутки по 50 дней в месяц. Иначе как "заработать" такие деньги? Или нагло обворовывает остальных медиков?
Инесса

25.08.2020 18:32

В КГБУЗ "Алейская ЦРБ" Недорезова уже не работала. Откуда взяты сведения?
Позор!

25.08.2020 18:46

При нищенской медицине в крае,главврачи жируют на полную катушку! В декларациях не все доходы указаны. Распилы,откаты от ежегодных ремонтов остаются в тени,в их карманах. В некоторых учрежлениях зеленки и нашатыря не найти. Какой позор! И министру позор !!!!!
Гость

25.08.2020 18:52

Опубликуйте доходы главных бухгалтеров и экономистов медучреждений. У многих волосы дыбом встанут на голове( и не только на голове)!!!
Гость

25.08.2020 19:05

В больницах сплошная оптимизация,людей сокращают списками. Хоть один главврач стал получать меньше зарплату на 1 рубль!? Нет конечно! Специалистов нет, и узких специалистов нет тем более. Качество медицины близко к нолю. За что краевой минздрав такие зарплаты тратит на главврачей?
Сельская црб

25.08.2020 19:07

Наш частенько бухает. За что такую зарплату получает? Бумага и статистика всё стерпит.
Гость пользователю

25.08.2020 20:21

Милок за кого топишь или оправдывается? Это доходы в одном месте в црб, не надо ля-ля завещания приплетать. Всё это бюджетные зарплаты и недоплаты коллективам, лишение людей стимулирующие выплат под любым видом. Вот оно настоящее расслоение общество, а удивляемся, почему нас лечить некому, оплата труда поактикующего врача и чиновника в разы разнится, удачи всем и не пчихать
Надо ж

25.08.2020 20:33

Если про Бийских стоматологов упомянули доходы, представляю сколько карманят барнаульские главврачи стоматологических госклиник, умножайте минимум на 5,краевой центр, зубы дело неприлично дорогое.
22

25.08.2020 21:40

это только задекларировали , а сколько возможно ещё спердолили на всяких откатах
О, да

26.08.2020 07:47

Боже, возздай каждому по заслугам! За наши слезы, слезы матерей и детей! За хамство и воровство, жестокосердие этим чиновникам! Пошли гнев на ихний род, дабы не упивались награбленным во веки веков! Аминь!
Благовещенка

26.08.2020 07:53

А наш гоблин в Крыму отдыхает, трынькает бюджетные денежки, греет свои седые яйца и попивает вискарь. Развалив всю медицину за 10 лет, получая одобрямс из края, лжеврач и отморозок. На весь район остался один хирург, два терапевта и скорая помощь... Можно и на юга...
О бесноватом из Благовещенки

26.08.2020 08:18

"Принять на горло" это с утра с похмелья провести планерку в матерной форме, опохмелиться и исчезнуть снова в "командировке", намекнув главбух о пустеющем кармане. Дастиш фантастиш! Рыжая морда
Банкфаксу

26.08.2020 08:44

Я эту статью назвал бы так"С паршивой овцы, но хоть бы клок", потому что в роли овцы это наши госучереждения, а главврачи в роли царьков, которые живут для себя, врачи уезжают в другие регионы, где более выгодные условия работы и подальше от нашего края. Более 6тыс уехали за 10 лет, более 1.5тыс за последние полгода, причина освещена в статье, доходы руководителей, только о доходах медработников тишина, не надо средних цифр, а предметно.. Тогда все поймут, куда мы падаем, не на дно, глубже.
Галина

26.08.2020 10:26

Сколько завистников собралось))) Нищеброды никак? Как вы в Интернет-то зашли, на какие шиши оплатили трафик?))))
Последней курице

26.08.2020 10:42

Лучше быть нищим,но честным. А вы,ворюги и хамло,рано или поздно захлебнетесь купюрами, или начнете,как, крысы, жрать друг друга. Нелюди в серых халатах.
Гиппо

26.08.2020 12:45

Это они задекларировали только то, что спрятать невозможно и как обоснование трат. На самом деле не более четверти или менее того, вон и губернатор один тоже задекларировал, что дочка его несовершеннолетняя десятками миллионов оперирует в сфере недвижимости. Хорошо идёт вон та группа, в серых робах...)))
вот так

26.08.2020 17:40

Галина писал(а):
Сколько завистников собралось))) Нищеброды никак? Как вы в Интернет-то зашли, на какие шиши оплатили трафик?))))


Мы зарабатываем, а не воруем, и интернет, к вашему воровскому сожалению, не ваш, воров, личный, вот вы и беситесь, и мы не завидуем, мы хотим вас на кол.
Сельская ЦРБ

26.08.2020 21:31

Как же так, кругом одно враньё, вот например главврач из Новичихи задрала пинсионерка всех, начиная от санитарки и кончая врачом,кстати имеющим такое же образование как и у неё, своим враньём, говорит всем , что всё здоровье на работе оставила за сраные 40 тыс руб. А тут читаешь и диву даёшься , в пятёрке лучших в крае.Вы там когда в крае обратите внимание на этого" Главного врача", ведь она весь коллектив унижает, оскорбляет,и открыто говорит, что всё развалю и в Краснодар , мне там в отпуске очень понравилось.Кому нужны такие "главврачи"? Вся бухгалтерия под ней, через день в Барнаул сумки возит детям,ну а что ещё пенсионерке надо! И если честно сама себя поставила главврачом, сама себя повеш ала на доску почёта района, молодец баба. Ну а кто не угоден ,тут даже и тему задевать не надо,всё понятно. Обратите внимание на то ,чтобы вернуть назад подчинение Районных больниц Районным Ад министрациям, намного было пользы больше для населения. А СЕЙЧАС что,чихать главврачи хотели на всё, как и наша Чеботарь. А жаль что в крае никто не знает о её проделках, уже и к Солнцевой И В депутату нашему обращялись , видно никому дела нет.А ещё одно пожелание, если кто из краевых властей обратит внимание.ВЕРНИТЕ СТАРУЮ СИСТЕМУ ВЫЗОВА СКОРОЙ ПОМОЩИ НА СЕЛЕ, СКОЛЬКО ЗА ЭТОТ ПРОМЕЖУТОК МОЖНО БЫЛО СПАСТИ ЛЮДЕЙ. ВОТ ПОСЛЕДНИЙ СЛУЧАЙ В НОВИЧИХЕ , 4О МИНУТ ЖДАЛИ, А ЧТО ТОЛКУ , А ЕМУ ТОЛЬКО ЗА 40 ПЕРЕВАЛИЛО. ВЕРНИТЕ ВСЁ НАЗАД!!!!!!!! ТО ЧТО ВЫ ЗДЕЛАЛИ ЭТО ВСЁ ПРОТИВ НАРОДА. МЫ НАДЕЕМСЯ НА ТЕБЯ ГОСПОДИН ПОПОВ!
Гость

27.08.2020 10:06

Больницы разваливаются, а гл.врачи шикуют.
555

27.08.2020 10:38

Нет уверенности в этой инфе! Тут многие булькают, но я знаю, что во многих больичках врачи получают поболее главного врача. и более того минздрав к позору его 7 лет не меняет оклады главным врачам. Вт и причина кадрового дефицита руководителей в районах.
Этому 555

27.08.2020 21:37

Себя решил защетить,это кадровый голод в медецине из за того ,что 7лет не повышают зарплату главврачм, да вообще обнаглели все ставки какие можно загребают не оправдывая своей работы,да потому что не царское это дело, а кто будет повышать тем врачам.КОТОРЫЕ НЕ УСПЕЮТ ПРИЙТИ С РАБОТЫ,и за ними уже скорая бежит, которые днём и ночью на работе. А главврача днём с огнём не найдёшь,ему личных дел хватает.Разве не известно это КРАЙЗДРАВУ. а ВООБЩЕ я вам скажу, что касаемо зарплат нужно начинать с бухгалтерии, со штата,куда вы их пораздули,нужно в райбольницах наводить порядок,да видно некому, бардак везде. Вся медецина пущена на самотёк.
Благовещенка

24.11.2020 12:08:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!