Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Кандидатов в председатели Алтайского краевого суда и арбитража Республики Алтай оценит ВККС

21 сентября состоится заседание высшей квалификационной коллегии судей РФ, на котором рассмотрят заявления от претендентов на посты руководителей судов «двух Алтаев». Как указано в предварительной повестке на сайте ВККС, в один день оценят кандидатов в председатели Алтайского краевого суда и Арбитражного суда Республики Алтай.

Кресло председателя краевого суда станет вакантным с 5 октября: в июле ВККС удовлетворила заявление действующего руководителя Виктора Ширнина о прекращении полномочий. Из повестки следует, что на пост претендует Эдуард Ермаков. На сайте суда указано, что сейчас он является председателем коллегии по административным делам.

Согласно биографической справке на портале «Судьи России», Ермакову 47 лет, он отучился на юрфаке АлтГУ, с 1994 до 2000 года работал в органах прокуратуры, где дошел до должности начальника отдела по надзору за законностью постановлений судов по гражданским делам прокуратуры края. В 2000 году перешел на работу в судебные органы, работал в Ленинском районном суде Барнаула. Начинал как судья-криминалист, затем переквалифицировался на рассмотрение гражданских дел. В краевом суде в должности судьи работаю с 2004 года. В 2009 году возглавил административный состав.

Должность председателя Арбитражного суда Республики Алтай вакантна с июня, когда были прекращены полномочия Вячеслава Шермера. Как следует из повестки ВККС, на пост претендует 43-летний Денис Молокшонов, который сейчас является судьей Седьмого арбитражного апелляционного суда. Там в соответствии с указом президента РФ он работает с 2019 года, до этого с 2012 года трудился в арбитраже Бурятии. Молокшонов окончил Уральскую государственную юридическую академию.

Напомним, что Вячеслав Шермер проработал в должности председателя Арбитражного суда Республики Алтай 12 лет – два срока с 2008 года. Столько же на посту председателя Алтайского краевого суда пробыл и Виктор Ширнин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Гость

15.09.2020 09:28

А что там за история с ДТП была в биографии
Правильный Аркадий

15.09.2020 09:28

Надеюсь,что на этом месте будет честный и принципиальный человек!
Срочно

15.09.2020 10:43

Аномальнейшая досрочка в Славгороде. ЦИК уже разбирается

В Славгороде, где сейчас выбирают новый созыв городского собрания депутатов, назрел крупный конфликт и скандал. На округе №7 явка на досрочку составила более 38%. То есть, до единого дня голосования проголосовало больше трети всех избирателей - свыше 600 человек. На других округах максимальная явка на досрочку составила по 10-20-40 избирателей. Что же происходит на округе №7?

За мандат ко округу №7 борются Юрий Жабин (выдвинут "Единой Россией"), Оксана Рудченко (ЛДПР), самовыдвиженцы Ольга Голованова и Вячеслав Маковецкий. Причём Жабин хоть и формально выдвинут ЕР, но находится в жёсточайшем конфликте с руководством местного ЕР. Как он попал в число кандидатов, другой вопрос. Но совершенно точно во фракции "Единой России" в славгородском собрании депутатов нового созыва его не ждут. Считается, что он пытался откровенно "завалить" Ольгу Токмакову на стадии избирательной кампании, так как хочет сформировать "свой" состав горсобрания, чтобы получить контроль над администрацией Славгорода.

Известно, что самовыдвиженец Голованова подала жалобу в избирательную комиссию на действия Жабина, мотивируя тем, что налицо факт подвоза маргинальных избирателей. Стала известна и сумма, в которую Жабин (богатый предприниматель) оценивает голос - за "правильную" галочку в бюллетене платят 1000 рублей. В таком случае явка 38% ещё на стадии досрочки - вполне объяснима. Но от этого не становится законной. Кстати, Жабин в свою очередь жалуется на Голованову. Кстати, это та самая Голованова, муж которой давал взятку теперь уже бывшему мэру Славгорода Горбунову.

Пока ЦИК и другие ответственные органы разбираются в том, откуда такая аномальная досрочка на отдельно взятом округе Славгорода, возникает другой вопрос. Что же предпримут единороссы, когда все вопросы о действиях Жабина так или иначе прилетят им? Видимо, радостно воспользуются поводом отправить Жабина куда подальше от себя.
Опыт

15.09.2020 12:12

Жизнь показала, что женитьба в свое время на дочке председателя суда оказалась выгодным и перспективным делом
Правильный Аркадий

15.09.2020 13:10

Судя по дизлайкам,все хотят на этом посту ворюгу и взяточника иметь?
Ru.банок

15.09.2020 14:54:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Явка с повинной

15.09.2020 18:37

Будучи судьей, решили с корешом судьей в пятницу немного расслабиться с девчонками из аппарата суда, посидели, выпили (много), решили продолжить, я сел за руль и на пешеходнике сбил насмерть человека, кореш все взял на себя (он сейчас адвокат, если что обращайтесь), я ушел в отставку (временно) пока все не стихло, вернулся с повышением, несмотря на истечение сроков давности прошу направить меня в тюрягу, поскольку совесть у меня есть и сплю я до сих пор из-за произошедшего 20 лет назад плохо
Гость

15.09.2020 19:36

Эй, хорош народ дразнить. Ефремов за ДТП со смертельным исходом на 8 лет. А другого так в краевые судьи? Причем Миша не сбегал с места пришествия
Явке с повинноц

15.09.2020 19:50

Если ты от имени Ермакова, то обещай Ефремовп с кичи аыдернуть и своим замом сделать. Тогда по чесноек будет
Гость

15.09.2020 19:59

Как бы сказал товарищ Жириновский " Хватит это терпеть" Идея с Ефремовым классная. В общем или Мишу рядом в замы, или к Мише рядом, в зиндан!!!
Не Ефремов

16.09.2020 08:37

Вот эту инфу всю надо бы МИшиным адвокатам (новым не ПАшаеву) в Москву скинуть. Ну или просто в федеральные СМИ. Может кому и стремно станет за колегу и Мише облегчение какое выйдет..