Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Несколько отделений еще одной бийской больницы закрыли для приема из-за вспышки коронавируса

15 сентября в городской больнице № 2 Бийска временно приостановили прием больных в нескольких стационарных отделениях. Такое решение было принято в связи с выявленным случаем заболевания, сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе краевого Минздрава. Ранее распространилась информация о массовой вспышке заболеваемости ковидом среди медиков и пациентов.

Как уточнили в министерстве здравоохранения Алтайского края, в результате проведенных противоэпидемиологических мероприятий в учреждении было выявлено 29 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников больницы. На данный момент для приема пациентов там закрыты отделения хирургии, гинекологии, травматологии, неврологии и терапии. Пациенты данного профиля будут направляться для госпитализации в Бийскую ЦГБ. В Минздраве региона также добавили, что после проведения всех необходимых противоэпидемиологических мероприятий  и устранения потенциальных рисков больница продолжит работу в штатном режиме.

Отметим, что накануне «Бийскому рабочему» стало известно о неоднократно выявленных случаях коронавируса в больнице – об этом якобы заявляли еще две недели назад. Горожане связывали это с наплывом пациентов, которых в больницу № 2 стали переводить из ЦГБ. Напомним, что в конце августа стационар Центральной горбольницы Бийска закрыли на карантин из-за выявления там 24 случаев коронавируса. Учитывая, что заболевание было обнаружено как у пациентов, так и у медперсонала, значительную часть медиков направили на самоизоляцию, из-за чего работа многих отделений оказалась попросту парализована.

Между тем сотрудники горбольницы № 2 говорят, что они добросовестно заявляли о выявлении вируса, однако кардинальных мероприятий руководством не было предпринято. Источники БР утверждают, что больнице «сверху рекомендовали» не создавать шумиху, а продолжать лечить пациентов в прежнем режиме. Когда число выявленных случаев стало увеличиваться, часть персонала все-таки направили на больничный.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
кум

15.09.2020 12:33:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

15.09.2020 12:45

Скоро таких отделений будет намного больше.
Жук

15.09.2020 13:24

А потом опять ЦГБ закроют на карантин...так и будем
Гость

15.09.2020 13:58

Ни одного больного из ЦГБ в ГБ2 не переводили, хоть не врите
Циничный доктор

15.09.2020 14:48:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эффективному менеджеру

15.09.2020 15:00

Ну вот, опять облажалась красноярская гопота, даже высокое родство на вирус не действует при отсутствии элементарных знаний.
Чемодан, вокзал, Красноярск! Москва не для вас!
Барнаулец

15.09.2020 15:36

Эффективному менеджеру писал(а): Ну вот, опять облажалась красноярская гопота, даже высокое родство на вирус не действует при отсутствии элементарных знаний.
Чемодан, вокзал, Красноярск! Москва не для вас!


Что вы постоянно кого там обвиняете, с кукухой у вас всё нормально? Ведь сказано, что закрыли несколько отделений, а не всю больницу! Читать нужно внимательнее посты, а не ерундой заниматься. . Тех, кто лечился в горбольнице №2 и показал положительный результат теста на коронавирус, переводят в «ковидный» госпиталь. Никаких проблем тут вообще нет!
Барнаулцу

15.09.2020 15:39

Кукуха похоже у тебя гремит, ты читай и верь! Мы там живём и работаем. Больница закрыта полностью на прием.
Грибник

15.09.2020 15:42

Классика жанра все первые 6 комментариев написаны ботами...БФ вам опять денег заслали минздрав потролить? Не надоело уже одно и то же....Даже читать не интересно.
Ганс Сурмин

15.09.2020 16:03

А что им ещё оставалось делать, вести дальше плановый приём? БФ скажете тоже...Смысл это новость уже 10 раз афишировать? У Вас там что война идёт с данной больницей не пойму?
Для бота Барнаульца

16.09.2020 08:49

Барнаулец писал(а):
Ведь сказано, что закрыли несколько отделений, а не всю больницу!

Это и есть вся больница. Лезете с комментариями, не знаете, а может велят вам.