Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Вспышки ковида в барнаульской больнице и спортклубе ознаменовали переход к новым ограничениям

В краевой клинической больнице скорой медпомощи (БСМП) произошла вспышка коронавируса, сообщает Telegram-канал «Алтайские крайности» со ссылкой на подписчиков. В медучреждении на вопросы «Банкфакса» без отмашки краевого Минздрава отвечать отказались, а ведомство подтвердило случаи заражения, но уточнило, что больница на карантин пока не уходит. Также зараженных выявили в баскетбольном клубе «Барнаул» (бывший «Алтайбаскет»), что признали в команде и написали о ситуации в соцсетях.

Источники «Алтайских крайностей» сообщили, что в БСМП предположительно вновь была выявлена вспышка коронавируса. Отмечается, что среди зараженных могли оказаться как пациенты и медперсонал, так и руководство, включая нового главного врача Андрея Макина.

«Банкфакс» обратился к нему за комментарием, но он сказал, что не может разговаривать по телефону. При этом в приемной учреждения подтвердили, что обязанности главного врача в данный момент исполняет его заместитель по организационно-методической работе Ирина Комлева. В разговоре с изданием она сказала, что не может сказать, по какой причине Макин в данный момент не руководит клиникой, поскольку это «врачебная тайна». Комментировать ситуацию со вспышкой коронавируса она также не стала, отметив, что для этого необходимо разрешение Минздрава Алтайского края.

В пресс-службе ведомства «Банкфаксу» подтвердили наличие зараженных среди персонала и пациентов. Точное число инфицированных пока неизвестно. При этом отмечается, что это единичные случаи, связанные с усилением распространения заболевания, которые имеют место и в других больницах, впрочем, как и в рабочих коллективах края в целом. О закрытии учреждения пока речи не идет. 

Напомним, что вспышка ковида в БСМП уже возникала в мае текущего года. Тогда больницу закрыли на карантин. В конце августа стали известны подробности массового заражения, они были отражены в письме медиков, адресованном Владимиру Путину. В частности в нем утверждалось, что распространению вируса поспособствовало бездействие профильных чиновников и руководства учреждения, которое старательно скрывалось. После обнародования этой информации Минздрав попытался ее опровергнуть.

Тем временем стало известно о проникновении ковида и в другую организацию. Речь идет о баскетбольном клубе «Барнаул», который ранее был известен как «Алтайбаскет». В сообществе команды «ВКонтакте» сообщается об отмене матча 1/16 Кубка России против московского ПБК «Руна-баскет», который был запланирован 4 октября. «Матч отменен в связи с выявленными случаями заражения короновирусом среди представителей БК «Барнаул», - говорится в объявлении.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Павел

01.10.2020 18:16

Больница скорой помощи , конечно она в первую очередь удар принимает .
Интересно

01.10.2020 18:37

А в Бийске что творится с больницами? Они не хотят прокомментировать?
Лекарь

01.10.2020 19:07

Ждем письма " медиков " президенту и смены руководства ...
!

01.10.2020 19:21

Был бы губернатор с головой - не отменял бы прежние меры, а этот то блины печь, то песни петь, то теперь из больницы стримить взялся.
о_О

01.10.2020 19:39

... а что - в Бийске..?
в Бийске с больницами - совсем грустно...
Но это- Огромный собачий секрет.....(
Работник СМП

01.10.2020 20:55

За сентябрь перевозил много больных с орви, внебольничные пневмонии. Бийская зона, возим всех подозрительных на КТ в г. Бийск, оттуда на госпитализацию в ЦГБ в инфекционное отд, в короновирусный госпиталь гб 2. Сплошняком внебольничные вирусные, двусторонние пневмонии. Но тесты у многих отрицательные, у многих Бийск подтвердил, а Барнаул нет, а значит и доплаты нет... В самом конце сентября увезли больную с 2х ст пневмонией в гб 2,госпиталь. И узнаю новости... Бийск короновирус подтвердил, а Барнаул больше не будет подтверждать, отказываются, конфликт у них. Нет подтверждения с Барнаула, доплаты не будет, так мне ответили ... Вопрос... Для чего, ради мы трясёмся в защитных костюмах, по 5 часов находимся в них, без памперсов, без туалетов, рискуем своим здоровьем, все мокрые внутри в костюмах, задыхаемся сами, но возим больных????!!!!!! Я переболел ковидом ранее, больше 20 дней в госпитале... Много моих коллег и водителей, переболело, ещё есть на лечении сейчас... Не будет доплат и возить не будем... И не заставит никто... Мы не роботы... Зарплата чуть больше 20, да заражайтесь сами за эту зарплату... Это крик души!!!! За что весь сентябрь я промучился, рисковал здоровьем? Куда обратиться???? Кто поможет???? Правительству АК видемо наплевать, главное статистику снизить... Риск с непонятных пневмоний не меньше, а тесты не всегда показывают ковид... Столько пневмоний ниоткуда не возьмутся, тесты врут, либо специально статистику снижают, либо длительно простаивают тесты, либо температура хранения не соответствует, либо забор мазков не соответствует... Вот такие проблемы, как работать дальше... Буду, наверное отказываться возить, раз доплат не будет, здоровье оно важнее, а то не нужен будешь никому инвалидом....
ха-ха

01.10.2020 21:15:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

01.10.2020 22:58

Павел писал(а):
Больница скорой помощи , конечно она в первую очередь удар принимает .

Медицинские учреждения обязаны держать удар вируса, они владеют информацией. Вероятно, они оказались не готовы к атаке: недостаточно надежных средств защиты, плохая организация мер защиты.
горыныч

02.10.2020 08:27

бог Макина метит?
Вольфсон Татьяна Ивановна

02.10.2020 08:42

Господи,как надоело! Деньги ВАЖНЕЕ людей! Трое чинуш сократите и на всех водителей хватит!
1

02.10.2020 08:50

Павел писал(а):
Больница скорой помощи , конечно она в первую очередь удар принимает
Да, к сожалению, вчера умер известный травматолог, заведующий 1 травмой Деев Игорь Тимофеевич
Алтай

02.10.2020 09:15

Социальная , экономическая напряженность, как следствие сниженный иммунитет.
Ту и КОВИД появляется во всей красе.
Анализ на ковид инфекцию в течении нескольких дней м.б отрицательный ,даже при ее наличии.
Больной уже лежит в больнице и заражает мед персонал и соседей по палате.
Основная проблема в ситуации по стране..
[удалено модератором]

02.10.2020 10:10:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хорошо

02.10.2020 11:11

Хорошо что у ковида на такая и большая смертность. А то бы все тупые россияне передохли и некому стало бы платить налоги и оброки.
барнаулец

02.10.2020 11:50

Игорь Тимофеевмч Деев был отличным доктором и хирургом. Жаль, очень жаль.
Я

02.10.2020 13:21

Работник СМП писал(а):
тесты врут, либо специально статистику снижают, либо длительно простаивают тесты, либо температура хранения не соответствует, либо забор мазков не соответствует...

либо эти тесты просто не обрабатывают, а рисуют нужный результат... и такая информация есть...
Работник СМП писал(а):
Бийск короновирус подтвердил, а Барнаул больше не будет подтверждать, отказываются, конфликт у них. Нет подтверждения с Барнаула, доплаты не будет

а вот это скандал федерального уровня!
Гость

03.10.2020 10:48

Почему-то целенаправленно замалчивается эпидемия ковида в краевой больнице на горе, отделения закрывают,администрация и персонал пачками на больничном, работать не кому. Зато В.П. видосы шлет как лечится.