Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Власти Алтайского края настроены запретить новогодние представления и корпоративы

Оперативный штаб Алтайского края по профилактике распространения коронавируса готовит решение об ограничении проведения массовых новогодних мероприятий. Информация об этом была опубликована в Telegram-канале краевого кабмина по итогам прошедшего 18 ноября заседания оперштаба. При этом некоторые муниципалитеты региона собственными решениями уже отказались от пышных празднеств.

Чиновники высказали предложения о запрете любых мероприятий развлекательного характера, где невозможно обеспечить соблюдение безопасной социальной дистанции между людьми. Таким образом, под запрет, скорее всего, попадут новогодние представления, дискотеки и подобные мероприятия на предприятиях общепита, в учреждениях культуры и т.д. По опыту других регионов запрет может быть введен в период с 15 декабря по 15 января. 

Как заявили в оперштабе, в ближайшее время соответствующее решение будет согласовано с государственными контролирующими ведомствами (Роспотребнадзор, полиция). После этого оно будет документально оформлено.

Напомним, что накануне стало известно о решении администрации Рубцовска в новогодние праздники оставить центральную городскую площадь без традиционного снежного городка. Чиновники полагают, что такой шаг оградит людей от массового заражения. При этом они не против установить на площади елку и иллюминацию. Власти Барнаула решили не устраивать традиционные праздничные мероприятия, однако город все же украсят и построят ледовый городок на площади Сахарова. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Ольга

19.11.2020 11:44

Как противно читать то, что говорят наши управленцы... как может социальная дистанция быть безопасной или опасной, что гражданин , который стоит чуть ниже по социальной лестнице , например, чиновника , может укусить его или дать по морде, хотя очень хочется, те кто говорит о социальной дистанции у того социальная дистанция в 1.5 в голове, то есть сквозняк там гуляет А дистанция между людьми, как расстояние, может быть просто безопасной, условно безопасной, санитарной и т. п .. но никак не социальной, безграмотные люди пишут нам указы, устанавливают нормативы, потому и бардак везде.
2

19.11.2020 12:02

К сожалению сейчас не профессионализм в чести, а «преданность», способность держать язык за зубами и носить чемоданчики, не более. Потому «соц., дистанция, САМОизоляция и прочее». А безграмотным сми главное первым написать это!
гость

19.11.2020 12:24

Если внимательно посмотреть на тех, кто сейчас у руля - удивляться перестаёшь сразу !
Виктор

19.11.2020 12:45:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
12:45

19.11.2020 13:28:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Так вы готовье, а между тем....

19.11.2020 20:44

Оперативный штаб Алтайского края по профилактике распространения коронавируса готовит решение об ограничении проведения массовых новогодних мероприятий.

Все массовые мероприятия проводятся под любым запретом. Деньги не пахнут Ковидом!