18+

Свой среди чужих: единоросс пополнил оппозиционную депутатскую «коалицию» против мэра Бийска

Депутаты Бийской городской думы направили обращение с требованием об отставке мэра Александра Студеникина в правительство Алтайского края и администрацию муниципалитета. Это обращение подписали всего восемь человек, в том числе и член фракции «Единая Россия» Александр Казаков. Этого количества подписей недостаточно, чтобы официально запустить процедуру отставки главы города, но авторы инициативы все же ждут реакции губернатора региона Виктора Томенко.

Как уже сообщалось, первоначально за отставку главы Бийска Александра Студеникина выступила фракция КПРФ а гордуме. Таким образом коммунисты выразили свое недовольство провалом федеральной программы благоустройства, из-за которого городу придется вернуть часть неосвоенных денег. На днях в социальных сетях начала распространяться информация о том, что фракцию КПРФ поддержали два депутата, не входящие в ее состав. Речь шла о беспартийном Руслане Курасове и единороссе Александре Казакове. Первый в разговоре с «Банкфаксом» подтвердил, что подписался под обращением. «Я вижу, что администрация города не выполняет свои функции. При этом не вижу команды, которая бы постоянно работала, а не искала отговорки. Реальной работы нет», - заявил Курасов.

Казаков в беседе с корреспондентом агентства отказался от комментариев, не подтвердив, но и не опровергнув распространяемые сведения. Однако один из авторов обращения, депутат от КПРФ Тимур Знагован подтвердил, что единоросс действительно фигурирует в числе подписантов.

По словам Знагована, на данный момент собрано восемь подписей, в то время как для полноценного запуска процедуры отставки требуется 10. В этом случае вопрос можно было внести в повестку сессии Думы Бийска, а также адресовать его губернатору региона. Тем не менее, обращение с восемью подписями все же ушло в правительство Алтайского края, администрацию города и БГД. Несмотря на отсутствие необходимого «кворума», группа депутатов ждет реакции от краевых властей, и в первую очередь главы региона, так как причины для отставки мэра, по мнению коммунистов, все же имеются. «Речь идет не только о провале программы благоустройства, но и о неисполнении иных обязанностей по решению вопросов местного значения», - отметил Тимур Знагован. Он пояснил, что избранников волнуют проблемы экономического упадка ряда муниципальных предприятий, в том числе банкротства комбината школьного питания «Маяк» и трамвайного управления.

Примечательно, что другие оппозиционные депутатские объединения не поддержали инициативу коммунистов. У эсеров и либерал-демократов в Думе Бийска по три мандата, и ни один из них не присоединился к «коалиции» за отставки мэра. По данным источников «Банкфакса», они решили занять нейтральную позицию, чтобы не привлекать политические очки на сторону соперников в предвыборный период.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
Курасов

23.12.2020 11:45

ребята, я же просто в шары долблюсь и шучу! конечно работа есть - детсады строят, школы вот начали, освещение опять же, дороги, фонтаны. Был не прав, прости Петрович.. Это меня кпрф подбили. посыпаю голову пеплом.
Бийчанин

23.12.2020 11:56

Все что делается в Бийске и детсады строят и дороги делают и тд и тп заслуга в основном краевой администрации! Все это так называемые КАИПы. Студеникин гребет на себя все одеяло! Даже как то уже смешно становится. А как самому надо было делать то все программы завалены, в администрации кадровая чехарда! Специалисты нормальные уходят или уже ушли! До главы ему еще далеко так просто прожектер!
Казакофф

23.12.2020 12:03

Бедный я бедный. Все мои помощники уже под следствием, а я один и заступиться некому. Мы до Петровича так классно жили, что хотели решали, контракты многомиллионные были, никто особо за результат не спрашивал. А сейчас никто со мной из его команды не хочет работать, не верят мне....Получай Петрович подпись против тебя!
ха-ха

23.12.2020 13:54:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Житель

23.12.2020 16:35

С такими предателями никто не работает.
Бийчанину

23.12.2020 17:02

Уважаемый, просто - только коменты писать. Ни одна программа, будь то краевая или федеральная, не реализуется без участия муниципальной власти. Это же как дважды два... Студеникин Вам что, лично насолил? По кадрам да, где-то соглашусь. Но ни дороги, ни детские сады без серьезной проработки города, и его конкретного участия не обходятся... Да и вообще-чего эту тему мусолить? Убрать человека легко, а другой только вникать 2 года будет... Не решение это проблемы.
В наукограде горе от ума.

23.12.2020 19:45:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Предыдущему

23.12.2020 20:11

Чего сказал- сам не понял... Переведи. А вообще- всенародные выборы, это кто больше денег вложит... Вот и всё... Эх, наивные...
Гость

23.12.2020 20:17

Бийчанину. Ну какой ты бийчанин, ты казачек засланный.С одной стороны за дороги, садики, освещение ты благодаришь краевые власти, а за неисполненные дворы, хаишь мэра. Где логика, казачек ты засланный. Без тебя в городе Казаков хватает. Они десятилетиями (Казаковы) вместе с Курасовыми не могут жилые дома достроить, в том числе и те, куда жители вложили свои деньги (например на Зеленке). А Зногован, тоже мне великий судья. Лучше бы организовал работу своей управляшки, чтоб жителям жилось комфортнее. А то туда же, в мэры метит.
Бийчанину 11.56

24.12.2020 08:23

Вы явно тролль краевой администрации)) Зачем так явно-то? Прям сидят там люди непогрешимые, все-то у них получается. Не смешите мои подковы.. Одного ковида хватило, чтобы понять ху ис ху.. Одна из самых высоких смертнойстей в сибирском регионе. дооптимизировались власти.
Календарь
/ /
25.10.2021