Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Властям Алтайского края в канун Нового года удалось сбросить с баланса ветхие самолеты

28 декабря в Алтайском каре состоялся аукцион по продаже двух видавших виды самолетов «Ан-2». Алтайкраимущество уже неоднократно пыталось реализовать их на торгах, однако это не удавалось. Накануне празднования Нового года чудо все же произошло - воздушные судна купило акционерное общество из Новосибирска.

Согласно аукционной документации, начальная цена одного самолета составляла 209 тысяч рублей, а второго- 233 тысячи рублей. Уточнялось, что это советские легкие многоцелевые воздушные судна, которые используются как сельскохозяйственные, спортивные, транспортные, учебные, пассажирские самолеты и состоят на вооружении ВВС многих стран. Они довольно долго служили властям региона — одному самолету 38 лет, а другому 43 года, и судя по фото, оба имеют уже довольно потрепанный вид. Тем не менее, нашлись покупатели, которые выложили за них даже больше запрошенного.

В протоколе результатов аукциона сказано, что заявку на приватизацию объектов краевого имущества подали три участника: ООО «Рейтинг Аэро», Вадим Зубков и АО «Летно-исследовательский центр «Нимбус». Последнее из перечисленных и стало победителем аукциона. Один самолет достался центру за 229 900 рублей, а второй — за 256 300 рублей.

Напомним, что оба воздушных судна уже пытались реализовать в марте текущего года, однако тогда не было подано ни одной заявки, и торги признали несостоявшимися. Судя по всему, самолеты пополнили список объектов приватизации, от которых власти региона пытались избавиться в уходящем году.

Первым крупным объектом распродажи стал тепличный комплекс «Индустриальный».  Еще в 2018 году предприятие пытались продать, стартовая цена составляла 1,32 млрд рублей. Однако торги не состоялись в связи с отсутствием заявок на участие. В феврале 2019 года стало известно, что Алтайский край намерен вывести тепличный комплекс на безубыточность. Как показала проверка Счетной палаты, подконтрольное краевому правительству производство управлялось неэффективно, а деньги, полученные в рамках господдержки, были потрачены зря. Однако и тут ничего не сложилось. В итоге площадку отдали в аренду новосибирскому холдингу «Толмачевский».

После этого с молотка ушло молочное предприятие «Модест». О намерениях правительства края продать это АО стало известно еще в апреле 2019 года. Тогда Алтайкрайимущество направило депутатам Алтайского Заксобрания законопроект по включению фирмы в план приватизации на 2018-2020 годы. Изначально большинство депутатов, причем всех фракций, были против продажи завода, однако уже в сентябре их удалось переубедить, обнародовав финансовые и производственные показатели, которые говорят о том, что предприятие почти не развивается. В результате в феврале 2020 года по итогам аукциона владельцем «Модеста» стал Гарри Шония, которого называют основным бенефициаром Барнаульского молочного комбината. За 23 659 ценных бумаг «Модеста» ему пришлось отдать 64 млн рублей.

Кроме того, в конце августа управление имущественных отношений Алтайского края продало с аукциона принадлежавшие правительству региона акции АО «Агрофирма «Цветы Алтая». Как следует из документов, опубликованных на сайте ведомства и на площадке электронных торгов «РТС-Тендер», покупателем стал индивидуальный предприниматель из Бийска, которому акции обошлись более чем в 21 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Сергей

30.12.2020 08:37

Вот так Родину и продают!
Чучмек

30.12.2020 09:09

Осталось порадоваться, что техника попала в хорошие руки
Ну вот

30.12.2020 09:50

Конец года удачный, теперь в 2021 продадут всё остальное. Немного осталось.
Устойчивое развитие

30.12.2020 11:44

На очереди Алтайкрайэнерго вместе с Прибой. Отдадут МРСК в управление за бесплатно и Вася кот.
дядя вася

30.12.2020 12:09

Давно пора навести порядок в Алтайкрайэнерго , все проблемы с ними жители решают через Прокуратуру и СУД
гость

30.12.2020 15:46

Прорыв и развитие экономики однако.
Когда будут торги

31.12.2020 16:01

По зданию управления алтайского края, продать как неэффективное, местных постояльцев разогнать на биржу труда. С возможностью обучения другим профессиям.
Кстати Томенко могу предложить работу сторожем в гаражном кооперативе, должен наверное справится
гость

02.01.2021 18:13

Радость-то какая! Куда девать-то эти 442000р.? Или уже прогуляли?