Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Остановка «Застойная»: Барнаул и Бийск вновь не взяли в федеральную программу обновления общественного транспорта

Уже вторая заявка Алтайского края по включению Барнаула и Бийска в программу по обновлению парка общественного транспорта была отклонена федеральными властями. Об этом ИА «Банкфакс» рассказали в пресс-службе регионального Минтранса. При этом чиновники вновь не знают, что оказалось не так и в чем причина промашки.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в городах России проводится обновление подвижного состава автобусного и электротранспорта. При этом речь идет не о полном финансировании покупки техники, а о механизме лизинга, по которому перевозчики смогут приобрести машины у ПАО «Государственная лизинговая компания» со скидкой в 60 %. В 2021 году из федерального бюджета на эти цели было выделено 3,5 млрд рублей, что позволит городским агломерациям обзавестись 305 автобусами и 107 троллейбусами, сообщал Минтранс РФ.

На включение в данную программу поддержки претендовали Барнаул и Бийск, которые повторно заявились на конкурс после неудачной попытки прошлого года. Как объясняли в краевом министерстве, ранее алтайские города не прошли по утвержденным критериям, но по каким именно, не уточнялось. Однако известно, что отбор проходит в части оценки действий местных властей по развитию отрасли.

После первой неудачи министр транспорта края Александр Дементьев заявлял, что заявки были доработаны с учетом ошибок. Тем не менее, стараний чиновников не хватило: Бийск и Барнаул вновь не вошли в квоту по обновлению подвижного состава, сообщили ИА «Банкфакс» в Минтрансе региона. В министерстве вновь не уточнили, чего не хватило муниципалитетам для прохождения отбора, и предложили выяснить это у местных властей, которые самостоятельно формируют заявку для отправки от лица края на федеральный уровень - роль краевого ведомства в этом процессе якобы минимальна.

В пресс-службе мэрии Барнаула «Банкфаксу» оперативно не уточнили, чем может быть вызван отказ федерального Минтранса, и по каким критериям город в итоге не прошел. Для того, чтобы уточнить этот момент, был направлен официальный запрос.

Между тем существует предположение, что двойной провал алтайских муниципалитетов при вхождении в программу может быть связан с недостаточной настойчивостью именно краевых чиновников, лоббировавших дополнительные федеральные преференции.

Как бы то ни было, на данный момент барнаульским и бийским перевозчикам ждать помощи неоткуда. Светлым пятном в этом плане в прошлом году стало лишь пожертвование Москвы, которая бесплатно отдала 10 б/у трамваев. Ожидается, что эти составы выйдут на линии краевого центра и наукограда в текущем году. Они достанутся муниципальным предприятиям.

Тем временем, в соцсетях от пассажиров все чаще звучит резкая критика состояния общественного транспорта даже в краевом центре, некоторые сравнивают ситуацию с 1990-ми годами и порой сравнение оказывается не в пользу современности. При этом в новом году представители отрасли коммерческих перевозок Барнаула ждут повышения тарифов на проезд до 28 рублей для маршрутного такси и 26 рублей для автобусов, троллейбусов и трамваев, которое должно было состояться еще в прошлом году. Однако речи о повышении комфорта пассажиров и качества перевозок не идет: средства якобы нужны, чтобы свести концы с концами, хотя в Барнауле стоимость проезда в таком случае превысит цену билета, к примеру, в Новосибирске. 

Как ранее стало известно «Банкфаксу», целесообразность введения новых цен с учетом опыта других регионов Сибири по поручению губернатора Виктора Томенко оценивает краевой Минтранс. Помимо этого, чиновники также должны оказать методологическую помощь мэрии города в ряде проблемных для сферы общественного транспорта вопросов. Более того, в ведомстве также сообщали «Банкфаксу», что к обсуждению этой актуальной темы была привлечена Общественная палата Алтайского края. В конце прошлого года чиновники и общественники обсуждали вопрос о целесообразности создания специальной рабочей группы для более углубленного изучения проблемы.

Отметим, что в 2021 году в федеральную программу модернизации вошли 13 городских агломераций, среди которых, к примеру, Новосибирская, Омская и Кемеровская.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Такова эффективность

11.01.2021 17:46

работы краевой и городской властей.
Schutzmann

11.01.2021 17:58

то может показаться странным, но я даже рад, что Барнаул в этом вопросе снова оказался не у дел, а местных решал-градоначальников в очередной раз макнули в их собственную субстанцию. Деградировать - так до конца. В том и причина всех отказов - что власти настолько заигрались в имитацию деятельности и написание отчётов, что реальность их уже интересует мало. Доверия к таким управленцам нет. Даже у столицы. Так и будет продолжаться дальше, пока не придёт осознание необходимости самим заниматься реальным развитием ОТ, а не говорильней и выпрашиванием подачек из Москвы. Восстанавливать транспортную систему нужно уже сегодня, и за свой счёт - покажут, что способны это сделать, получат и руку помощи... © чучмек
гость

11.01.2021 17:59

наверное, по безопасным и качественным дорогам алтайского края не хотят пускать транспорт )))
Минтранс РФ

11.01.2021 17:59

Никто не будет финансировать отсталые города, где даже не знают словосочетания "выделенные полосы".
Гость

11.01.2021 18:16

3,5 млрд на страну вы хоть понимаете как это мало?!учитывая состояние транспорта во всех регионах?думаете все так плохо только у нас?и прикиньте стоимость одного автобуса!
гость

11.01.2021 19:01

Гость писал(а):
3,5 млрд на страну вы хоть понимаете как это мало?!

Разумеется, это просто очередное выпрашивание милостыни у Москвы, а не реальная программа развития ОТ в стране.
гость

11.01.2021 19:02

Гость писал(а):
3,5 млрд на страну вы хоть понимаете как это мало?!

Да какая разница, сколько на всю страну! Соседним регионам-то дали!!! А у нас не смогли обосновать необходимость... Вернее, не захотели. Кто там сейчас вместо Химочки занимается финансами в Барнауле? Такое впечатление, что эта женщина в декрет хочет, а проблемы города не волнуют. Кумовство неистребимо.
гость

11.01.2021 19:05

гость писал(а):
Разумеется, это просто очередное выпрашивание милостыни у Москвы,

пусть так! Но даже выпросить ума не хватает...
Минтрансу

11.01.2021 19:08

Государство будет финансировать любой регион и любую программу, если власти региона эту программу «пробьют» в Москве, потому пеняйте не на отсталый город, а на отсталую власть!
дядя вася

11.01.2021 19:16

Уровень жизни наверное в наукограде вырос что -то последнее время трамваи и автобусы идут полупустые, зато машин стало значительно больше, иногда вечером проезжаешь по городу , даже пробки бывают , поэтому общественный транспорт и загибается! Жить стало лучше, жить стало веселей!!!
Чучмек

11.01.2021 19:35

2Schutzmann

Благодарю за полную цитату и Copyright © :)
Житель

11.01.2021 21:13

То ли еще будет
СССР

11.01.2021 23:15

при советской власти приезжал водитель с механиком на базу с разнорядкой, молчком получали автомобиль и ехали домой. Не было ни каких гос. программ и помпезности как щас. В Край за год поступали тысячи автомобилей , тракторов и комбайнов. Щас сотню приобретём, а шуму, шуму. САМ ленточку режет и ключи выдаёт как завсклад в советское время.
Змей

12.01.2021 01:49

Нового транспорта нет и не будет
cheranevgenn

12.01.2021 01:58:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!