X
18+

В Троицком районе депутаты с трех попыток не смогли избрать нового главу

11 февраля депутаты Троицкого райсовета должны были выбрать нового главу муниципалитета. Голосование под присмотром представителей краевого правительства прошло несколько кругов, но ни одному из кандидатов не хватило поддержки для победы. В связи с этим процедура должна повториться спустя два месяца. О развитии событий сообщили источники ИА «Банкфакс».

Долгое время районом в статусе «и.о.» руководил замглавы Виктор Журавлев. 11 февраля местный представительный орган должен был избрать нового главу на постоянной основе. Заявились пять кандидатов: глава Беловского сельского поселения Наталья Пьянкова, глава Хайрюзовского сельсовета Николай Камчатный, председателЬ районного комитета по социальной политике Александр Тупикин, занимавший ранее пост директора Комплексного центра социального обслуживания населения Троицкого района, а ныне самозанятый Андрей Неустроев, а также пенсионер МВД и бывший управделами районной администрации Вячеслав Мерц.

На выборной сессии в первый круг голосования семь депутатов поддержали Пьянкову, по трое – Тупикина и Мерца, еще двое проголосовали за Неустроева. Камчатный по итогам первого тура выбыл из борьбы. Эту информацию он сам подтвердил «Банкфаксу», но отказался от дальнейших комментариев.

Второй круг утвердил позиции Натальи Пьянковой – за нее проголосовало восемь человек, за Тупикина – трое, за Мерца – один, еще пять бюллетеней оказались недействительны. Таким образом, пришлось объявлять третий круг. В его ходе Александр Тупикин, по некоторым данным, попросил своих сторонников среди депутатов отдать голоса за Пьянкову, чтобы не срывать выборы, но его просьбам внял лишь один человек из трех. В итоге третий круг завершился со следующими результатами: девятеро – за Пьянкову, шестеро – за Мерца и двое - за Тупикина.

После третьей неудачной попытки голосование завершилось без каких-либо результатов. По данным «Банкфакса» его перенесли на 29 апреля. Получить комментарий в администрации Троицкого района на момент подготовки материала агентству не удалось.

Отметим, что по данным источников ИА «Банкфакс» в правительстве Алтайского края, региональные власти не лоббировали кого-то из кандидатов и еще за несколько месяцев до выборной сессии обозначили депутатскому корпусу свою позицию. Народным избранникам предлагалось принять самостоятельное решение. Однако, как видно, договориться между собой у них не получилось и выборы были сорваны, вероятно, в результате неких закулисных интриг. Не исключено, что этот случай подтолкнет краевые власти в будущем более активно участвовать в политике на местах и не пускать ситуацию на самотек.

Напомним, что пост главы Троицкого района стал вакантным в первой декаде октября 2020 года, когда Андрей Овсянников уведомил своих подчиненных о скорой отставке. В ноябре он официально стал главой Октябрьского района Барнаула, но недолго продержался на этой должности: 21 января он ушел в отставку по собственному желанию, а уже 3 февраля был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в мошенничестве и растрате.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Управделами краевой администрации

11.02.2021 18:12

А где же ротация кадров? По всей логике вы должны направить в Троицкий район Генерала Новикова! За него проголосуют сто процентов депутатов!!! Пусть он в районе хоть тюльпанчиков чёрных наставит ,да яйца пасхальные раскатает)
Гость

11.02.2021 18:13

Вот к чему многопартийность привела! Все лезут порулить,толкаясь локтями. Страдать будут только жители района.
СЕЛО

11.02.2021 19:03

Хватит! Необходимо вернуть всеобщее голосование. Это не правильно, что 18-20 человек решают судьбу всего района!!! Эта практика уже себя показала с отрицательной стороны.... Здесь полное административное влияние! Раньше всегда Штань приезжала и эту методу пропагандировала и принудительно районы переходили к этому виду голосования --- назначением.
селу

11.02.2021 19:20

Совершенно правильно. Не гоже это депутатам решать за народ. Тем более все они как правило люди не самостоятельные. Всегда слушают что им из края будут советовать. Уж главу района пусть люди сами выберут.
Житель

11.02.2021 19:23

Новиков хоть что-то делал , а остальные ни Бэ ни мэ
Злюка

11.02.2021 19:47

Кризис власти полный
Гость

11.02.2021 20:28

Демарш депутатов в пользу Кончатного
гость

11.02.2021 22:06

Выбирать должны все жители района, а не несколько депутатов. Развели, понимаешь, американщину. Прямо как Байдена выборщиками избирают.
на всё готов

11.02.2021 22:08

Житель писал(а):
Новиков хоть что-то делал , а остальные ни Бэ ни мэ

То есть Славян готов занять овсянкинское кресло в Троицком районе?
Поляк

11.02.2021 23:21

Наверное это как раз тот случай, когда район "спасли" депутаты. Люди. как бабы, любят ушами, на них навешают лапшу, они и рады. Проглосовали бы за КоНчатного или Неустроева скорее всего, и был бы полный писец району. Один вреи, как сивый мерин и пальцы гнет,другой песни хорошо поет и все. А так хоть против всех получилось. Возможно именно с той целью, чтобы никто не прошел, поскольку выбирать то, если честно, не из кого было.нет в даном списке человека,который мог бы возглавитьрайон.Пожалуй,некоторое исключение составляют Тупикин и Пьянкова,отбросив в сторону личные качества,надо признать, что деловая хватка и грамотность у этих есть. Трое других -это ни о чем....
Из Камня

12.02.2021 08:24

А все потому что не было кандидатуры Евгении Николаевны Гордиенко. Уважаемые жители Троицкого района, дайте Евгении Николаевне возможность баллотироваться в главы и вы увидите, что она самый достойной кандидат! Выберите ее главой. не пожалеете!
гость

12.02.2021 08:57

Поляк писал(а):
Наверное это как раз тот случай, когда район "спасли" депутаты. Люди. как бабы, любят ушами, на них навешают лапшу, они и рады.

ЕСЛИ ТЫ в душе БАБА, не надо свои комплнесы навешивать на других!
Не тебе судить, кто чему рад.
Если состав кандидатов изначально был "непроходным", то не население виновато в этом.
Как раз мелкая кучка депутатов могла руководствоваться только личными мотивами и соответственно голосовать. Судя по комменту, ты как раз из этих "спасителей"-депутатов.
Гость

12.02.2021 10:57

Девятеро? Это что за слово?
Гость

12.02.2021 11:37

Провести референдум жителей района о порядке избрании Главы района , это прерогатива жителей района ,хватит все диктовать сверху ...
гость

12.02.2021 13:49

гость писал(а):
Выбирать должны все жители района, а не несколько депутатов. Развели, понимаешь, американщину. Прямо как Байдена выборщиками избирают.


то что Вы предлагаете называется демократией, но она не позволяет построить вертикаль власти, депутатов -то приручить проще
Троицкий

12.02.2021 18:19

и правильно сделали что не за кого не проголосовали, так как выбирать не из кого

так что в этот раз депутаты Троицкого Райсовета поступили мудро.

хотя выбирать себе главу муниципального обращения все же должны люди, а не депутаты
Гость

12.02.2021 20:28

Сложилось впечатление что Троицкому району будет угоден глава пьяница, инвалид, вор или простачок что бы им можно было манипулировать, а хорошо бы если все эти качества в одном лице были, вот тогда сразу выберут в главы, ведь протеже мошенников не хватило одного голоса, тянули изо всех сил 9 заинтересованных депутатов
Депутатам

12.02.2021 21:27

Не смогли выбрать сами из своих кандидатов? В апреле вам из Барнаула привезут очередного Овсянникова....
21:27

12.02.2021 22:07

....или новикова....
Гость

13.02.2021 10:19

Да, уж! Троицкая Палата Лордов отличилась! Зачем им глава? Они там власть!
кира

14.02.2021 09:47

Депутаты ни при чем, выбирать не из кого, Пьянкова на фоне других выигрывает, а про личностные качества некоторых тоже не стоит забывать, не пойму, что значит. "отбросить" личностные качества - так они должны быть на первом месте. А то получим держиморду, а не главу района.
кире

14.02.2021 16:38

Депутаты как всегда не причём. Как всегда сняли с себя ответственность. Почему они с октября не искали достойного кандидата на пост главы района? Почему не готовили своего кандидата, почему нет кадрового резерва для таких случаев?
Мнение

15.02.2021 15:46

В былые времена к должностям вырастали созревая в профессиях и по деловым качествам. Сейчас с профессиями трудно и ещё надо жопу уметь лизать, что обычно и олицетворяет современную деловитость. Появились пройды на партоснове-эти на всё согласны, а потому голосуют не за кого-то из них, а против кого-нибудь из ... прости Господи.
Календарь
/ /
03.12.2021