Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Депутаты Бийского райсовета приняли отставку главы муниципалитета Владимира Трухина

19 февраля в Бийском райсовете прошла сессия, в ходе которой депутаты рассмотрели заявление главы муниципалитета Владимира Трухина об увольнении. Как рассказал «Банкфаксу» руководитель краевого департамента по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин, пока район не обзаведется новым руководителем, управлять им будет один из заместителей.

По словам Юрия Проскурина, Владимир Трухин планировал свою отставку еще в конце 2020 года. Желание главы покинуть свой пост объясняется его возрастом – сейчас Трухину 67 лет. После обсуждения с депутатами и представителями краевых властей теперь уже бывший глава решил, что в начале 2021 года настал наиболее подходящий момент для увольнения.

В связи с отставкой главы исполнение его обязанностей было возложено на заместителя Алену Кочкину. По словам Проскурина, до 7 марта депутаты должны провести еще одну сессию, на которой будет дан старт конкурсу по отбору кандидатов на должность руководителя, и, если все пройдет без эксцессов, к маю район обретет уже постоянного главу.

Отметим, что об отставке Трухина заговорили еще в начале февраля текущего года. Тогда стало известно о том, что он написал соответствующее заявление. О причинах такого решения тогда не сообщалось, что дало простор для различных версий. Наблюдатели припомнили, что весной 2020 года депутаты Алтайского Заксобрания, Бийского райсовета и главы местных сел жаловались главе региона Виктору Томенко на работу Трухина. Они полагали, что деятельность чиновника должна стать предметом внимания со стороны правоохранительных органов.

Кроме того, народные избранники отмечали, что по инициативе Трухина в муниципалитете якобы регулярно проводятся работы по демонтажу металлических конструкций, в том числе труб котельных, однако, по сведениям депутатов, деньги от реализации их составных частей (например, от сдачи металлического лома) в бюджет не поступали. Наблюдатели полагали, что это в том числе могла стать причиной отставки Трухина, однако, как видно, причина оказалась более прозаичной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Селянин

20.02.2021 14:29

Скатертью дорога! Поплюйте ему в след,чтобы не вернулся,а то по судам начнёт бегать.
Проскурину

20.02.2021 14:31

Это собаки ОБЗАВОДЯСЯ блохами, а тут район главой должен обзавестись... С таким департаментом вы дообзаводитесь, что скоро огребётесь!?
Чиновник

20.02.2021 14:57

Студеникин следующий!
Скажем Спасибо

20.02.2021 15:08

Трухин много сделал для района. Отремонтированные школы, сельсовет в Светлоозерском, дом культуры в Первомайском, дороги, системы отопления и котельные в селах. Это все останется нам живущим здесь. Не сидел он сложа руки и не ждал милостей от природы, а постоянно работал. При нем перестали топить районные объекты гречневой шелухой и героически ликвидировать аварии в неподготовленных к зиме теплотрассах. Люди поверили в действующую власть, села района начали преображаться. Многое что не успел. Конечно он не всем нравится, Спрашивал строго, долги взыскивал, и дипломатом часто не был. Гнал чиновников из "зоны комфорта", а не согласных работать и с работы. Врагов себе нажил. А в целом, роль сыграл положительную. Скажем ему спасибо за все сделанное!!!
ждёмс на третий круг

20.02.2021 15:15

"Отважного" с двумя высшими образованиями и без совести
народ из нашего поселения

20.02.2021 15:18

блин придумали же "поселение" как декабристы чё ли ?. Вообщем надо возвращать Бывшего зам губернатора по сельскому хозяйству. Вон предыдущий за три года много чего хорошего для района сделал и этот года за три-четыре тока хорошее и успеет сделать.
Житель бийского района.

20.02.2021 15:36

Началось утро в деревне. Зачем грязью обливать человека. Время покажет, как другой глава сработает. Вообще зачем нужны эти депутаты, которые не пользу приносят району, а только вред.
Деррревенский парень

20.02.2021 15:41

Ща, посмотрим, как депутаты - фермеры начнут грызсться
Неравнодушный

20.02.2021 16:04

Люди, какие же вы злые.Человек пришел в район работать, а не воровать, созидать, а ни как некоторые растаскивать что не так лежит.Сейчас ему в вину ставят и демонтаж труб.Да хорошо, что эти тру бы убрали,не произошло непоправимого. Спасибо сказать надо. Район участвует во всех программах, а не проваливает их. Сколько слов благодарности слышим от детворы и взрослых за
отремонтированный ДК и спортивный зал. Скажите начиналось при Якубе, так там и закончилось, как и многое что хотело начаться. В районе действительно было сделано не мало, и это заслуга всей Администрации вместе с главой.
А вот непонятна позиция депутатов( от народа- хозяйственникоьв), которые постоянно в каких- то махинациях обвиняли В.Ф. Наверное задел их за живое.Человек отработал,нужно сказать ему спасибо. Ну а кто теперь встанет у руля, посмотрим. Будет он лучше или хуже!!!
Плачь Галины Максимовой

20.02.2021 16:30

Максимова начальник по спорту займись уже своими обязанностями и хватить писать Плачь Ярославны здесь . Врать публично Или в 67 лет так уж хорош любовник в Лесном тебе все в спину плюют из-за тебя все наши беды
Житель бийского района.

20.02.2021 16:59

Что вы привязались к Галине, какое ваше дело до личной жизни. Красивая женщина. Завидки берут вас что ли. Сирина это ты завидуешь?
Неравнодушный

20.02.2021 17:16

А Сирина как-то успокоилась, то чуть ли ни на паперти стояла, что ей деньги Администрация не платит, не отдает долги, то судами пугала, сплетни всякие на страницах газеты и в ИНтаграмм писала.Довольна отставкой главы. Скоро твою газету уже читать никто не будет, там одно враньё, фальсификация и заискивания перед друзьями - единомышлинниками- депутатами. Наверное празднуете отставку, пляшете от радости. Бог все видит и рассудит!!!
Зональный район

20.02.2021 20:03

Нам бы таких депутатов!
дядя вася

20.02.2021 20:06

Любитель черного металла , и кто теперь будет за районом смотреть!
Житель бийского района.

20.02.2021 20:56

Привязались с этим металом. Больше и сказать нечего. Слышите звон, да не знаете где он. Юрашка это ты все успокоиться не можешь. Настоящий хозяин как ты когда из Боровова переезжал в кафе Русь, даже все сломанные стулья с собой забрал.
Лудьше ваших к нам

20.02.2021 23:17

Зональный район писал(а):
Нам бы таких депутатов!
Житель бийского района.

21.02.2021 07:46

Вы бы повешались с такими депутатами.
Из Камня

21.02.2021 08:40

Банкфакс окончательно превратился в помойку. Уровень комментариев показательно говорит об аудитории сайта.
Металлоломом по правде

21.02.2021 11:57

Любит у нас Банкфакс блеснуть. Историю с металлолом уже описали депутаты в своём докладе в мае и июне. Правоохранители всех рангов проверили и ничего не законного в ней не нашли. Но с завидным упорством, "средство массовой информации" транслирует идею про металлолом и его незаконный сбор Трухиным в МАССЫ. А может вам заплатили? На что рассчитываете? Трухин это уже история. История о том как за три года человек сумел сделать много хорошего для района, того что не могли до него сделать 10 лет. Жаль, что журналисты преподносят эту историю только с одной стороны. Верю что "грязь" не прилипает к фамилии Трухин в Бийском районе, как бы не старались определённые силы.
Зашедший

21.02.2021 19:20

Игра в демократию не оправдала себя, при нынешних зарплатах в муниципалитетах, пора назначать глав района, а не отдавать их на сьеденье мундепам
29elgoq89vv

23.02.2021 05:56:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!