Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Прокуратура раскрыла подробности хищения более 166 млн рублей на скандальном «Алтаймясопроме»

Стали известны обстоятельства уголовного дела, из-за которого в 2020 году приостановили распродажу имущества скандального краевого мегапроекта – разорившегося ООО «Алтаймясопром» в Тальменском районе. Как сообщает прокуратура Алтайского края, обвиняемым по делу выступает бывший директор и соучредитель предприятия. Судя по датам и изложенным обстоятельствам, речь может идти о бизнесмене Борисе Панове. Ему вменяют неправомерные действия при банкротстве и мошенничество в особо крупном размере. Следствие полагает, что он нанес предприятию ущерб на 166 млн рублей.

По данным ведомства, в 2014-2018 годах обвиняемый являлся фактическим руководителем и одним из учредителей мясопромышленного предприятия, «Алтаймясопром», имеющего признаки банкротства и находящегося в критическом финансовом состоянии. Директор мошенническим путем похитил имущество производственного комплекса. С территории юридического лица по фальсифицированным документам было вывезено специализированное оборудование для содержания, забоя поголовья свиней и сами животные на общую сумму более 166 млн рублей.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) получило обвинительное заключение со стороны прокурора. После вручения фигуранту его копии оно будет направлено в Тальменский районный суд Алтайского края. ​​​​​​​

Напомним, летом прошлого года стало известно, что торги по реализации имущественного комплекса «Алтаймясопром» в Тальменском районе пришлось отложить на неопределенный срок. Как указано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, это связано с неким уголовным делом. Таким образом, свиноводческое предприятие, которое несколько лет назад позиционировалось как одно из крупнейших в Алтайском крае, не успело найти своего хозяина.

Как сообщалось ранее, ООО «Алтаймясопром» было признано банкротом в феврале 2018 года. Основным кредитором общества является «ВЭБ.РФ» с изначальными требованиями на сумму около 6 млрд рублей. Общая сумма требований к свинокомплексу составляла почти 11,2 млрд рублей. В 2019 году стало известно, что банк ищет стратегического инвестора для данного актива. Впрочем, по мнению экспертов, в данной ситуации имела место проблема с поиском покупателя. По некоторым прогнозам, свинокомплекс мог выкупить его арендатор ООО «Митпром», но в 2019 году директор общества Геннадий Никульшин утверждал, что не планирует участвовать в торгах из-за завышенной стоимости предприятия.

Добавим, что 15 января 2019 Арбитражный суд Кемеровской области признал банкротом бывшего директора и соучредителя «Алтаймясопрома» Бориса Панова – по изначальной информации он задолжал около 5,7 млрд рублей, а в итоговом решении фигурирует сумма в 9,7 млрд рублей. Основная часть долга приходилась на главного кредитора «Алтаймясопрома» - ВЭБ. В деле в качестве кредитора фигурировал Евгений Юган – сын кузбасского предпринимателя Александра Югана, который выступал в качестве одного из инвесторов «Алтаймясопрома». В тот же день, что и Борис Панов, по решению Арбитражного суда Краснодарского края банкротом был признан и сам Александр Юган. Своим кредиторам (в том числе и ВЭБ) он задолжал 7,4 млрд рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
ха-ха

24.02.2021 11:23

Да это вообще щенок по сравнению с Изумрудной страной!
Лаврентий Палыч

24.02.2021 11:50

Вы все чё там?Одно жульё,чё ли? Какую тему не открой...
гость

24.02.2021 12:32

Какое участие бюджета края в ООО «Алтаймясопром». Предприятие с кредитами на 12 млрд. рублей должно быть АО с ответственными акционерами, а тут безответственные рога и копыта без реального бизнес-плана. План был рассчитан на воровство и банкротство? Банк свои потери компенсирует за счет процентов с клиентов, а мы удивляемся, почему дорогие кредиты.
Местный

24.02.2021 12:43

Панов опустил Кудряши в угоду новосибирский властям. Абызов погнал его метлой, но пригрел Юган. Кредит под комплекс изначально брался под распил. Свиньи польские, белгородский, белорусские, но ни как не племенные.
гость

24.02.2021 12:58

Программа «Энергия развития» .
Территория творческой и комфортной жизненной среды, создающей инновации.
Черепанов А. В.

24.02.2021 13:05

В 2011г. Панов просил написать ему бизнес план и ввести фиктивный залог в банк в виде молодняка свиней. Ну а на этапе стройки. когда в феврале 12 года в котлован с водой омские ребята лили бетон, это отдельная история. Ночами вывозили арматуру, стройматериалы. А первых свиней собирал после выгрузки пол дня. Там стойка была освоена на 70%. Больных животных не утилизировали, а вывозили на бойню и более менее пригодное мясо вырезали и в Барнаул. И городские кушали это дерьмо годов. Насчёт санитарного состояния: вместо трех уколов-чума, рожа, лептоспироз, ставили до девяти. Потому что не выделяли деньги на элементарное.
камшоты прекращайте чушь всякую нести

24.02.2021 13:13

Никто ничего у нее не выносил. И мясо ваше нипонятного происхождения не ел. 10 лет говорил ничего с рук не покупать.
Мало кто знает

24.02.2021 14:51

Что это самый Борис Панов является близким соратников и другом другого любопытное и алчного персонажа из команды Евдокимова, Василия Борматова, бывшего вице губернатором АК и успевшего за короткий срок натырить тут кучку денег. Таки вот, Панов тоже тырил деньги и делился с Борматовымю потому что именно Васятка его на это рыбное место и поставил.
гость

24.02.2021 15:33

Наиболее крупные и значимые инвестпроекты включены в План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года и Перечень инвестиционных проектов, способствующих импортозамещению, утвержденный распоряжением Минсельхоза России от 28.03.2015 № 24-р. Среди них проекты общей стоимостью порядка 27 млрд. рублей, которые реализуются на базе таких крупнейших аграрных предприятий как: ЗАО «Алтайский бройлер», ООО «Алтаймясопром», ООО «Альтаир-Агро», ООО АПО «Казачья станица», ООО «Компания «Чикен-Дак», ОАО «Промышленный», ОАО «Индустриальный» г. Барнаула и др.
Дата публикации: 26.10.2015 г.
www.altairegion22.ru/gov/administration/isp/secr_gl/plany-meropriyatiy/arkhiv/edinyy-informden/2015/gosudarstvennaya-podderzhka-selskokhozyaystvennogo-proizvodstva-i-ustoychivogo-razvitiya-selskikh-te.php?sphrase_id=1257784
Очень показательные инвестпроекты АК в 2015 г.
Гость

24.02.2021 15:57

Мне вот интересно: всплывает ли когда-нибудь из глубины моря миллиарданых хищений мегапроектов, которые вырастали в крае как миражи в пустыне, имя того, под непосредственным руководством и под личным контролем которого эти миражи появлялись?! А конкретно имя папы Карло!!! Почему тот, кто за всеми этими аферами стоял, до сих пор жирует в кресле совфедовском?! Да грошь цена такой работе прокуратуры и СК!!! Выставляют на посмешище толпе зицпредседателей! А копнуть глубже - кишка тонка?! Вот так и живём...
ха-ха

24.02.2021 16:59

Гостю,так у него фамилие не Фургал:-(((
Хозяин и повелитель Франкушки

24.02.2021 19:15

Хм, неплохой рывок-хапок! В лучших традициях Франказаврихи