Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

В Барнауле за выходные прошло три массовых акции на тему «квартирного вопроса» и зеленых зон

Жильцы аварийных домов собрали подписи под обращениями высокопоставленным лицам
Жильцы аварийных домов собрали подписи под обращениями высокопоставленным лицам

За минувшие выходные накопившиеся в Барнауле проблемы заставили горожан выйти сразу на три публичных мероприятия. Так, 24 апреля состоялся митинг по теме аварийного жилья и его расселению, позже стало известно, что уголовные дела об апрельских обрушениях домов поставили на контроль председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Кроме того, 25 апреля несколько сотен человек протестовали против точечной застройки, в частности, на улице Гущина, и эта акция привлекла также жителей частного сектора, недовольных изменениями в Генплане города. В тот же день активисты продолжили защищать Мизюлинскую рощу от «губительного» для деревьев благоустройства. Однако самой массовой «акцией» стал концерт Ольги Бузовой в ТРЦ «Галактика», на который пришло несколько сотен человек.

24 апреля на площади Свободы в Барнауле прошел согласованный митинг по проблеме аварийного жилья. Организатор акции Игорь Берг рассказал ИА «Банкфакс», что на мероприятие сошлось около 30 человек. Они собрали подписи под обращениями в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина и губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Их попросили выделить дополнительные деньги на расселение ветхих домов. Председателю федерального следкома Александру Бастрыкину также направили письмо с просьбой взять расследование уголовных дел по фактам частичных обрушений таких зданий, произошедшим в апреле, на личный контроль, а также возбудить большое разбирательство по этой теме в целом.

Ранее уже сообщалось, что в связи с ЧП СУ СКР по Алтайскому краю возбуждало два уголовных дела ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом напомнил и сам Бастрыкин, после акции поручивший подчиненным в регионе доложить о ситуации. В сообщении на сайте федерального следкома отмечается, что чиновники комитета ЖКХ Барнаула не соблюли сроки расселения. В это же время в городе аварийными признаны еще 220 многоквартирных строений. Бастрыкин поставил расследование на свой контроль и призвал провести его тщательно.

В ходе акции жильцы разваливающихся домов, которые приходят в негодность буквально на глазах, несмотря на капремонт, поделились своими переживаниями и страхами. По словам Берга, больше всего проблема беспокоит жителей микрорайона Западный (расположен в границах Петра Сухова - Ленина - Северо-Западной - 80 Гвардейской Дивизии), а также улицы Советской Армии.

Митинг против точечной застройки собрал порядка 300 человек
Митинг против точечной застройки собрал порядка 300 человек

25 апреля на площади Мира прошел анонсированный митинг против точечной застройки Барнаула, и, в частности, по скандальной теме с домами на улице Гущина. Вместе с тем, участниками этой акции также стали жильцы квартала «Невский-2», которые тоже выступают против строительства очередной многоэтажки у себя под окнами, и вновь представители микрорайона Западный, переживающие из-за перевода их земли в новую зону, предполагающую приоритетное строительство здесь многоэтажек. Организаторами стали жильцы домов по улице Гущина, 150/4 и 150/3. Участница инициативной группы Елена Исаева рассказала ИА «Банкфакс», что мероприятие посетили порядка 300 человек. По ее словам, граждане составили большую резолюцию, которую после оформления направят в администрацию города, правительство края и президенту. «Пересмотреть Генплан, признать прошедшие публичные слушания недействительными, высказали недоверие нашему Заксобранию, нашим властям, остановить тотальный снос частного сектора, в случае сноса предусмотреть компенсацию не только земельного участка, но и дома с учетом реальной стоимости и выплаты морального ущерба, прекратить фальсификацию публичных слушаний», - рассказала о некоторых положениях резолюции собеседница.

Также Telegram-канал «Ленина, 59» сообщил, что 25 апреля прошло очередное собрание активистов, выступающих в защиту Мизюлинской рощи, которую в текущем году планируют благоустроить по госпрограмме. Они продолжают настаивать на том, что власти должны пересмотреть подход к вырубке деревьев в общественной зоне и прислушаться к мнению барнаульцев. Утверждается, что накануне собралось около 100 человек.

Между тем добавим, что протестную активность барнаульцев с лихвой перебила Ольга Бузова, посетившая ТРЦ «Галактика». Судя по кадрам из соцсетей, в торговом центре был аншлаг, около тысячи горожан наблюдали за выступлением поп-дивы. При этом площади здания не позволяли людям соблюдать дистанцию, многие были без масок, что некоторых комментаторов продолжает возмущать и удивлять на фоне ковида.

Фото: «Толк», Telegram-канал «Алтайские крайности»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Гость

26.04.2021 11:11

Франк довёл город до коленки
протестную активность барнаульцев с лихвой перебила Ольга Бузова, посетившая ТРЦ «Галактика».

26.04.2021 11:21

Ковинда поклонников Бузовой не берёт.
Сирия наш!

26.04.2021 11:41

Массовые акцыи в России запрещены. Их запретил Влодимир Влодимирыч. Потомучто все акционеры выходят на улицы по приказу госдепа и Новального.
Чего там перебила Бузова?

26.04.2021 11:44

Этой быдломассе, которая ломится позырить на Бузову, вообще наплевать на город и его проблемы. Их мозгов хватает ровно на то, чтобы закинуться пивасиком в дешевой забегаловке да на девулек из Дома-2 попялиться, а живьем если - то предел мечтаний и верх жизненной удачи.
Так что сравнение, считаю, некорректно, как минимум!
Сирия наш!

26.04.2021 11:48

Т.к. митинг не согласованный бил ли омон митингующих?
гость

26.04.2021 13:17

Чего там перебила Бузова? писал(а):
Этой быдломассе, которая ломится позырить на Бузову

Молодежь "охмуряет" Бузова, пенсионеров - Соловев и др подобная нечисть
Сирия наш!

26.04.2021 13:42

гость писал(а):
Молодежь "охмуряет" Бузова

Бараноульцы и месные потреоты смотрят только интеллектуальные передачи, такие как Поле Чудес, Пусть Говорят и т.д.
Илья.

26.04.2021 15:17

Постоянные акции протеста с 12.00 проходят по субботам на пл. Советов - "За отставку Путина, против политических репрессий!" Как представители настоящей Хунты - власти Барнаула отказали в проведении Первомайской демонстрации - это экстремизм, и народ обязан выйти для борьбы с этим явлением!!!
Мук

26.04.2021 17:01

Гость писал(а):
Франк довёл город до коленки


Всё это было ещё до прихода Франка, он тут явно не причём, он всего лишь год на посту мэра...
Сирия наш!

26.04.2021 17:09

Влодимир Влодимирыч тоже не при чом! Он всего то 30 лет во власти. А до него были печенеги и татаро-монгольское иго.
sxx2swfnmkhim

27.04.2021 01:47:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

27.04.2021 09:07

Между тем добавим, что протестную активность барнаульцев с лихвой перебила Ольга Бузова, посетившая ТРЦ «Галактика». Судя по кадрам из соцсетей, в торговом центре был аншлаг, около тысячи горожан наблюдали за выступлением поп-дивы.

Тупеть проще.