Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Алтайский бизнесмен нашел новые причины для банкротства проблемной «Бирюзовой Катуни»

Управляющую компанию алтайской турзоны «Бирюзовая Катунь», подконтрольную краевому правительству, вновь может ожидать судебный процесс о банкротстве. Соответствующий иск намерен подать индивидуальный предприниматель Андрей Манохин. В беседе с «Интерфаксом» представитель алтайской турзоны заявил, что оснований для подобных требований нет. Медлу тем это уже не первый случай, когда перед управляющей компанией ОЭЗ встает перспектива финансовой несостоятельности.

По данным Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юрлиц, ИП и иных субъектов экономической деятельности («Федресурс»), ИП Андрей Манохин имеет намерения обратиться в арбитраж с иском о банкротстве АО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Основанием указаны якобы имеющиеся признаки финансовой несостоятельности.

По данным ЕГРЮЛ, предприниматель занимается ресторанной деятельностью и доставкой еды. Также он является одним из учредителей ООО «Туристический комплекс «Красный Камень» - это один из резидентов экономической зоны. Согласно картотеке арбитражных дел, в сентябре прошлого года «Бирюзовая Катунь» взыскала с этой фирмы 255 тысяч рублей в качестве пени за просрочку по арендной плате за землю за период с 2017 по 2018 год. «Красный Камень» пытался обжаловать это решение в марте 2021 года, но в апелляционном суде жалобу рассматривать не стали из-за пропуска срока обращения.

Замгендиректора «Бирюзовой Катуни» Андрей Воропаев сообщил «Интерфаксу», что у бизнесмена Андрея Манохина и «Красного камня» имеются «взаимные финансовые обязательства по вступившим в законную силу решениям суда». С его слов, компания до сих пор не выплатила 255 тысяч рублей, в связи с чем исполнительный лист передали судебным приставам для принудительного взыскания.

При этом ранее самому Манохину также удавалось взыскать с «Бирюзовой Катуни» некоторые долги. Один из них, к примеру, касался неоплаченного оборудования, поставленного еще в 2016 году. По этому иску ИП должен был получить 221 тысячу рублей. Отмечается, что на сегодняшний день ОЭЗ должны выплатить ему еще 76 тысяч рублей. Со слов Воропаева, эти деньги ему отдадут, когда материалы поступят судебным приставам.

Также представитель турзоны заявил, что причин для ее банкротства нет. «В настоящее время основания для обращения в суд с требованиями о признании банкротом управляющей компании АО ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» отсутствуют», - считает Андрей Воропаев.

Добавим, что между Манохиным, «Красным камнем» и турзоной имеет место некий конфликт. Об этом говорят другие арбитражные разбирательства. Например в марте 2021 года в рамках одного из таких процессов «Бирюзовой Катуни» удалось убедить суд в том, что одноэтажное здание кафе «Бочкари», принадлежащее резидентам, является самовольной постройкой. Компанию обязали ее снести. Если фирма не сделает это за 45 дней со дня вступления решения в законную силу, то ОЭЗ может сделать это самостоятельно и взыскать понесенные на это расходы. 28 апреля ответчики подали апелляционную жалобу.

Напомним, что ранее «Бирюзовой Катуни» уже несколько раз удалось отбиться от банкротства. Причиной исков были долги по налогам и электроэнергии. На фоне новых рисков вхождения эту процедуру любопытно, что алтайская турзона сегодня вызывает большой интерес крупных инвесторов в связи с возможностью реализации масштабных проектов. Один из них – это создание «Сибирского Артека», который уже наметили госкорпорация ВЭБ.РФ и группа компаний «Просвещение». Помимо этого, большие надежды властей вызваны строительством горнолыжного кластера от ООО «Новые Вершины», которое принадлежит миллиардеру Аркадию Ротенбергу.


Другие новости по этой теме:

 Миллиардер Аркадий Ротенберг стал полноправным владельцем горнолыжного проекта на Алтае
 Премьер-министру России презентовали проект «миллиардерского» горнолыжного курорта на Алтае
 Алтайский Минстрой обещает гостям «Бирюзовой Катуни» отдых без конфузов из-за ремонта канализации в разгар сезона
 Власти Алтайского края «вольют» более 65 млн рублей в канализацию на «Бирюзовой Катуни»
 Правительство Алтайского края избавилась от очередного пассивного резидента проблемной «Бирюзовой Катуни»
 Правительство Алтайского края получило полный контроль над проблемной турзоной «Бирюзовая Катунь»
 С проблемной турзоны «Бирюзовая Катунь» в очередной раз пытаются выбить крупный долг
 Погрязшую в долгах алтайскую турзону «Бирюзовая Катунь» вновь постараются обанкротить
 «Бирюзовая Катунь» закрыла рублем судебное дело о своем банкротстве

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Потроха Немцова

30.04.2021 13:00

Бирюзовая Катунь умерла вместе с Сашей Ковалем!
Нехер надо было эту ухную поджигать!
гость

30.04.2021 13:11

Сколько же миллиардов украдено???!!! Какое банкротство ? Всех директоров на предмет воровства прошерстить. Где они свою недвижимость накупили.И вернуть в край. А получается одни воры вместе с Карлиным ушли в небытие , а другие ротенберги устаканиваются.Никогда в России не будет порядка социального равенства.Страна роди второго Сталина!
наивному...

30.04.2021 13:26

гость писал(а):
Страна роди второго Сталина!

Всегда вызывают горькую усмешку подобные наивные призывы,.. а Вы не думали, что эти изворотливые люди - "воры", как Вы их называете, при "возрожденном Сталине", скорее всего будут в руководстве НКВД, ну а Вы, как "борец с несправедливостью" - в лучшем случае в ГУЛАГе...
Биология, мать её... кто лучше приспособлен...
Сирия наш!

30.04.2021 14:08

наивному... писал(а):
НКВД

Сейчас вместо НКВД у нас россгвардия! А вместо Сталина - Влодимир Влодимирыч!
!

30.04.2021 14:15

Далековато володимиру до Сталина. Тот был личность, а этот так ... даже слов нет.
Сирия наш!

30.04.2021 14:47

! писал(а):
Далековато володимиру до Сталина. Тот был личность, а этот так ... даже слов нет.

Разница небольшая!
Сталин был с влолосами и в кепке. Влодимир Влодимирыч лысый как Маевич и без кепки.
Оба члены компартии. Только Влодимир Влодимирыч ещё по совместительству является лидером ЕР.
село

30.04.2021 15:42

И правда столько денег уже съела эта Бирюзовая и сколько ещё съест. И итога нет....
Песня

30.04.2021 16:07

...Где деньги Зин?
sergeypcn3fokin

01.05.2021 00:36:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
в Магадан захотел холоп)

01.05.2021 09:40

гость писал(а):
Страна роди второго Сталина!


Один поедешь или вместе с семьей подыхать, насекомое?