Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайский Упрдор может возглавить экс-министр транспорта Крыма

ФКУ Упрдор «Алтай» после ухода Ярослава Долинского, вероятно,  возглавит Анатолий Волков, который на днях был назначен заместителем руководителя этого предприятия. Об этом сообщают источники ИА «Банкфакс». Ранее Волков занимал должность главы крымского Минтранса. 

Как следует из информации, размещенной на сайте ФКУ, Ярослав Долинский, возглавлявший учреждение более 11 лет, уже покинул свой пост. В данный момент обязанности начальника учреждения исполняет главный инженер Сергей Рубаненко. Однако, по данным инсайдеров, полноправным руководителем в скором времени будет назначен 45-летний Анатолий Волков, с недавних пор являющийся заместителем руководителя Упрдора.

Из биографической справки Волкова следует, что он родился в Бишкеке, окончил АлтГТУ и Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию. Его карьера началась в Республике Алтай в должности слесаря автотранспортной колонны в одной из компаний. Впоследствии специалист работал мастером строительно-монтажных работ, а также главным и ведущим инженером в дорожных предприятиях Алтайского края и Сочи. В 2012 году был назначен на должность начальника ФКУ Упрдор «Кубань», которое в том числе готовило инфраструктуру к проведению Олимпиады 2014 года. После этого его перевели на пост начальника Упрдор «Каспий», которое содержит федеральные дороги Астраханской области и республик Кавказа. Здесь Анатолий Волков проработал до 2016 года, после чего его назначили министром транспорта Республики Крым. На этом посту он проработал всего около года. Имеет несколько государственных наград за заслуги в дорожной отрасли.

Эксперты ожидают, что в ближайшее время финансирование ФКУ Упрдор «Алтай» будет серьезно увеличено в связи с планами властей по расширению Чуйского тракта, а также передачей ряда муниципальных и региональных дорог в федеральное ведение. На этом фоне смена руководства в учреждении, курирующем трассы федерального значения в «двух Алтаях», вызывает особый интерес.

Напомним, что в данный момент дорожная сфера Алтайского края находится в состоянии турбулентности, вызванной уголовным делом бывшего министра транспорта Александра Дементьева, которого обвиняют во взяточничестве. По мнению наблюдателей, в регионе идет скрытая борьба за влияние и доступ к источникам финансирования. Об этом могут косвенно свидетельствовать и кадровые перестановки, и недавний скандал, связанный с семьей врио главы Минтранса Валерия Никитюка.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Виктор

23.06.2021 10:47

Хорошая новость,может у нас в крае Чуйский тракт,станет местной Тавридой!?
ура!

23.06.2021 10:48

теперь и нам Кротенберг 3й мост построит через Обь. Наверное. Ну чем мы хуже крымчан? Или все-таки мы второго сорта?
Ну как всегда

23.06.2021 11:22

а какие могут быть успехи в дорожной отрасли достойные наград и причем только руководства ? Тут некоторые даже героями России стали , хотя все делается руками простых работяг , но они трудятся только за зарплату , награды им почетные грамоты и благодарственные письма .
Последнему

23.06.2021 11:28

А ты то, сколько метров дороги сам положил,трудяга,мля?!
Для последнему

23.06.2021 12:11

Дорогу укладывают рабочие, а не начальники! Последние как раз и получают всякие бонусы.
Брандт

23.06.2021 13:03

Почему так недолго проработал в должности Министра транспорта Крыма?
Марья Петровна.

23.06.2021 14:26

Надо новых назначенцев на детекторе лжи проверять.
верно Петровна

23.06.2021 15:34

Только начинать надо с первого лица государства плюс полное психиатрическое обследование с обнародыванием результатов. Как в Штатах например.
Райфикешт Владимр!

23.06.2021 16:07

В Крыму освоил миллионы, дороги уже рушатся,. за Алтай возьмется,, бабки пообещали..Сколько стоит должность нынче?
Виктор

23.06.2021 17:36

Какие школы заканчивали коренные жители Алтайского края, что у нас не оказалось приличного специалиста по дорогам и транспорту. Или весь наш край считают за дебилов когда Губернатор с Красноярского края, бездарные министры тоже из того же гнезда. Сдается власть просто издевается над нашим регионом.
Все понятно

23.06.2021 17:40

Вопрос исчерпан, почему министр , и вдруг покинул свой пост. Кому то свой человек нужен на строительстве Чуйского тракта. Деньги распиливать федеральные лучше с проверенным человеком.
Новооалтаец

24.06.2021 21:11

Там и зам Дубровский в АКЗС рвется поможет пилить опыт есть с прежнего места работы маршрутки бегают, с этого база в Горном и лесопилка пилит, пилите Володя пилите надеюсь недолго придётся