Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Общественников удивило состояние «губернаторской» дороги в Камне-на-Оби (обновлено)

Состояние отремонтированной дороги вызвало вопросы у дорожных активистов
Состояние отремонтированной дороги вызвало вопросы у дорожных активистов

Эксперты «Общероссийского народного фронта» проверили состояние дороги на улице Пушкина в Камне-на-Оби, которую местные жители прозвали «губернаторской». Как сообщили в ОНФ, ремонт дорожного полотна обошелся в 31,5 млн рублей, однако общественники заметили множество дефектов на проезжей части и теперь призывают местные власти провести повторные работы.

Активисты проекта ОНФ «Карта убитых дорог» напомнили, что ремонт улицы Пушкина в Камне-на-Оби проходил за счет краевого бюджета по поручению главы региона Виктора Томенко. В связи с этим горожане уже прозвали дорогу «губернаторской». В 2019 году состояние дорожного полотна города привлекло внимание алтайского правительства, которое тогда провело масштабное выездное совещание. До этого времени проезжая часть на Пушкина была практически непригодной для езды, по ней был закрыто движение общественного транспорта.

 В 2019 году на улице Пушкина начались ремонтные работы, которые завершились только в 2020-м. Их стоимость составила 31,5 млн рублей. В перечень обязательств подрядчика - ГУП  ДХ АК «Центральное ДСУ» - входила не только укладка асфальта, но и обустройство ливневой канализации. Однако в 2021 году общественники из ОНФ отметили, что водоотведение так и не довели до ума, а в нескольких местах дорожное покрытие просело до глубоких ям. В частности, произошла просадка над теплотрассой, а также, предположительно, в местах, где проходила старая ливневка. Вдоль провалов наблюдаются трещины. Состояние тротуаров также вызывало серьезные нарекания экспертов.

Ситуацию прокомментировала «фронтовичка» Евгения Гущина. «Спустя два года «губернаторская» дорога превратилась в американские горки, говорят жители Камня-на-Оби. Их негодование можно понять – впервые за многие годы городу выделили деньги на дорожный ремонт и вот такой результат. Да, здесь есть свои особенности в плане водоотведения, но это нужно было учитывать при планировании работ. Сейчас мы видим, как 32 миллиона рублей «утекают» вместе с водой и «проваливаются» в трещины», - сказала координатор дорожного проекта ОНФ. Она призвала власти Камня-на-Оби обратиться к подрядчику с требованием об устранении выявленных дефектов по гарантии.

Ливневка не продержалась и года
Ливневка не продержалась и года

Стоит отметить, что ремонт дороги на улице Пушкина был серьезно затянут. Соответствующий контракт на 31,5 млн рублей между профильным комитетом муниципалитета и Центральным ДСУ был заключен еще в августе 2019 года. В первоначальной итерации договора срок его исполнения был установлен на конец сентября 2019 года, следует из данных портала Госзакупок. Однако в результате целой череды допсоглашений дата была отодвинута до октября 2020 года. Чем было вызвано продление ремонта на целый год, неизвестно. Каких-либо задокументированных претензий со стороны заказчика в адрес дорожников зарегистрировано не было.

Кстати, жители Камня-на-Оби в 2020 году уже высказывали претензии к подрядчику по части качества обустройства ливневки, о чем писало ИА «Банкфакс». Занимавший тогда пост главы городского комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре Валерий Басманов на это отвечал, что работы проводились по смете, а поводов для беспокойства нет.

UPD 16:15: В пресс-службе Минтранса Алтайского края «Банкфаксу» оперативно прокомментировали сложившуюся ситуацию. В ведомстве сообщили, что были на месте осмотра проблемной дороги. К Центральному ДСУ имелись претензии в связи с образовавшимися трещинами, подрядчик уже обязался устранить эти недочеты. Подчеркивается, что вопросы по некачественному обустройству водоотведения следует задавать местным властям, поскольку дорожники работали по предоставленной документации и не могли вносить корректировки. Помимо этого, в министерстве заявили, что финансирование по упомянутому контракту было распределено на 2019 и 2020 годы, и работы проходили по этому плану. Это утверждение не подтверждается документами портала Госзакупок.

Фото: Алтайский штаб ОНФ

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 50
дядя вася

23.06.2021 15:10

Это тренд Российский, Барин уехал можно разбирать !
Владимир Райфикешт

23.06.2021 15:40

Ни чего удивительного....!Средний срок удовлетворительного состояния дорог в России 3-5 лет!!! 70% обьктов Олимпиады, Чемпионата мира по футболу, на которые потрчено триллионы, пришли в негодность..Но ОНФ это не покажет..оторвут головы и признают экстримистами!!!!
во всем

23.06.2021 15:48

виноват Андрейка, который правит депутанами...
Гость сайта

23.06.2021 16:30

В Камне как обычно все через одно место. Как выбирали так и живут.
Джеки

23.06.2021 16:51

В Камне за время правления прошлого губернатора ремонтов дорожного полотна и не наблюдалось.
Минное поле было по всему городу. Плачевно, что центральная улица после ремонта и 3 лет не выдержала от нагрузок транспортных средств.
А ливневая канализация куда отводится?В Обь и без очистки?
Да и на портале должна ведь содержаться полная информация о всех этапах работ и финансирования...
Володька!

23.06.2021 16:52

А при тебе,сучаре,сколько бабла на дорогах наворовали то?
Борис барбитуратный замиститель адменестрации

23.06.2021 17:14

Харажанины, фсе бутит ф барбитурате. Фсе зделаим с Ванчо Панчо.
Андрей

23.06.2021 17:16

Когда уже онф проверит разметку в Барнауле?
А точнее её отсутствие
ИЗ КАМНЯ

23.06.2021 17:23

Очень актуально и печально. Не местные депутаты контролируют качество дорог и потраченные деньги, а пришлые "фронтовички" привезённые Мотузом для проверки самого себя. Его мнение насчёт того, что дорога получилась такая-какие и деньги на неё выделили, ответили на суть-папуасам Камня и бус хватит для счастья. Так же "освоят" и 300 млн. руб. на 10 км. по городу-чтобы местная "элита" мозг по новой дороге не стрясло. А коль мозгов нет-то сойдёт и так как было и денег не было.
Гость

23.06.2021 17:58

Бывшие наменклатурщики завопили. Лучше расскажите ,как пилили сами деньги,находясь у власти. Вечно асфальт укладывали армяне,для местных работы не было. А что сейчас происходит,так это вы и ваши дети этим беспределом заняты. А кто недаволен,значит от сытного корыта-кормушки отогнали. Думаете у народа память короткая,что творили на закате 80 и все 90 годы??? Райфикешт один из них, и список очень длинный.
Извиняюсь

23.06.2021 19:32

А не Харди ли с Басменом все это затеяли?
не пора ли уже этих клоунов сократить?

23.06.2021 20:37

Эксперты «Общероссийского народного фронта» проверили состояние дороги на улице Пушкина в Камне-на-Оби, \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Нашлись капитаны Очевидности. Без них никто бы не заметил наверно эту дорогу. Холуи кремлевские. Дерьмо продажное.
Про клоунов

23.06.2021 21:15

А не пора ли Гущину сократить? Что это за эксперт ОНФ, который делает свою работу со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями, да так, что чуть не угодила в реестр недобросовестных поставщиков. Как она вообще может что-то проверять и пенять на зеркало? Позор такому ОНФ!
для 20-37 июнь-23

23.06.2021 21:59

Лепщик, найденовско-феденовский сынок!
Это не экспертов ”Общероссийского народного фронта„ надо сократить, а тебя перепроверить на профпригодность надо!
Состояние дороги на улице Пушкина это твое рыло плятское, которое 5 лет ничего не делало.
Вместо тебя общественник Тютюнник и Новиков дорогу выбивал, когда можно было Матуза избрать в акзс и он бы точно решил проблемы с дорогами.
Тебя гнать сраной метлой из ЕР надо!
Лешке найденовско-феденовский сынку

23.06.2021 22:02

Мы ведь, граждане Камня, не думали что ты некудышный ни в политике ни в акзс!
Ты только и умел комментарии про Федьку давать, на большее не способен!
Сколько раз тебя твоим рылом тыкали, что надо делать дороги...

Брось свой билет и выйди из партии не позорь последнее объединение. И соплежуя Кашицына с его компанией забери.
Уфимцу

23.06.2021 23:48

Алеша, не пора ли тебе прекратить сраку найденовскую лизать и на каждой странице известий его фотки клеять? Сколько тебе отстегивает ‹Федул как вдул› за фотки сынка?
Предыдушему

24.06.2021 08:27

А ты, Шурик , не завидуй. Тебя найденыши не взяли, а то щас ты им вылизывал.
тупице ватному

24.06.2021 08:29

для 20-37 июнь-23 писал(а):
Состояние дороги на улице Пушкина это твое рыло плятское, которое 5 лет ничего не делало.
Вместо тебя общественник Тютюнник и Новиков дорогу выбивал, когда можно было Матуза избрать в акзс и он бы точно решил проблемы с дорогами.
Тебя гнать сраной метлой из ЕР надо!


Не знаю кто такой Лепшик, но ты явно с отклонениями. У тебя даже мозгов не хватает чтобы понять что ОНФ - выродок так ненавидимой тобой ЕР. Вата.
Борька-немец

24.06.2021 08:29

Да мне на ваши дороги нас..чхать. Я лучше в кабинете расслаблюсь пойду. Пашуня, ты со мной?
Который "24.06.2021.в 08.27.

24.06.2021 08:38

Ляксей, поздно на работу пришёл - когда ночь прошла, то чего страдать кто из Найденых у Шурика не взял. Уточни, коль ведаешь, что они у него не взяли которое взял ты сам?
Погодите

24.06.2021 08:40

"Как отметил Максим Лемешев, начальник Каменского филиала ДСУ «Центральное», после срезки старого покрытия начнется укладка асфальтобетона. Работы должны быть завершены до конца сентября. Так как укладка будет произведена в два слоя, гарантийный срок полотна 5 лет, а эксплуатация гораздо больше". Это "каменские известия" в августе 2019 писали. То есть получается, что товарищ из ДСУ врал?
Шурику

24.06.2021 08:45

Ты мысли выражать научись сначала , потом спрашивай. Поток сознания просто какой-то.
Аксакал

24.06.2021 08:46

А Карлин был государственник не давая Федьке деньги-семья бы и украла их. Дают тем, кто применит их по назначению. А Тютюнникову не за чужие дела хлопотать бы надо, а цены в магазине приопустить грабительские. Какой же он коммунист если за неделю такой доход имеет от "накруток", что можно улицу без убытка себе заасфальтировать. Пусть поработает месяц "по нулям" -глядь и город похорошеет. Увы, на словах как футболист Дзюба руками Бразилию "порвал", так и Тютюнников асфальт наклал.
#язапетра

24.06.2021 08:50

Руки прочь от Петра-общественника! Он наш вождь, он наш вожак! Только Петр сможет помочь городу! Он единственный кто реально за народ! Нужно поддержать его и его команду! Запустим хэштег #Язапетра!
Про редактора

24.06.2021 08:54

Он парень неплохой, только ссы..тся и глухой. Он умеет только идиотов вроде господина К. мочить. А связываться с серьезными людьми-кишка тонка.Его уровень-это под дверь наложить.
Ойкин

24.06.2021 08:57

Ой, странное примечание имею-как что-либо написано такое, что мозг к раздумью надо применить, то какая-то б... нам про "Шурика" мозг "парит". Явно кто-то плачет кому он не достался или кого сей "Шурик" не захотел. Ведь Мотуз с Тютюнниковым не "Шурик" и слухов про Найденых про смену имён услышать никому не довелось. Так в чём же Лёха "гвоздь"-ответь на сей вопрос, а то вся шняга нам бы кой-куда не уперлось!
Ойкину

24.06.2021 09:00:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Борька-немец

24.06.2021 09:02

Харэ уже базар разводить. Пойдем лучше вмажемся, что б вштырило! Я вот уже все. Щас полюбовницу свою в кабинет приглашу и устроим с ней оргию) Присоединяйтесь лучше!
Уролог

24.06.2021 09:04

С УТРА ПОТРЯСЫВАЯ ВЯЛОЙ ЛЯЖКОЙ ПОПИСЫВАЕТ КИПЯТКОМ НЕБЕЗИЗВЕСТНАЯ В РЕДАКЦИИ ЮЛЯШКА КОТОРАЯ ЛЯКСЕЮ КАК НЯШКА. НО ГРОЗНАЯ ЖЕНА, СКАЗАВ СУПРУГУ РЕЧЬ, УЖ ЗАНЕСЛА НАД ПОХОТЛИВОЙ ПАРОЙ СВОЙ "ДОМОКЛОВ МЕЧЬ"-РАТУЙТЕ ЛЮДИ, ПИСУЧИХ БЛ... СКОРО БУДУТ СЕЧ!
Погодите 2

24.06.2021 09:06

Давайте восстановим цепочку событий. Сначала общественник Петр с помощью роликов орал что в городе нет дорог. Потом приехал губернатор и денег дали. Потом сделали ремонт. Оказалось что сделали плохо или вообще не сделали. И теперь эти же общественники орут что ремонт хреноый. Это наводит на мысль, что Петр это проект того же самого Минтранса. Он был нужен, что бы типа дали денег , которые можно попилить. Или не так?
Урологу

24.06.2021 09:09

Шура, успокойся уже. И это, научись писать грамотно. Сходи в школу, пусть покажут. А то глаза выпадают от твоей неграмотности.
Борька -немец

24.06.2021 09:11

Ну как хочите. Мне сейчас моя чернобровая будет делать .эээ... ну хорошо будет делать. Так что вы тут дальше пишите, а я пошел получать удовольствие.
Не разводите напраслину

24.06.2021 09:13

Хвати тут на Кайзера и прочих напраслину разводить о их, якобы, пристрастии к выпивки-пусть все там запьются! Может воровать некогда будет и нам богаче станет жить. Вон Найден, в рот не брал-а как бабло крал. Уж лучше бы в рот брал. Так что общество не против пьющих, а против не берущих.
Бориске из кабинета напротив главы

24.06.2021 09:16

Эх, ты. Тебя Федор подобрал, обул, одел. Из бомжа в приличного человека превратил. А ты про него так. Нехорошо.
Который про Андрейку

24.06.2021 09:20

Чем он там правит? Аппаратом своим, который в туалете в руках не может удержать? Правит там Кашежуйный Витек.
Подозреваю...

24.06.2021 09:30

...что коллектив "Каменских известий" работу бросил вбрасывая комменты стравливая одних с другими. Более того, подозреваю, что подозрения о неграмотном "Шурике" справедливы из уст советчиков ему походить в школу для постижения того, от чего в редакции "глаза выпадывают"-наверное он в школе правда плохо учился показывая то же самое, от чего "глаза выпадывают"? Завидно наверное редакционным писюнам "короткостволым"-вот и пакости пишут.
каменский

24.06.2021 09:31

так понимаю тут диалог ведут Дмитриев и Сиротенко. Один про ляжки второй про замов главы. Да еще лоботряс Данилов изредка подключается
Житель банкфакса

24.06.2021 09:36

А когда уже про геев начнут? И кто с кем спит? Почему до сих пор нет?
Которому "Житель банкфакса"

24.06.2021 09:41

Был бы не люмпен-жил бы Сочи!
Жителю

24.06.2021 09:44

Короче, если упростить то:
- гей Андрейка аппаратный
- вся ад-ция пере..лаь друг с другом
-юристка фригидная.
Всё.
товарищу "каменский"

24.06.2021 09:51

В блудняк народ не вводи с подозрениями о трёх неприятных тебе людях-нам не страшно такое количество дураков на 40-тысячный Камень. Беда в том, что их гораздо больше и скрываются они под рылами добропорядочных граждан попав во власть. Пусть и дураки бы ходили по хорошим дорогам, а так-может и дураков много от того, что хороших дорог мало из-за чего у младенцев мозги "вывихнуты" с детства. Будь в Аллаке дороги лучше-может и Ухимцев вырос здоровенький.
Который жителю

24.06.2021 09:57

И чо тут нового? То что Андрюсик -питор все знают. То что Арина бабушка freeгидная тоже не секрет. Ты б что -нибудь поновее рассказал бы.
письмо Димашки Даньковского

24.06.2021 10:06

Смотришь нежно,
Ждешь Андрейкино вниманья.
Чувства те же,
Но не понимаю
Сколько можно
Жить, Андрейку любя мне украдко.
Очень сложно
Скрыть Димашика повадки,
Очень трудно
Скрыть Димашиньки страданья.
Очень, очень, очень, очень
Неприличное желанье.

Андрейка-гей, Андрейка-гей
Будь со мной понаглей.
От стыда не красней,
Андрейка-гей, Андрейка-гей.
Положи на друзей,
Андрейка-гей, Андрейка-гей.
От меня,
Андрейка-гей-гей…

Слезы душат,
Мысли жить мешают.
Трудно слушать.
Нет, не понимаю.
Да, я знаю все твои секреты.
Как Андрейка терпит твердые предметы.
Все же знаю — это безнадежно,
Но мечтаю, таю-таю-таю-таю-таю-таю…
Опять

24.06.2021 10:07

все свели к геям. ваш город-это клоака.
Который про геев

24.06.2021 10:10

Вот ты поэт! работать не пробовал, вместо того, что бы про геев писать?
ИЗ КАМНЯ

24.06.2021 10:35

Так мы тут не поняли-"губернаторская" дорога соответствует губернаторским намерениям сделать у нас дорогу или губернатор соответствует дороге у нас и её состоянию? Озабоченных комментаторов из редакции и администрации района просим не беспокоиться напрягом ума-кроме интеллектуального гей-парада от вас давно нечего народу ждать.
Димашка Даньковский

24.06.2021 10:46

Я был нормальным парнем до седьмого класса, когда началось половое созревание. Гормоны кипели, в один момент все парни в классе стали интересоваться девочками и сексом. Мы открыли для себя увлекательный мир порно. Вот тут я и заметил впервые в себе странность, которая немного пугала и тревожила меня. В то время как все парни обсуждали девушек из порно видео, мне в этом видео нравились парни. Да, парни, а не девушки волновали меня и зажигали во мне страсть. Честно в то время я думал, что это со временем пройдет, и просто не подавал абсолютно ни какого вида, что со мной что то не так. Активно включался в обсуждения девушек, а смотрел на попы парней. Время шло, а все мои попытки загубить в себе пагубные чувства были тщетны. Все только усиливалось. Тем не менее я продолжал стойческие попытки взрастить в себе зачатки брутального натурала. Наверно тут стоит уточнить, чтобы ваше представление обо мне сложилось наиболее полно, я был весьма спортивным парнем, ходил в спорт зал, и как мне говорили одноклассницы, был очень страшненьким из-за многих прыщей. Хоть драки и не любил, но всегда мог постоять за себя или за своих близких. Эти прыщи и сыграли роль в становлении меня как гея.
Про редакцию

24.06.2021 11:05

Понятно, что господин Уфимский метит в депутаты. Да не просто в депутаты, а наверняка в председатели райсобрания. Почитайте последний номер , в котором он откровенно "мочит" господин К. Справедливости ради, К. тот еще жук и порядочная сволочь. Однако Уфимскому надо замочить и его и тех, кто пришел с ним. Скорее всего дал задание Юле и Максиму вспомнить все, что писали про господина К раньше. Те и рады-вытащили на свет сплетни 3 летней давности и дело сделано. До осени, брехаловка еще не раз вспомнит и господина К. и других. Вот только сам Уфимский тоже далеко не ангел в белых одеждах.
Сельсовет

24.06.2021 12:10

В Каменский сельсовет скоро будут ссылать как наказание преступников после членов "Справедливой России" попавших "порулить" на 5 лет властью. Сгодиться и Уфимский коль в Аллаке не гож-вон Панченко же может... сутками фоткаться в соцсетях. После них-дебилам даже можно во власть.
Дебилы

25.06.2021 09:25

Опоздали-мы уже попали.