Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Площадь Октября или Павловский тракт: мэрия Барнаула назвала варианты размещения стелы «Город трудовой доблести»

Новую стелу могут установить на клумбе в центре площади Октября
Новую стелу могут установить на клумбе в центре площади Октября

Накануне в администрации Барнаула прошло совещание по теме возможных вариантов размещения стелы «Город трудовой доблести». Площадки для нового памятного знака предлагали горожане, и часть из них пришлось отмести из-за технических тонкостей. Некоторые же места взяли в работу, хотя возможность установки на них такого объекта вызывает вопросы. О подробностях сообщается на сайте мэрии.

Замглавы города, руководитель аппарата Юрий Еремеев сообщил, что барнаульцы выдвинули 23 предложения для размещения стелы. Еще два варианта поступило от муниципального учреждения «Архитектура города Барнаула». По словам руководителя комитета по строительству Романа Тасюка, каждый из них был проанализирован с учетом градостроительных ограничений и назначением земли. Таким образом, 14 мест, где могла бы появиться надпись «Город трудовой доблести», выпали из шорт-листа. К примеру, из списка вычеркивали из-за наличия инженерных коммуникаций, а также принадлежности участков разным физическим и юридическим лицам.

Или, например, на в Нагорном парке
Или, например, в Нагорном парке

По этим критериям отмели площади Советов и Сахарова, Изумрудный и Юбилейный парки, пешеходную зону на улице Мало-Тобольская, речной вокзал и другие знаковые для Барнаула территории.

В то же время в качестве вариантов для размещения памятного столба рассматриваются 11 площадок. Речь идет о зеленой зоне на проспекте Строителей, где он разделяется на два потока, Привокзальной площади, зеленом сквере возле площади Октября, центральной клумбе на той же площади, двух местах в Нагорном парке, площади у ДК «Трансмаш», площади Баварина, улице Аванесова, пересечении Павловского тракта и улицы Малахова в районе букв «Барнаул» в двух вариантах.

Дальнейшее обсуждение уже пройдет относительно этих локаций. Сведения о них планируется направить в Российское военно-историческое общество для проработки. Со слов Еремеева, в ближайшее время будет заключено соглашение между мэрией и этой организацией. При этом любопытно, что на месте установки должна быть возможность проведения мероприятий, поэтому, к примеру, идея установки стелы в центре площади Октября выглядит интересной, но не слишком реальной.

Напомним, что звание «Город трудовой доблести» было присвоено Барнаулу в мае 2021 года по указу президента Владимира Путина. Соответствующее решение принималось с участием оргкомитета «Победа» и Российской академии наук, опираясь на заслуги и награды города, полученные в связи с участием во Второй Мировой войне. При этом во время плебисцита по одобрению поправок в Конституцию РФ в Барнауле параллельно собирали подписи за присвоение почетного звания. Как известно, в соответствующем положении такое голосование не предусмотрено, и на итоговое решение оно никоим образом не влияет. По словам губернатора Виктора Томенко, в том, что вклад Барнаула в Победу вновь был отмечен наградой, большая заслуга «Единой России».

Добавим, что памятным знаком «Барнаул орденоносный» украсят крышу мэрии города. На эти цели из казны могут выделить 3,6 млн рублей. Этим орденом Барнаул также был отмечен за заслуги горожан во время ВОВ.

Фото: администрация Барнаула


Другие новости по этой теме:

 Администрация Барнаула просит горожан «подыскать» место для стелы «Города трудовой доблести»
 Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении Барнаулу звания «Город трудовой доблести» (обновлено)
 Российская академия наук одобрила присвоение Барнаулу звания «Город трудовой доблести»
 Мэрия Барнаула отказалась расписать расходы бюджета на голосование по «Городу трудовой доблести»
 Администрация Барнаула раскрыла размер бюджетных трат на голосование о «Городе трудовой доблести»
 Прокуратура оценит законность бюджетных трат на голосование о «Городе трудовой доблести» в Барнауле
 Власти Барнаула умолчали о затратах на организацию голосования о городе трудовой доблести
 Барнаул не получил одобрения президента на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести»
 Мэрия заявила о законности голосования о присвоении Барнаулу статуса «Город трудовой доблести»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Что-то мэрия скромничает!

21.07.2021 09:57

Надпись себе захапали, пусть бы и стелу забирали - не жалко! поставили бы под своими окнами да и водили вокруг хороводы всей мэрией - и положение насчет мероприятий соблюдено, и чиновники при деле. И городу хорошо - меньше гадостей натворят!
Витус

21.07.2021 10:20

Я считаю, что стела должна не в центре стоять, а встречать на въезде в город. Например, там, где ГАИ у Нового моста. Чтобы приезжающие знали — они въезжают в Город Трудовой Доблести!
ФигВам

21.07.2021 10:32

Отличное место перед развязкой Нового моста.
Там холм, растёт только трава, а место видное.
Гость

21.07.2021 10:51

На крышу мэрии! Только на крышу мэрии! Только там сейчас кипит трудовая доблесть, от зари, до зари!
Гость

21.07.2021 10:53

Всякой ерундой занимаются, город трудовой доблести это все осталось в Советском прошлом.
нынешнее настоящее - нищета, коррупция, и т.д., доблестному труду сейчас не место, одно сплошное выживание сейчас в умах большинства людей.
Идея дурацкая и пошлая, если не подлая.
Пенсионерка

21.07.2021 11:02

БанкФакс писал(а):
По словам губернатора Виктора Томенко, в том, что вклад Барнаула в Победу вновь был отмечен наградой, большая заслуга «Единой России».
В Победа в Великой Отечественной войне тоже заслуга "Единой России"?
Для пенсионерка

21.07.2021 11:08

Точнее и не скажешь!
Однозначно

21.07.2021 11:20

стелу надобно на крыше администрации ставить. И стелу строить побольше.
Правильный Аркадий

21.07.2021 11:34

Пенсионерка писал(а):
Пенсионерка писал(а):
БанкФакс писал(а):
По словам губернатора Виктора Томенко, в том, что вклад Барнаула в Победу вновь был отмечен наградой, большая заслуга «Единой России».
В Победа в Великой Отечественной войне тоже заслуга "Единой России"?

Поражаюсь, почему до сих пор власть не разрабатывает благодатную тему победы в Куликовской битве и Ледовом побоище. Никто же не будет спорить, что эти блестящие победы были одержаны под черно-оранжевыми знаменами, по благословению нашего долгожителя Главнокомандующего, а членские документы единороссов Дмитрия Донского и Александра Невского обязательно найдутся в запасниках музеев...
Ну как всегда

21.07.2021 12:02

Гость писал(а):
Идея дурацкая и пошлая, если не подлая.

скорее глумливая . Знай глумятся вовсю , народ безропотно смотрит и молчит . Какой славы , о чем вы вообще ? Но чудотворцы ведь Минина и Пожарского притянули за уши и даже праздником нарекли . Хорошо хоть Сусанина пока еще не приплели , паны , бояре ... или пока они у нас только господа
Работяга, лишённый пенсии

21.07.2021 13:18

Только на "потоке"!
Не гони волну

21.07.2021 13:54

Дайте заработать хоть немножко Зурабу Церетели и он что нибудь сваяет монументальное - победоносца какого нибудь или вождя верхом на стерхе ...
Маевич Андрей

21.07.2021 13:59

Стела должна стоять напротив ЖД вокзала сразу за автостоянкой как раз напротив мемориала погибшим в годы ВОВ..как символ доблести и славы всего Алтайкого края...и отдавая память погибшим, люди могли приклонить голову в память тружеников тыла, без них не было бы победы...это единственное правильное место.... более того люди голосовали со всего края ....
маевичу

21.07.2021 14:41

ага. чтоб на нее там таксисты ссали. и твои коллеги - пяные проводники с плацкартов
ха-ха

21.07.2021 16:46

Был город трудовой славы,да сплыл!
Едростня все разворовала и прихватизировала,под дружные апподисменты Коха,Чубайса,Гайдара и прочих предателей коммунизма Точка.
гостья

21.07.2021 19:20

Стелу надо ставить на въезде в Индустриальный район, со стороны аэропорта
Гость

21.07.2021 20:09

Нужно ставить на Потоке, как напоминание потомкам, где находились заводы, на которых наши предки ковали в тылу "Великую Победу" и которые в последствии были уничтожены строителями капитализма и прихватизаторами всех мастей !
Сергей

21.07.2021 21:08

Сеятеля убрать с Октябрьской площади, он там не к месту, а Стеллу поставить.
Барнаулец

21.07.2021 21:11

Трудовой доблести в барнауле не осталось, по этому этой стелле, самое место будет на Михайловском кладбище. Там и с дороги видать будет. Водители будут чтить память.
Стелу надо ставить на въезде в Индустриальный район, со стороны аэропорта

21.07.2021 23:13

Стелу надо ставить на выезде из Российской Федерации.
он там не к месту, а Стеллу поставить.

21.07.2021 23:16

Кхм... Смело, конечно... Авангардизм и всё такое... Однако... Ну, кагбэ, старовата она...
ха-хе

21.07.2021 23:46

дорогуша -производство в Барнауле развалилось ,когда ЕР и в планах не было(кстати она мне тоже не симпатична, но надо смотреть правде в глаза). Край и при СССР не блистал богатством , а кирдык пришел тогда, когда в Думе ,как и крае большинство имели коммунисты, а краем руководили Назарчук и Суриков
Имя

22.07.2021 04:10

ЕР была просто под другой вывеской в 90-е. Скоро в "Новые люди" какие-нибудь переобуются чтобы такие как ты кричали мол этой партии не было с нулевых по двадцатые,давайте ей ещё лет 30 дадим на раскачку
Имя

22.07.2021 04:25

На месте Моторного пусть ставят стеллу. Можно даже Штань. Носятся с этой бесполезной ачивкой как дебилы,суету бессмысленную создают
Н

22.07.2021 09:26

Вместо "сеятеля" или на ВДНХ установить