18+

Алтайский краевой суд обязал избирком снять кандидата с выборов в Госдуму за связь со структурой Навального

Алтайский краевой суд удовлетворил иск лидера фракции эсеров в Алтайском Заксобрании Александра Молотова, который требовал отменить решение избирательной комиссии о регистрации Виктора Рау в качестве кандидата на предстоящих выборах в Госдуму РФ по Барнаульскому одномандатному округу от партии «Яблоко». Сам Рау рассказал «Банкфаксу», что непременно будет обжаловать этот вердикт.

17 августа в Алтайском краевом суде прошло второе и последнее заседание по иску Александра Молотова к крайизбиркому с требованием отмены решения о регистрации Виктора Рау в качестве кандидата в Госдуму РФ. Сам Молотов ранее уже объяснил свою позицию, заявив, что, по его информации, Рау является сторонником признанного экстремистским и включенного в список запрещенных организаций движения «Штабы Навального». В связи с недавними поправками в федеральное законодательство, лица, причастные к деятельности этой структуры, ограничены в праве быть избранными. Поэтому, как посчитал Молотов, избирком принял решение о регистрации оппозиционера в качестве кандидата на думских выборах незаконно. В итоге суд согласился с ним, первая инстанция действительно признала регистрацию Рау подлежащей отмене.

Виктор Рау сообщил «Банкфаксу», что у него есть пять дней на подачу апелляционной жалобы, чем он обязательно воспользуется, поскольку считает вердикт незаконным. «По закону должно быть решение суда, по которому бы меня признавали пособником этой организации. Но его ведь нет. По этой логике нужно и всю Мосгордуму распускать – там ведь многие прошли по «Умному голосованию». Молотову я уже сказал, что для него это - всё», - рассказал оппозиционер. По его словам, в приватной беседе Александр Молотов якобы пытался убедить его, что подал иск исключительно для его же блага, чтобы соблюсти принцип законности. Правда, сам Рау в такие мотивы не верит.

Отметим, что если изначально в качестве заинтересованного лица в карточке дела фигурировал один лишь Виктор Рау, то сейчас этот список пополнили представители региональных отделений справедливороссов и «яблочников». Также следует упомянуть, что Молотов также был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы на одном округе с Рау. Помимо них на мандат там претендуют Даниил Бессарабов («Единая Россия»), Валентин Бороздин («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Виталий Зырянов («Коммунисты России»), Надежда Зяблицева («Новые люди»), Андрей Кривов (КПРФ), а также Алексей Скосырский (ЛДПР).

Также упомянем, что 16 августа Алтайский краевой суд принял решение удовлетворить иск Благовещенской районной территориальной избирательной комиссии, которая требовала отменить решение о регистрации Павла Петряшева, выдвинутого КПРФ в качестве кандидата на выборах в АКЗС по одномандатному округу № 3. Соответствующая информация была опубликована на сайте суда. Петряшев фигурирует в деле в качестве ответчика, хотя не он принимал решение о регистрации. Каким образом он сможет исполнить решение суда – не ясно. Отметим, что без него на округе останется три зарегистрированных кандидата: единоросс Денис Голобородько, справедливоросс Рудольф Думлер и Татьяна Белаш от ЛДПР.

Других дел об отмене регистрации кандидатов в картотеке Алтайского краевого суда на момент подготовки материала обнаружить не удалось.

Напомним, что согласно недавним изменениям в федеральном законодательстве о выборах, лица, причастные к деятельности организаций, признанных экстремистскими или террористическими, временно лишаются права избираться в органы власти, в том числе законодательной. Этот закон имеет обратную силу: то есть, если человек каким-либо образом участвовал в деятельности организации еще до признания ее экстремистской, эти нормы все равно будут на него распространяться. Уже этим летом Минюст включил связанные с оппозиционером Алексеем Навальным «Фонд борьбы с коррупцией», «Фонд защиты прав граждан» (оба признаны в России НКО-иноагентами) и «Штабы Навального» (признаны экстремистской организацией, как и «Фонд борьбы с коррупцией») в перечень запрещенных организаций.

В соседней Новосибирской области из-за косвенной связи с Алексеем Навальным несколько кандидатов уже не смогли принять участие в выборах, пишет «Тайга.инфо». Так, избирательная комиссия лишила регистрации кандидата в депутаты Бердского горсовета Илью Пуховского из-за сведений ГУ МВД по Новосибирской области о его участии в январских акциях протеста. Кроме того, Алексей Навальный в одном из своих роликов агитировал голосовать за коалицию кандидатов в горсовет Новосибирска, в составе которой был и Пуховский. Он попытался оспорить это решение в суде, но проиграл. По состоянию на 11 августа по схожим основаниям в регистрации было отказано в общей сложности 12 кандидатам в депутаты Бердского горсовета.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 49
Гость

17.08.2021 16:24

Очковая власть
гость

17.08.2021 16:31

Молотову падать ниже уже некуда
Баба Нюра

17.08.2021 16:36

Вообще не за кого голосовать, …..
7

17.08.2021 16:40

Демократия - на помойке истории. Только коммунисты защищают интересы среднего класса, а не навальный и его шобла.
ну так то Молотов похоронил свою избирательную кампанию своими руками

17.08.2021 16:40

Ох не любит у нас народ доносчиков ох не любит и партию свою молотов обосрал очень сильна. Не иначе как Анька действовать начал и пошел слив Эсеров в унитаз
Точка
7-ке

17.08.2021 16:43

Твои коммунисты давно продались и перепродались действующей власти. Правильно говорит Гудков старший: Если бы Ленин ожил и встал из гроба, первое чтобы он приказал сделать- это расстрелять Зюганова за предательство..
Марина Зингер

17.08.2021 16:47

Во-первых. Саша Молотов всю свою жизнь политическую просидел в кабинете, изучая учебники.

Витя Рау в это время воевал с полицией, митинговал, выходил к населению с плакатами.

Так почему мы плодами демократии пользуемся вместе?!

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Последнему

17.08.2021 16:47

Сруны слились, когда на выборах поддержали обнуленного.
гость

17.08.2021 16:50

еще непонятно кто хуже: ПЖиВ, или краснопузые
Да и не сам он это придумал

17.08.2021 16:50

Марина Зингер писал(а):
Во-первых. Саша Молотов всю свою жизнь политическую просидел в кабинете, изучая учебники.

Придумал Ляпунов, выполнила анечка, молотов так тут попка дураг
Точка
Марина Зингер

17.08.2021 16:50

И ещё более интересен мне вопрос.

Отчего одних штормит.
А у других тишина.

Почему одних касаются беды, а других они обходят стороной.

Почему одни принимают абсолютно все вызовы общества, у других же тишина в это время.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
16:43

17.08.2021 16:52

Едросик, кончается ваша власть.
Писайте кипятком, а коммунизм, он будет, как в Китае, потом....
Поздно...

17.08.2021 16:58

Марина Зингер писал(а):
Почему одни принимают абсолютно все вызовы общества, у других же тишина в это время.

Точка
Точнее когда не выставили своего кандидата

17.08.2021 17:00

Последнему писал(а):
Сруны слились, когда на выборах поддержали обнуленного.

Точка
Но!

17.08.2021 17:02

Свои 10% думские они возьмут. Как и КПРФ с Комроссами и будет в думе у нас новое шоу ругань коммуняк с коммуняками кто коммунячнее.
Голосуем за КомРоссов я хочу это увидеть
Точка
Гость

17.08.2021 17:05

Молотов, спасибо за вашу гоажданскую позицию и мужество! Таким как ВРау не место в ГД, их участь - присесть рядом с навальным.
Екарный бабай новое слово в марксизме

17.08.2021 17:05

7 писал(а):
Только коммунисты защищают интересы среднего класса, а не навальный и его шобла.

Ты сделал мой день. Однозначно ф цитатник - "Только коммунисты защищают интересы среднего класса". Ржу не магу
Точка
Пенсионерка

17.08.2021 17:08

Не понятно, каким образом Виктор Рау причастен к деятельности Навального? Или донос Молотова, что, " по его информации, Рау является сторонником" достаточное доказательство? А если я в фойе театра поговорю с Навальным я тоже стану причастной к деятельности террористической организации?
7

17.08.2021 17:11

Да тебя,тетя,на Колыму следует отправить!
То 16:43

17.08.2021 17:16

Засунь своего гуткова в анус себе!
А как едросня обосралась только о том,как Паха появился в списках коммунистов!
Умных людей,там не любят!
Екарный бабай

17.08.2021 17:21

Я буду голосовать только за Ер,за стабильность и вставание с колен!
Пашка Грудинин, которого из ЕР за воровство выгнали?

17.08.2021 17:23

То 16:43 писал(а):
А как едросня обосралась только о том,как Паха появился в списках коммунистов!

Ну да, ну да. Честнейший человек истинный коммунист.
Точка
[удалено модератором]

17.08.2021 17:28:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Крым наш!

17.08.2021 17:47:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Патаму шта навальный такой Поцреот как и ты

17.08.2021 17:50:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

17.08.2021 18:11

Надо еще и гнилье яблочное, которые пригрели сторонника признанного экстремистским и включенного в список запрещенных организаций движения «Штабы Навального» и от своей партии выдвигают в депутаты, отстранить от участия в выборах. Шурик канчаренко, галька с кушингоидом - эти яблочные сотоварищи рау, лезут в депутаты.
Молотову!

17.08.2021 18:17

Все забудут, а запах дерьма останется! Вляпалась справедливая Россия по самые молотки! Позор! Гадят и получают удовольствие! Скоро и за ними придут, только такого как Рау не будет в защитниках! Низость какая!
почему теперь не будем голосовать за эсеров

17.08.2021 18:38

ну так то Молотов похоронил свою избирательную кампанию своими руками писал(а):
Ох не любит у нас народ доносчиков ох не любит и партию свою молотов обосрал очень сильна.
Андрей Б.

17.08.2021 19:35

Проживаю в Центральном районе г.Барнаула. Долго думал за кого проголосовать на выборах в Госдуму по округу. Вроде и Молотов, и Рау - обоих знаю, оба вроде хорошие, достойные люди. После сегодняшней новости с выбором гадать теперь не придется...
пойду и проголосую за Кривова.
7

17.08.2021 19:38

Только за коммунизм,за светлое будущее России,очищенное от дерьма едростни!
Гость

17.08.2021 19:55

Скрытые единоросы подают слабые голосишки.... А после их включат в партию. Один вопрос- предали раз потом типа сама верность????
Однозначно

17.08.2021 20:06

Партию едро в помойное ведро. Свет не видел ещё таких наглых и бесприципных жуликов и воров.
Прохожий

17.08.2021 20:09

Молостов вслед за Бессарабовым двинулся. Но того ещё Карлуша крышевал, а на что этот расчитывает. На 30 серебренников?
[удалено модератором]

17.08.2021 20:13:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
вот и открывается истинное нутро серунов

17.08.2021 20:16

что Миронова, что дешовки Молотова. Провластные холуи сверху-донизу в этой засраной партейке, которую вот-вот возглавит уголовник-омоновец Захарка. Тьху на вас и вашу т.н.партию., подхолуйники!
деньгаева

17.08.2021 21:07

а ты голову отмыла после макаки?
Ё-моё

17.08.2021 21:13

И кто уж только на Алексее не отметился? И этот Молотов туда же. И кто его на это сподобил? Уничтожить себя, говорят политика какого-то?
прохожему

17.08.2021 21:35

Прохожий писал(а):
Молостов вслед за Бессарабовым двинулся. Но того ещё Карлуша крышевал, а на что этот расчитывает. На 30 серебренников?

Рау не знаю и за его судьбой не следил, до сих пор он был мне до лампочки.
Но после подлости Молотова... Если бы так поступили ЕР, не было бы такой реакции. Но сруны! Это же надо дойти до такой низости!
точно

17.08.2021 23:12

То 16:43 писал(а):
Паха появился в списках коммунистов!
Умных людей,там не любят!
коммунисты любят только воров и мошенников. тире-
[удалено модератором]

18.08.2021 00:06

7 писал(а):
Только коммунисты защищают интересы среднего класса, а не навальный и его шобла.


Маевич, убейся лысиной об памятник твоему собрату шароголовому Володьке!
[удалено модератором]

18.08.2021 00:08:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
За Молотову

18.08.2021 00:16

проголосуют все козлы и стукачи Алтайского края
alenka.nikonova

18.08.2021 02:13:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Людвиг Аристархович

18.08.2021 10:35

Ой-ёй-ёй а кто тут нас ral? Вот кто это с
сделал !!! Молодец какой молодец!!! Люди что делается.? Потому что не зря они называются филиалом. Думайте за кого голосовать, отличная пиар акция.
Антисоветчик

18.08.2021 12:02

Всем, кто планирует голосовать за ЕР, напоминаю, это они приняли закон, имеющий обратную силу, хотя Конституция это запрещает. Советую обжаловать конституционность закона и ещё раз подумать за кого голосовать.
Александр Гончаренко

18.08.2021 13:53

Стукач Алтайского разлива!
https://yabloko-altai.ru/archives/24896
[удалено модератором]

18.08.2021 14:20

7 писал(а):
Демократия - на помойке истории. Только коммунисты защищают интересы среднего класса, а не навальный и его шобла.
7 писал(а):
Да тебя,тетя,на Колыму следует отправить!
7 писал(а):
Только за коммунизм,за светлое будущее России,очищенное от дерьма едростни!
гость

18.08.2021 15:11

гость писал(а):
ПЖиВ, или краснопузые

одного поля ягоды...
ну и говно этот Молотов

19.08.2021 09:53

соответствует своему однофамильцу соратнику Сралина
Календарь
/ /
25.10.2021