18+

В Павловском районе двух женщин лишили свободы за торговлю контрафактными сигаретами и алкоголем

В Павловском районе двух женщин лишили свободы за торговлю контрафактными сигаретами и алкоголем

Павловский районный суд вынес приговор двум местным жительницам, которых обвинили в незаконном обороте немаркированного алкоголя и табачных изделий. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, обеих женщин признали виновными, одну из них отправили в колонию, а вторая отделалась условным сроком.

Материалами дела установлено, что в 2020 году две жительницы района договорились с неустановленным лицом и приобрели у него алкоголь и табачные изделия без акцизных марок. Товар они хранили на арендуемом складе, продавая его покупателям «по звонку» в розничном магазине. Бизнес попал в поле зрения сотрудников полиции, которые обыскали склад и изъяли оттуда 2 тысячи пачек сигарет и 80 бутылок с алкоголем. Общая сумма контрафакта, пущенного женщинами в оборот, составила 244 тысячи рублей.

В итоге Павловский районный суд приговорил злоумышленниц по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (оборот немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий в целях сбыта, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) к лишению свободы и крупным штрафам. Первая женщина получила 2 года и десять дней колонии общего режима со штрафом в 180 тысяч рублей, а вторая – год и восемь месяцев условного заключения со штрафом в 130 тысяч рублей. Апелляционная инстанция сочла этот вердикт справедливым.

Напомним, что органы СУ СКР по Алтайскому краю сейчас расследуют уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) в связи с тем, что 19 июля по 12 августа в Алтайском крае официально было зарегистрировано 10 случаев отравления метиловым спиртом, из которых шесть оказались летальными. Все пострадавшие брали «коньяк» в пятилитровых канистрах. Откуда они пришли в регион - не ясно. Существует версия, что его в больших количествах привезли из Казахстана.

Кроме того, стоит упомянуть, что журналисты телеканала «Толк» столкнулись с угрозами от неизвестных лиц после того, как редакция выпустила ряд сюжетов о рынке контрафактных сигарет и алкоголя в Барнауле. В частности, выяснилось, что в Барнауле существует множество точек продажи такой продукции, которые работают долгое время без реакции правоохранительных органов. Источники полагают, что высокопоставленные сотрудники полиции сами могут иметь отношения к торговле контрафактом. По факту угроз журналисты обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь нарушителей к уголовной ответственности по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и по ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Фото: starline

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
гость

16.09.2021 16:31

и три года условно Штань. Сравним суммы. Все понятно? Все-на выборы!
Когда работает полиция вопросов как то не возникает

16.09.2021 16:49

А вот когда журналисты нарушают все возможные этические и профессиональные рамки, то вполне понятно возмущение социально-активных граждан
Точка
Фамилию судьи в студиюююю

16.09.2021 17:02

Были бы депутатами, покаялись бы и усе. Суд простил бы. А так придётся сидеть. Правда жизни в ак.
гость

16.09.2021 17:12

А за дерьмо в магазинах почему никого не сажают? За то что диагнозы в больницах с потолка порой берут или просто не лечат людей, кто ответит и когда. За разбитые улицы по колено в грязи в 21 веке когда воры отвечать будут?
За сыр в марийке который якобы без пальмы?

16.09.2021 17:27

гость писал(а):
А за дерьмо в магазинах почему никого не сажают?

Так и не будет никакого сыра вообще, да и нет его настоящего давно уже
Точка
кум

16.09.2021 17:28:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Табачные короли пролоббировали антитачный закон с минимальной ценой

16.09.2021 17:35

кум писал(а):
Тех, кто продает дешевле ,чем государство,на кичу?

Нарушив все законы страны вплоть до конституции, да у нас в России запрещена дискриминация людей по табакозависимости в том числе, но ни одна падла парламентская не возмутилась этим фактом. Так что спасение никотинозависимых теперь дело рук самих никотинозависимых
Точка
Но при этом все сделано правильно и по закону

16.09.2021 17:37

Точка
последнему

16.09.2021 19:21

Ага и Сильная тоже по понятиям посадили.
Дура лекс сед лекс

16.09.2021 19:24

последнему писал(а):
Ага

Точка
лысый...а лысый...

16.09.2021 19:40

а энта не ты тутъ "точка" блатуешь? ешак бухорскый
Говорит Славгород

16.09.2021 20:58

Когда СК и ГУВД края займутся контрафактом в Славгороде и районе ? Полиция не работает ,видимо как раньше продавцы у них под крышей. Пора кончать с продажными сотрудниками полиции. Витя Каптур сделал империю за счет спирта, крышеватель Василевский в Москве. Кравцова с Обэпа Надвоцкий убрал с милиции в 2013 году. Сейчас он уже со своим другом Жабиным рулят легально в Славгороде, а глава Подгора у них на подхвате. Щекотливый вопрос к правительству Алтайского края и к самой главе Подгора :" Каким образом согласовывалось назначение Кравцова В.Н. на должность первого зама Подгоры, с таким негативным послужным списком в отделе славгородской милиции ?" Или в Славгороде " САМИ с УСАМИ?"
Сергей

16.09.2021 22:49

Общая сумма 244 тысячи рублей, значит заработали они тысяч 50.

Работы нет, люди выкручиваются как могут. А государство, всё что было построено руками народа, уничтожило, кинуло в воду и говорит выплывайте кто может. А тех кто выплывает, бьёт веслом по голове.

Понятное дело, что не хорошо алкоголем торговать, но куда хуже, людям не помогать, а еще более обирать.

Вот оно путинское лицемерие, дожившее до маразма.

Сейчас он не поехал в Душанбе, якобы само изолировался. Да он боится показаться уже на людях, что чего - нибудь сморозит.

Когда он только само изолируется от земного бытия и сам переберётся в рай.
ГОСПОЖЕ Крахмалевой

16.09.2021 23:50

Когда же вы наконец посетите славный город Славгород и наведете там порядок или слабо7
Календарь
/ /
15.10.2021