X
18+

На главврача ЦРБ в Алтайском крае завели дело за бездействие при обеспечении инвалида нужными лекарствами

Росздравнадзор пришел с новой проверкой в Каменскую ЦРБ, чтобы проверить исполнение предписания, выданного после обращения местного жителя Сергея Протопопова, который является инвалидом второй группы и нуждается в льготных лекарствах. Добиться безопасных препаратов без побочных явлений от медучреждения и Минздрава Алтайского края он пытается долгое время, и надзорное ведомство уже обязало районную больницу обеспечить его необходимыми медикаментами. Однако это поручение исполнено не было, в связи с чем к ответственности привлекли главного врача.

Ранее «Банкфакс» писал, что в Каменской ЦРБ прошла внеплановая проверка документации в связи с жалобой Сергея Протопопова. Пациент является инвалидом второй группы, так как имеет одно легкое и борется с хронической астмой. Ему необходимо регулярно принимать лекарства с конкретными действующими веществами, которые по льготе должно предоставлять государство. Однако ряд торговых наименований вызывают у мужчины тяжелые побочные явления, что подтверждалось медицинскими специалистами. По этой причине он пытается добиться того, чтобы для него закупались препараты определенных марок. В Минздраве региона ему отвечали, что могут приобретать медикаменты по международным наименованиям, хотя исключения из этой нормы возможны при подтверждении непереносимости отдельных видов.

После проверки Росздравнадзора выяснилось, что в Каменской ЦРБ допустили ряд нарушений относительно льготного лекарственного обеспечения Сергея Протопопова. Они выразились в несвоевременном оформлении документов на закуп безопасных для него препаратов. А те медикаменты, что в итоге ему выдавали, были в недостаточном количестве. В связи с этим медучреждению было выдано предписание с требованием об устранении нарушений.

Недавно надзорный орган провел еще одну внеплановую проверку, чтобы проконтролировать реакцию больницы. Ответ от Росздравнадзора по ее итогам поступил мужчине в сентябре (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»). Выяснилось, что предписание ведомства руководство ЦРБ не исполнило. Это стало поводом для привлечения к ответственности главврача по ч. 21 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания Росздравнадзора). Должностные лица за данное правонарушение караются штрафом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Более того, информация об этом была направлена в Минздрав Алтайского края для принятия мер в соответствии с имеющимися полномочиями. Помимо этого, в Росздравнадзоре подчеркнули, что если Каменская ЦРБ и далее не будет исполнять предписание, то ведомство обратится в суд для принятия мер понуждения.

Напомним, что проблема льготного лекарственного обеспечения довольно актуальная для Алтайского края. Помимо ситуаций с аналогами по отдельным видам веществ возникает настоящий дефицит. Заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин ранее просил обратить внимание на эту тему нового прокурора региона Антона Германа при его назначении в июле текущего года.

Другие новости по этой теме:

  Глава алтайского Минздрава снова попал под прицел Генпрокруратуры из-за оставшегося без лекарств ребенка
  Алтайский Минздрав в суде отбился от штрафа за просроченную поставку спасительного лекарства ребенку
  Алтайский Минздрав ответил на претензии добивающейся эффективных льготных лекарств пенсионерки
  Страдающая диабетом жительница Барнаула уже месяц не может получить льготный инсулин
  Житель Камня-на-Оби с хронической астмой пытается добиться перевода на лекарства без опасных «побочек»
  Житель Алтайского края остался без льготного лекарства из-за проволочек с закупкой
  Суд признал незаконным бездействие Минздрава Алтайского края в обеспечении инвалида льготными лекарствами
  Алтайский Минздрав отрицает нехватку жизненно важных препаратов в аптеках для льготников

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
Доктора

24.09.2021 10:51

Каков ПОПов таков и приход.
Ничего удивительного, что за столько лет его работы медицина в крае валится вниз.
Все кого он ставил на места главных врачей с Красноярского края, опозорились.
Выскочки, от которых одни проблемы на местах.
Кадровик

24.09.2021 11:07

Доктора писал(а):
Все кого он ставил на места главных врачей с Красноярского края, опозорились.

Ну-а чё вы с тунгусов хочите?
Камень-на-Оби

24.09.2021 11:14

Попов и его ставленики, прикрывая др друга поставили жителей районов на колени. Сам выжил, значит повезло. У кого есть копейки едут в новосиб, а у кого нет копеек, обивают пороги за талонам в поликлиники.
В камне на Оби невозможно попасть ни к стоматологу, ни к эндокринологу, ни к невропатологу. Количество коек в ЦРБ сократили до предела.
Врачей катастрофически не хватает.
А Попов, приперся прошлый раз в нашу ЦРБ, прошёлся по подготовленому маршруту, чтобы не дай бог не расстроить свою нежную психику, решил, что в ЦРБ все хорошо, и свалил, отсчетв свои липовые писать о том, какой он у себя молодец.
А че, ты, слуга народа, трусливый в наш тупдеспанцер не заехал, не проехал во взрослую поликлинику, не зашёл в пищеблок ЦРБ, не заглянул в женскую консультацию, отдельно не посетил инфекционное отделение-побрезговал?! А каменцы за спасением жизней обращаются, такой как попов сделал все, чтобы в ак жизнь человека была поставлена на самовыживание.
Позор, Позор, Позор такому министришку, панибратство и кумавство и сватовство задушили здравоохранение ак.
А томенко видя жалобы, стоны и мольбы о помощи жителей края в открытую закрывает свои глазенки, ни чести, ни совести, ни чего святого у этих особ м пола под логотипами попов и томенко.
Стыд и срам за таких
Камень-на-Оби

24.09.2021 11:26

Отдельное спасибо хочу сказать Девочкам, санитарочкам, которые в каменской ЦРБ, за копейки, просто чудовищно низкую зп ежедневно работают.
Медсестрички, многие из которых вынуждены были уйти из ЦРБ, потому что не возможно прожить на те гроши, которые им платят попов и войтов. А те, которые продолжают работать уже заслужили медали в людских сердцах за отвагу и преданность профессии.
А врачи от нас просто бегут, ни зп, ни жилья, ни перспектив. А основная масса принимающих, просто либо пенсионеры, либо завтра на пенсию.
Вот приехали пара молодых спецов в ЦРБ, хоть бы до нового года продержались ребята.
А войтов, что, как предыдущий, на повышение, и срал он на наш город и медицину в нем.
Прокуратура

24.09.2021 11:30

Это и все, по чему в камцрб проведена проверка?
Гость

24.09.2021 11:41

Федорюка пусть навестят в его ковидном концлагере,
Благовещенка

24.09.2021 11:51

Родственник несколько раз обращался в ЦРБ за лекарствами. Сначало интересовались откуда федеральная льгота,лекарств не оказалось. Руководства на месте не оказалось. После нескольких безрезультатных визитов в заведение,пришлось обратиться в Минздрав. Через несколько дней выдали лекарство на три месяца вперёд! Они жизненоважные. Хорошо,что так обошлось. Кругом бездушие и непонимание.
Людмила

24.09.2021 12:07

Банкфакс,почему Вы не называете фамилию главврача Войтова?
Вот уж

24.09.2021 12:29

предел лицемерия, когда за импортозамещением начинают гонять тех, кто реально не может, по объективным причинам что то обеспечить.....
@

24.09.2021 12:35

Во многих црб такое бездействие, только после шумихи начинают изображать бурную деятельность.
гость

24.09.2021 14:30

Из загашника вытаскивают притыренное, когда потрепят по ушам, отдают, изображая потуги по добыче этих лекарств.
Гость

24.09.2021 17:11

А где гл.врач должен взять лекарства, если их нет? В Москву слетать или сразу в Америку? Это проблема не только Алт.кр., но всей страны, вот у Пу. и спросите. И научитесь грамотно писать слово - ТУБДИСПАНСЕР.
17:11

24.09.2021 17:21

А не супер юристка, которая с большим ртом на связь вышла, а, уж больно схожа. Че, не смогла вырулить, обмануть человека, теперь скулишь про туберкулёзку.
Прокуратура придёт, думаю тебя первую прихватят
Гостю

24.09.2021 17:42

А вы считаете, что не должен?
А я считаю, что гл врач должен на два шага вперёд заботится о людях, которым он давал клятву, заботиться о их жизни и здоровье. Или я не права?
А если просто сидишь штаны просиживаешь, иди в сторожа. Там спроса ни какого.
А то зп получаем как гл, а функции главного не выполняем, не можем или не хотим...
И что у нас в городе миллион таких больных, что ему одному помочь нельзя
Главный врач

24.09.2021 17:51

Проблема обеспечения льготников препаратами возникла даже не вчера. Процедура закупки, по ФЗ 44, к сожалению, такова, что невозможно купить импортный препарат по торговому наименованию. Это системная проблема, а не отдельно взятого учреждения.
Гость

24.09.2021 18:58

17 :42, а вы на своей работе на сколько шагов впереди? Если ваш участок помыть 2 коридора, а вы еще и сортир прихватите?
да уж

24.09.2021 20:35:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

24.09.2021 20:38

Главный врач писал(а):
Проблема обеспечения льготников препаратами возникла даже не вчера. Процедура закупки, по ФЗ 44, к сожалению, такова, что невозможно купить импортный препарат по торговому наименованию. Это системная проблема, а не отдельно взятого учреждения


И хоть бы один врач забил бы тревогу, когда внедряли этот преступный закон наши ворюги. А потому что закон законом, а врачам и чиновникамдепутатам лазеечку оставили и они голиковским дерьмом не лечатся.
Волчиху проверьте

25.09.2021 00:27

Вот там то тёмный лес!
Гость

25.09.2021 09:20

ДА УЖ! Тупых много, к сожаленью.
Гость

25.09.2021 16:36

Когда же Росздравнадзор проверит Лебяженскую туббольницу и деятельность её руководства
Календарь
/ /
26.11.2021