18+

«Жить невозможно, а воровать не хочу»: легендарный егерь алтайского заказника покинул регион из-за низкой зарплаты

«Жить невозможно, а воровать не хочу»: легендарный егерь алтайского заказника покинул регион из-за низкой зарплаты
Сергей Байдуков

Егерь Кислухинского заказника в Алтайском крае Сергей Байдуков, известный своей бескомпромиссностью к браконьерам и беззаветной преданностью любимому делу, неожиданно для многих покинул и заказник, и регион в целом. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. Как заявил мужчина, причиной такого решения стала низкая заработная плата, на которую он уже не мог выживать, а «подрабатывать» пособничеством браконьерам или воровать он не смог. Поэтому и переехал в другой регион, где его труд достойно оплачивается.

По словам Сергея Байдукова, обеспечить нормальную жизнь в Алтайском крае ему не помогли ни былые заслуги, ни медийность, ни активное участие в жизни Кислухинского заказника. Денег все равно катастрофически не хватало. «В прошлом году я был номинирован на звание «Человек года» Тальменского района Алтайского края... А еще раньше были награды и грамоты от губернатора и премия губернатора Алтайского края в области охраны окружающей среды имени В. Верещагина в номинации за активную практическую деятельность в области охраны окружающей среды... Еще был снегоход «Ямаха», на который собирали деньги по всей России и на котором я охранял Кислухинский заказник целых пять лет... Еще были «куча» публикаций в прессе, по краевому и даже центральному телевидению... Одним словом я был – «символом». А чтобы им стать, пришлось пережить многое... Были и «резонансные дела», и «подставы», все на грани нервного и физического напряжения. Я не делал все это для того, чтобы прославиться. Просто делал работу, как считал нужным ее делать», - поделился Байдуков.

Егерь отметил, что как раз на его примере можно понять, как ценят кадры в региональных заказниках Алтайского края. «Там все красиво! Но зарплата некрасивая - на уровне МРОТ. И на такую зарплату в эти заказники - очередь при устройстве на работу. Догадаться несложно, почему стремится сюда народ, ведь «остальное» можно и браконьерством «добрать»! Я не говорю , что все егеря такие... И они чаше всего живут, мягко говоря, «небогато». В итоге и мне, уже не будучи «символом», стало невозможно жить на эту зарплату, а воровать я не хочу. Предложили работу в охотничьем хозяйстве за 3 тысячи км от Алтая, и, как не жалко было, уехал и не жалею! Тут платят!» - заключил егерь.

Отметим, что новости об активной деятельности Сергея Байдукова действительно регулярно появлялись не только на краевом, но и на федеральном уровне. Егерь много лет в одиночку пытался защитить от браконьеров уникальный уголок природы с его редкими обитателями. При этом с наступлением зимы ситуация обострялась, так как у него действительно не было даже исправного снегохода. В связи с этим в 2015 году был объявлен народный сбор, и Байдукову позже вручили ключи от снегохода, на котором он успел выявить немало нарушителей. Однако, даже при такой известности мужчине приходилось выживать на честный заработок, и в конце концов, он сдался и уехал.

Фото: ИА «Банкфакс»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 36
российский принцип.................

27.09.2021 11:37

попал в волчью стаю,- живи по-волчьи...................
Гость

27.09.2021 11:39

Гопникам от власти этого и надо! Сейчас своего гопаря назначат туда, и попрёт дело! Пустыня будет там. И снегоход на металлолом сдадут.
Камень-на-Оби

27.09.2021 11:42

Команде томенко по душе только его приближенные красноярские крысы, прикормленые на бюджетных местах. На народ ему плевать:
-врачи бегут с ак
-учителя и преподаватели вузов бегут с ак
-мужики вынуждены вахта и работать в др регионах, чтобы хоть как то прокормить свои семьи
-вот уже и егерь, порядочный, смелый, трудолюбивый был вынежден уехать из ак
А все почему, потому что...
В. В Путин, когда вы уже снимаете такого бездарного, подлого, ни способного на добросовестно работу этого красноярского бездаря, обложился со всех сторон своими дружками, что и было хорошего, последнее развалили и растащили. Опустились уже до того, что имущество города банкам решили заложить. Люди вынуждены выживать. Пенсии копейки, зп копейки, коммуналка самая дорогая в России. Ужас, такой край был-все прахом.
гость

27.09.2021 11:58

Вот он позор действующей власти! Руководство охотхозяйства зарабатывает официально много, подчиненным не оставляют даже минималки!! Только МРОТ!!
Вредный

27.09.2021 11:59

Увы это так. В стране не осталось ничего порядочного, не говорю уже святого. Власть всех заставляет "крутиться" т.е. воровать, чтобы все были как она замараны. Проблема рождалась еще в советские времена вспомните фильм, как раньше говорили о "нравственном " выборе "Не стреляйте в белых лебедей" про егеря Полушкина.
Яна

27.09.2021 12:06

Такой позор!
Гость

27.09.2021 12:07

Не хочешь - научим
гость

27.09.2021 12:13

Да контраст какой: Руководство зря получает 100-150 тыс в месц , а сотрудник выполняющий тяжелую работу, приносящий результаты 12 тыс ! И все по закону, все в режиме власти!
Читатель

27.09.2021 12:20

К чему мы придем, стыдно подумать и грустно говорить. Позор депутатам и чиновникам
все в доброго царя верите?

27.09.2021 12:24

Камень-на-Оби писал(а):
В. В Путин, когда вы уже снимаете такого бездарного, подлого, ни способного на добросовестно работу этого красноярского бездаря,


Не первую сотню лет. Ну-ну...Вот потому в жопе и живете.
Последнему

27.09.2021 12:32

Этому бункерному президенту до царя никогда не дорасти! Порода и нутро не то, быть ему всегда лишь тем кто присосался к власти и божится ее упустить, ну и тем кто подло отхватил Крым!
ВВП

27.09.2021 12:55

Последнему писал(а):
Этому бункерному президенту до царя никогда не дорасти! Порода и нутро не то, быть ему всегда лишь тем кто присосался к власти и божится ее упустить, ну и тем кто подло отхватил Крым!


На дежурстве скучаешь под Киевом. 95 квартал посмотри, отпустит
Последнему

27.09.2021 13:00

А почему на ТЫ? Мы с вами не знакомы!
И при чем тут Киев и 95 квартал?
Алтайский край.

27.09.2021 13:15

Думали что-то изменится с приходом Томенко после старпера Карлина, ничего в лучшую сторону не изменилось.
Край валится в социально-экономическую яму.
Томенко с командой только созерцают весь этот процесс.
Никаких реальных действий. чтобы они не говорили.
Результаты деятельности на лицо.
Крайстат, опросы жителей края, федеральные каналы СМИ.
ПРОВАЛ И ЕЩЕ РАЗ ПРОВАЛ ВСЕЙ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ,!!!
!

27.09.2021 13:25

Сейчас любая власть назначается (читай выбирается) по принципу преданности Кремлю. К сожалению никто давно не смотрит на опыт или качества лидера, управленца и тд, наличие программы развития, стратегии развития - такие выражения сейчас даже в крепление особо знают, главное лояльность и способность потакать общей линии партии власти. К ещё большему сожалению Томенко не способен следовать даже тренда партии!
[удалено модератором]

27.09.2021 13:49:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Чучмек

27.09.2021 14:08

Не только в заказниках, но и в любой бюджетной организации края ситуация практически идентична - руководству уже хотеть нечего, а люди, работающие "в поле", выживают из последних сил ...
миша

27.09.2021 14:53

Покажите мне хотя бы одного егеря который покупает мясо на базаре,наоборот некоторые держат лавки на рынках и всех по документам конина
сергей

27.09.2021 14:56

В Павловске у азарина лосятины сколько хочешь круглый год без ограничений 200 р КГ
[удалено модератором]

27.09.2021 15:23:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

27.09.2021 15:32

С дебильными зарплатами все ищут подработку, ну или воруют. Начальникам пофиг на простых работяг, а чуть что-спрашивают именно с них. Уйти всем в самозанятые. Варианты есть. Нужно лишь найти что по плечу. Я нашёл.
до царя никогда не дорасти! Порода и нутро не

27.09.2021 16:02

А какое-такое "нутро" было у русских царей?
Вредный

27.09.2021 16:16

Предыдущему. А у русских царей после предателя русского народа Петра 1 было немчуровое нутро. К началу 20 века дозанимались кровосмесительством, что у царевича была гемофилия. Ну тут их жиды в Ипатьевском доме и порешили. Вот и все нутро. Ну да теперь православные монархисты и сердобольные недоумки из мещан вопят - потеряли мы Россию, забывая, что прошлое не вернешь, а вот сейчас мы Россию и ее народ действительно теряем под властью воров и буржуев.
Гость.

27.09.2021 17:20

Грибкова А.В. надо срочно устроить егерем на освободившееся место, он об том давно мечтает.
вредному

27.09.2021 17:25

Вредный писал(а):
А у русских царей после предателя русского народа Петра 1 было немчуровое нутро. К началу 20 века дозанимались кровосмесительством, что у царевича была гемофилия. Ну тут их жиды в Ипатьевском доме и порешили.


Вы в какой школе для умственно отсталых историю учили? Только честно.
гость

27.09.2021 17:53

Камень-на-Оби писал(а):
В. В Путин, когда вы уже снимаете такого бездарного, подлого, ни способного на добросовестно работу этого красноярского бездаря, о


Не смешите, кто бы его самого снял. Ещё бы ответил за всё.
Маевич

27.09.2021 18:07:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
На воровал, а потом оправдывается

27.09.2021 19:45

Брехня.
Max

27.09.2021 19:53

А в Алтайском крае во многих сферах ,,нищенская зарплата,, Самый богатый край, с самыми бедными жителями!!!
Имя

28.09.2021 02:59

Вредный писал(а):
после предателя русского народа Петра 1
вредному писал(а):
Вы в какой школе
Петра 1 был подменен ватиканскими масонами - после возвращения с Гейропы в Московию прибыл агент а не царь, настоящего которого держали в Бастилии в железной маске до своей смерти (об этом Дюма-Пушкин приоткрыла завесу). В школе утонченная выборка из фактов, выдаваемая за реальность. Настоящая правда сейчас (пока) в интернете.
Вредный

28.09.2021 09:03

Если честно ,я учился в нормальной советской школе, где учили знать историю и иметь свое собственное мнение о ней. Так что про нутро наших царей мною все сказано верно, в дурдомы наши школы превратила действующая власть, ты видно там и учился , который писал мне 27.09 в 17-25.
Александр

28.09.2021 15:17

А чего вы хотите при капитализме
Озерки

29.09.2021 16:30

В этом году какие то быдланы часть заказника распахали. Те кто не могут по каким то причинам идти в вырубку или браконьерство идут в трактористы. Хотя это наверное их начальство виновато.... Обрабатывает эта фирма незаконно поля пестицидами в дневное время и распахивает земли ООПТ что ещё более незаконно. Так и думал что что-нибудь плохое в скором времени случится. Вот и этот Альтруист не выдержал а эксплуататоров повсеместно постепенно запускают в оставшиеся природные уголки.
Озерки

29.09.2021 16:37

Зарплата у егерей ООПТ не должна быть ниже 50 т.р. а плотность егерей в ООПТ должно быть хотя бы 1 на 5000 га но никак не 1 на 50000. Может быть он конечно не такой уж и Альтруист раз не захотел остаться но и не эгоист тоже. Просто очень достойный человек.
Маевич

12.10.2021 10:29:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
12:32

12.10.2021 10:32

Да, при Сталине, это тело, получило, что захотело
Точка
Календарь
/ /
26.10.2021