X
18+

В медицинской сфере Алтайского края может готовиться сразу несколько значимых перестановок

В медицинской сфере Алтайского края может готовиться сразу несколько значимых перестановок

Минздрав Алтайского края, по данным источников ИА «Банкфакс», решил отказаться от намерения сделать Сергея Воронкина главврачом новой многопрофильной больницы скорой медицинской помощи в Барнауле, которая будет функционировать на базе объединившихся городских больниц № 12 и № 11. Как рассказали инсайдеры, в ведомстве уже прочат на это место другого управленца из Алейска. В то же время Воронкин, по имеющимся сведениям, должен уйти на повышение в министерство. Кадровые назначения также могут произойти в Диагностическом центре Алтайского края и Алтайском медуниверситете.

Еще в начале текущего года министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов однозначно анонсировал назначение будущим руководителем создаваемой БСМП-2 главврача больницы № 12 Сергея Воронкина, к которой присоединяют больницу № 11. Однако прошедшие в сентябре текущего года выборы в Алтайское Заксобрание несколько изменили существующий расклад. В ходе этой кампании тогда еще действовавший замминистра здравоохранения региона Владимир Лещенко победил на одномандатном округе и возглавил в новом созыве регионального парламента комитет по здравоохранению. После этого он добровольно покинул свой пост в краевом Минздраве. В связи с этим, как говорят наблюдатели, в скором времени может быть принято решение о назначении Сергея Воронкина на освободившиеся место в министерстве.

Пост главврача будущей БСМП-2 не пожелали отдавать руководителю больницы № 11 Андрею Коломийцу - его, по сведениям инсайдеров, может ждать должность проректора в АлтГМУ. По некоторым данным, вместо него в министерстве рассматривают возможность назначения на должность руководителя создаваемой больницы скорой медпомощи специалиста, сейчас работающего в Алейске. Речь может идти о главвраче КГБУЗ «Алейская ЦРБ» Александре Берестенникове. Его кандидатура видится вполне логичной: согласно справке, размещенной на сайте администрации Алейска, Берестенников с 1998 года работал медбратом в барнаульской БСМП, а затем, закончив университет, стал там же хирургом. До своего назначения в Алейске в 2019 году медик работал главным врачом Шебалинской ЦРБ в Республике Алтай. Кроме того, Берестенников в сентябре текущего года был избран депутатом Алейского горсобрания от «Единой России». Также в 2021 году он закончил РАНХиГС.

Еще одна смена планов, по всей видимости, произошла в части кандидатуры будущего главврача Диагностического центра Алтайского края, место которого в этом году покинула Оксана Лексенкова. Ранее инсайдеры считали, что этот пост займет замминистра здравоохранения региона Наталья Белоцкая или уже упомянутый Владимир Лещенко. Однако, согласно обновленным данным, сейчас наибольшее предпочтение в этом вопросе отдается кандидатуре Жанны Вахловой - начальника отдела Минздрава по организации медпомощи взрослому населению.

Когда конкретно должны произойти указанные назначения – неизвестно. Барнаульские больницы № 11 и № 12 до сих пор находятся в стадии реорганизации в виде поглощения одного юрлица другим, согласно данным ЕГРЮЛ, хотя завершить процесс объединения в юридическом плане изначально планировали к концу 2020 года. Вероятно, до завершения реорганизации не будет закрыт вопрос ни с Воронкиным, ни с Берестенниковым. Что до вероятного назначения Вахловой, то в этом случае нет каких-то объективных причин, которые бы тормозили этот процесс.

Фото: TG Health

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 58
Циничный доктор

18.10.2021 14:23

Перестовление кроватей намечается,не?
1

18.10.2021 14:42

Игра в шашки началась!
Ценичному

18.10.2021 14:48

Ага....,в твоём крематорий.......
ППС

18.10.2021 15:01

Коломиец вместо Ганова. Тогда Ганов куда?
терапевт

18.10.2021 15:05

Похоже совсем плохи дела у Попова, если в Минздраве работать некому.
Гость

18.10.2021 15:15

@ополизов передвигать будут!!! Что не бездарнее и амбициознее, тем выше продвигается!
Гость

18.10.2021 15:18

Я и смотрю, кто больше кричит о лизании, тот в этом знает толк.
Кадровик

18.10.2021 15:18

терапевт писал(а):
Похоже совсем плохи дела у Попова, если в Минздраве работать некому.

Циничного дохтура туда в чшорных кольцонах... Так и будет постоянная ротация кадров ))))))
Елена

18.10.2021 15:28

Вспомним Крылова баснописца: А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!
Doca

18.10.2021 15:32

Ганов алкаш, бездельник и остолоп, давно пора выгнать
Гость

18.10.2021 15:33

Ни одной уважаемой в медицинской среде фамилии.
Печально.
Гость

18.10.2021 15:37

Это для вас они не уважаемые, а для нас даже очень)
Ага

18.10.2021 15:44

обычно кроилово приводит к попадалову ...
Чучмек

18.10.2021 16:11

Пол не прошёркают, лихорадочно передвигая мебель?
Гость

18.10.2021 16:17

А коломеец своих подельников-сподвижников заберёт с собой? Там может их всех вместе научат отличать геморрой от ангины олигофренов.
Знающий

18.10.2021 16:35

Очень жаль здравоохранение Алтайского края.
Если раньше руководителями были грамотные специалисты с учёной степенью, то сейчас значение имеет кто с кем спит и кто с кем дружит!
Чота в шоке

18.10.2021 16:42

Ну Вахлова - тот ещё кадр)
Вот, что муж-девелопер с баблом животворящим делает.
Серьёзно, поставить на диагностическая мадам, которая не имеет никакого опыта управления медицинской организацией (три калеки в её отделе не в счёт)... Человека, который отвечает за организацию медицинской помощи в АК, и при этом, как мы все знаем, организация этой самой помощи в АК в полной жо... Каждый день про косяки с оказание медпомощи и ковидом читаем. Только и умеет, что Белоцкой презентации делать, да по форумам ездить, идеи "заимствовать"
Товарищи, друзья, кто будет последним уезжать из АК, не забудьте свет выключить.
За что нам эта напасть в виде таких управленцев от медицины? (Риторический вопрос, но, может, кто знает ответ)

Гость

18.10.2021 16:43

А в КГБУЗ 11 не успеют органы обыск произвести? Не на должность проектора надо, а к Денисову. Давно уже причем.
Чота в шоке

18.10.2021 16:44

В общем, бабоньки (да и мужики тоже), главное, найти удачно своего девелопера, и тогда даже с посредственным мозгом и квалификацией, вы вылезете наверх.

Гость

18.10.2021 16:51

Интересно, а самого Коломимйца спросили, ему это проректорство нужно! Он один из лучших в крае хирургов-травмотологов, в самом расцвете лет! Зачем ему эта административная должность в АГМУ?! Ладно бы главврач больницы,... Зачем из практического здравоохранения выдерживать высококлассных специалистов?! Разве это поможет АГМУ с исправлением ситуации с ДПО?! Да ни в коем случае! ДПО в АГМУ было угроблено Лопухом! И до сих пор пребывает в состоянии хаоса! Попытки решить проблему структурно ни к чему не привели. Создали целый институт, да ещё и с управлением внутри него! Как, почему на должности директора этого института и начальника управления назначили именно этих людей?! Столько времени с момента их назначения прошло, а ничего не изменилось, всё тот-же бардак и работа с колес! Директора сделали проректором, управление упразднили, а его начальника сделали директором! И что?! Да ничего к лучшему не изменилось! Очевидно же, что эти люди не на своём месте! И пока они этим процессом руководят, никаких подвижек в нем не будет! И не для Коломийца эта должность, да он и сам с неё сбежит через полгода! Идиотизм в кадровой политике и в Минздраве краевом и в АГМУ...
Александр

18.10.2021 16:54

Всё будет хорошо! Смена руководителей всегда во благо. Новые люди, новые прогрессивные взгляды. Уверен, что эти перестановки шаг вперед.

P.S. Может быть даже когда-то Наше Величество Царь Руси поймет, что вечно на троне сидеть плохо для развития Государства. Может доживем до этого...
фото к этой статье показывает

18.10.2021 16:56

Что в Алтайском крае из всей медицины осталось только три кровати без оборудования, медикаментов, врачей и медсестер, над каждой из которых весит по петле для будущих пациентов! Медицины в крае нет! Только на картинках (и то неудачных). А руководителям от медицины (любым из указанных в этой статье и в комментариях к ней, не буду перичислять) служение самой медицине с *гиппократической клятвой* важно постольку-поскольку. Главное власть и деньги! остальное неважно.
Для 16:51

18.10.2021 17:08

коломеец лучший в крае хирург травматолог????? Ты серьёзно??? Завязывай бухать! Ему в ИТК перевязочный кабинет, может и доверили бы.
Яша

18.10.2021 17:16

Знающий писал(а):
Очень жаль здравоохранение Алтайского края.
Если раньше руководителями были грамотные специалисты с учёной степенью, то сейчас значение имеет кто с кем спит и кто с кем дружит!

Это потому что они (Минздрав) комплексуют перед умными и остепененными и ощущают свою ничтожность))
Гость

18.10.2021 17:16

Если коломейца назначить в крематорий начальником, то через месяц, туда можно будет попасть, только со своими дровами!
Александру

18.10.2021 17:32

Александр писал(а):
Может быть даже когда-то Наше Величество Царь Руси поймет, что вечно на троне сидеть плохо для развития Государства. Может доживем до этого...


Не раньше чем его ногами вперед вынесут. Не надейтесь. Слишком тяжелый хвост с трупами он за собой оставил.
Гость

18.10.2021 19:16

90% кмн, докторов и им подобным рукожопые. Они до сих пор пытаются навязать своё мнение. Эти уважаемые и развалили медицину. Их мнение слушаем уже 30 лет. Может хватит.
Доктор

18.10.2021 19:22

Гость писал(а):
90% кмн, докторов и им подобным рукожопые. Они до сих пор пытаются навязать своё мнение. Эти уважаемые и развалили медицину. Их мнение слушаем уже 30 лет. Может хватит.

Рукожопость не зависит от наличия ученой степени.
А когда и рукожопый и "троишник" - тогда совсем конец.
P.S. Мне однажды одна заведующая отделением сказала такую фразу "я хоть на тройки, но медицинский ВУЗ закончила, а Вы кто?"
Вот такие сейчас в Минздраве)
Громко ты бзднул, но не по делу.

18.10.2021 19:33

Гость писал(а):
90% кмн, докторов и им подобным рукожопые. Они до сих пор пытаются навязать своё мнение. Эти уважаемые и развалили медицину.


Нормальный доктор не выдержит 40-50 больных ежедневно за 20 тыс.руб.в месяц. Скажи спасибо своим татупедам и параноикам за зубчатой стеной за сокращение в бюджете расходов на медицину на 115 миллиардов руб. и переброске их генералиссимусу Кужугету, бывшему прорабу и секретарю горкома КПСС на снаряды для лугандонской бандитвы, бомбы мяснику Асаду и всякие калибры-шмалибры, запускаемые в день рожденья бункерного дедули..
Алекс

18.10.2021 21:46

Гость писал(а):
90% кмн, докторов и им подобным рукожопые.

Точно замечено, что примечательно, абсолютно большинство "научных работ" совершенно бесполезные, найти РЕАЛЬНОЕ применение которым невозможно. Типа всяких рентгенологов, с радиотехническим уклоном. Послушал доклад такого профессора - завяли уши!
Михалыч,

18.10.2021 21:53

Чё,настолько все больные что столько визгу устроили?
По Крылову

18.10.2021 22:02

А вы друзья как ни садитесь.....
1234

18.10.2021 22:32

Попову положат к Костенки? Хосспадя, ну они уже давно так ложились. Кравцову позовут для группы. Хотя нет, там актив нужОн! Это ж пассухи!
Гость

18.10.2021 23:24

В Красноярск никто не собирается?!
Сельский врач

18.10.2021 23:54

Берестенникова А.В. знаю лично. Нормальный мужик, хороший врач-хирург, отличный руководитель. Благодаря ему Алейская ЦРБ вышла на достойный уровень межрайонки (до него там была ж..а). Внедрил много новаций (в т.ч. кадровых), привлек к работе в больнице несколько десятков врачей. Переучивает санитарок на медсестер по спец.программе обучения. Сейчас строит новую поликлинику. Очень хороший организатор, с высокими деловыми качествами!!! А про Вахлову могу сказать только одно: глупая, далёкая от медицины чиновница, без врачебного опыта....
Гость

19.10.2021 07:56

Берестенников, Воронкин - они знают медецину из нутри. Не один год отработали врачами. Медицина - это не только лечения больных, но и экономика. Надо платить зарплаты, развивать больницу, вкладывать в ремонт. И все это на главных врачах. Они могут и умеют. Вот такие управленцы и нужны.
врач ДЦ

19.10.2021 08:00

Назначив Вахлову главным врачом ДЦ, Попов в очередной раз подтвердил свою профессиональную непригодность.
"А про Вахлову..."

19.10.2021 08:48

Как купила местечко у Долговой, так по жизни и с песней идет.
Вячеслав

19.10.2021 09:57

Это Воронкин то знает и умеет??? Вы проанализируйте, сколько человек ушло из 12 больнице при нём??? И по какой причине! И не смешите народ подобными высказываниями!!!
Гость

19.10.2021 10:05

Кому интересна эта мышиная возня? Я уж думал,Кравец с Долговой посадили...а тут их соратники кресла делят...
Евгений

19.10.2021 10:15

Басня Крылова Квартет
Осел, козел, мартышка и косолапый мишка устроили Квартет в басне Крылова. Выдумщица мартышка по-всякому устраивала их музыкальную игру, да вот как и остальные не подумала, что музыкальные инструменты и ноты - это не всё, что нужно для музыки. Оказывается, нужно уметь играть!



Квартет слушать
Ворона и лисица
Лебедь, щука и рак
Басня Квартет читать

Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл,
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, —
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. — Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
«Постойте ж, я сыскал секрет! —
Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
«Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь нам как сесть!» —
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей, —
А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».
Евгению

19.10.2021 10:34

Ты читал коменты? Ты ооочень "оригинальный" комментарий написал. Невероятно!
Гость

19.10.2021 11:00

Конечно знаю сколько ушло варюг, которые бензин в гараже тырели. И хоз. часть, которая ничего не делала. Из врачей ни одного не ушло.
Гость

19.10.2021 11:10

Есть единицы, врачи которые ушли, но они просто не хотят работать на то, чтобы помочь пациенту. И экономисты тоже сбежали с бухгалтерией. Шкура то горит.
Знающий

19.10.2021 11:36

Да молодец!!!! Сам не ворует и других этому же учит. Поэтому и плохой.
Евгений отвечает...

19.10.2021 11:38

Сложно быть оригинальным если комментируешь настолько банальную ситуацию. И, если уж на то пошло, недурно ещё раз перечитать классическую басню Ивана Андреевича - вдруг это вас подтолкнет ознакомиться поподробнее с его творчеством. Уверяю, найдете много актуального.
Врач из 12-й

19.10.2021 11:56

Кто уж кто, а я знаю ситуацию про тех кто ушёл. Много человек точно за дело. Я был против Воронкина. А сейчас понимаю, что он бездельников убирает и нечистых на руку. Вопрос кто начал войну против него при назначении и почему… зачем коллектив подбивали против него…
рабочий с врз

19.10.2021 12:25

интересн... нитки хоть остались, скоро на операцию вдруг нету я дратву положил на всяк случай.
Гость

19.10.2021 12:48

Я так понимаю дизлайки ставят Проворовавшиеся сотрудники 12 больницы)))))
гость

19.10.2021 12:58

дищлайкают герои статьи Воронкин, Берестенников, Вахлова, Коростелева (так как Воронкин и Берестенников это ее протеже))), и прочий Минздрав
Иван

19.10.2021 13:01

А про Воронкина скажу следующее:
- ни разу не напрягался ни на одной работе (так как женат на племяннице Долговой)
- как мешки с ковидными трупами нашли в коридорах подвала больницы так сразу на больничный ушел, чтобы шум пересидеть.
Вот портрет современного руководителя)
Гость

19.10.2021 13:30

Да уж..... Что-то новенькое про жену воронкина. Это же он племянник долговой. Ваня ты перепутал.
Ивану дураку

19.10.2021 13:33

Когда трупы в подвале нашли, в это время воронкин в реанимации лежал на ИВЛ с ковидом. Тебе того же желаю также на больничный сходить.
Уйбуй

19.10.2021 15:25

Молодцы Попов с Томенко, просто плюнули на пожелания коллектива ДЦ и назначили на пост главного врача абсолютно левую тетку, главное ведь, чтобы деньги с центра выкачивала и этим деятелям переводила. Надеюсь, работники ДЦ смогут Вахлову выдавить оттуда.
O, Госпидя

19.10.2021 18:15

Гость писал(а):
Если коломейца назначить в крематорий начальником, то через месяц, туда можно будет попасть, только со своими дровами!


Конечно, юмор чёрный и вроде печальный, но, блин, сижу, ржунемогу. Спасибо.
Иван дураку

19.10.2021 18:47

Ивану дураку писал(а):
Когда трупы в подвале нашли, в это время воронкин в реанимации лежал на ИВЛ с ковидом. Тебе того же желаю также на больничный сходить.

https://www.bankfax.ru/news/138911/ - это заметка о трупах от 20.10.2020, а было снято ранее (какое-то время гуляло в интернете).
А информация о больничном Воронкина и Мозжевикиной опубликована 22.10.2020.
Не понял

19.10.2021 18:50

Иван писал(а):
А про Воронкина скажу следующее:
- ни разу не напрягался ни на одной работе (так как женат на племяннице Долговой)
- как мешки с ковидными трупами нашли в коридорах подвала больницы так сразу на больничный ушел, чтобы шум пересидеть.
Вот портрет современного руководителя)


Подождите, я запутался. Он же племянник Карлина, так все писали здесь, когда его на назначили главным врачом и внебрачный сын Путина. Получается он еще и женат на племяннице Долговой. Вот те поворот... Я его уже боюсь...
Гость

20.10.2021 14:08

Если у человека есть враги и злопыхатели, то личность состоялась! Удачи Вам Сергей Владимирович!!! Будет время, когда этим злопыхателям будет стыдно за все их высказывания!!!!
Календарь
/ /
08.12.2021