X
18+

Алтайское управление ветеринарии опровергло продажу своего здания «Барнаулкапстроем»

Алтайское управление ветеринарии опровергло продажу своего здания «Барнаулкапстроем»
На продажу выставлена левая часть здания, а правая относится к краевому ветуправлению

Офис управления ветеринарии Алтайского края не занимает выставленные на продажу земельный участок и строение по адресу Короленко, 109 в Барнауле, хоть и примыкает к нему. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в ведомстве, прокомментировав объявление связанной с «Барнаулкапстроем» (БКС) организации о реализации имущества. Так, выяснилось, что продается небольшая пристройка и земля под ней, а сам продавец является отдельным юрлицом, имеющим лишь косвенное отношение к застройщику.

Ранее сообщалось, что «Барнаулкапстрой» выставил на продажу участок в 5 соток с административным зданием, в котором находилась бывшая ветеринарная аптека. При этом в различных онлайн-справочниках по адресу Короленко, 109 указано расположение алтайского ветуправления. Авторы объявления отмечали, что строение может быть отреставрировано или снесено. На данной земле имеется возможность строительства, в том числе жилого здания высотой до 25 этажей. Стоимость объекта составила 6 млн рублей.

В управлении ветеринарии Алтайского края «Банкфаксу» сообщили, что в объявлении речь идет не о самом двухэтажном здании ведомства, а о смежном участке, который находится по тому же адресу. Тем не менее, обе части строения примыкают друг к другу и не совсем понятно, может ли флигель быть снесен без ущерба для основного строения и как на нем может появиться высотка, учитывая такое тесное соседство.

«Банкфакс» обратился за комментарием к директору АО СЗ «Барнаулкапстрой» Сергею Шумову, но тот не смог прояснить ситуацию. Он отметил, что объявление разместила другая организация, к деятельности которой он не имеет отношения.

Оказалось, что отдел продаж «Барнаулкапстроя» является отдельным юрлицом в форме ООО. По данным ЕГРЮЛ, его директором числится Иван Бардаков. Он же выступает учредителем наряду с Константином Алексеенко. На первый взгляд эта фирма, в отличие от самого подведомственного мэрии застройщика, выглядит самостоятельной структурой. При этом обе организации зарегистрированы по одному юридическому адресу. Судя по объявлениям, отдел по продажам БКС имеет право продавать объекты, возведенные девелопером, о чем говорят, к примеру, квартиры в недостроенном ЖК «Парковый», которые уже предлагают приобрести потенциальным покупателям посредством эскроу-счетов. Также стоит отметить, что у коммерческих представителей «Барнаулкапстроя» дела идут куда лучше, чем у основной компании. По крайней мере, они не находятся на грани банкротства и имеют небольшую прибыль по результатам 2020 года.

Фото: Google.Maps

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
На данной земле имеется возможность строительства, в том числе жилого здания высотой до 25 этажей.

20.10.2021 13:14

КАВО?!
На пяти сотках земли?!
Там квартиры в бёдрах жать не будут?!
Гость

20.10.2021 16:59

А зачем нужна эта прокладка? Куда смотрят СК, МВД и Прокуратура
Календарь
/ /
08.12.2021