X
18+

В Алтайском крае за сентябрь еще четыре человека скончались от отравления алкоголем

Ситуация с опасным нелегальным алкоголем в Алтайском крае остается острой: только за сентябрь число отравлений спиртосодержащей продукцией увеличилось более чем на сотню, из них четыре случая оказались летальными. Об этом сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

По данным мэрии, за девять месяцев 2021 года было зарегистрировано 1027 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, из них 56 - со смертельным исходом. При этом за период январь-август, как сообщал Роспотребнадзор, число таких отравлений составляло 921 случай (51 летальный). Смертельные отравления метанолом зафиксированы в Алейском, Заринском, Топчихинском, Усть-Калманском, Чарышском районах и в Барнауле. В связи с этой печальной статистикой мэрия еще раз напомнила гражданам об опасности приобретения нелегальной и некачественной алкогольной продукции. «Легальный алкоголь никогда не продается в палатках, ларьках, с рук и в интернете. Легальный алкоголь никогда не разливается в пластиковые канистры и не продается в таре без маркировки федеральными специальными марками. Осознанно покупая фальсифицированный алкоголь в нелицензированных торговых точках, потребители должны понимать риск наличия в таком алкоголе смертоносного метилового спирта», - пишет пресс-служба.

Напомним, что ситуация с отравлением алкоголем в Алтайском крае летом вышла за рамки локальной проблемы. Так, с 19 июля по 12 августа в Алтайском крае официально было зарегистрировано 10 случаев отравления метиловым спиртом, из которых шесть оказались летальными. Все пострадавшие брали «коньяк» в пятилитровых канистрах. Откуда они пришли в регион - не ясно. Существует версия, что его в больших количествах привезли из Казахстана. По данному факту органы СУ СКР по Алтайскому краю сейчас расследуют уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также упомянем, что журналисты телеканала «Толк» столкнулись с угрозами от неизвестных лиц после того, как редакция выпустила ряд сюжетов о рынке контрафактных сигарет и алкоголя в Барнауле. В частности, выяснилось, что в краевом центре существует множество точек продажи такой продукции, которые работают долгое время без реакции правоохранительных органов. Источники полагают, что высокопоставленные сотрудники полиции сами могут иметь отношение к торговле контрафактом. По факту угроз журналисты обратились в правоохранительные органы с требованием привлечь нарушителей к уголовной ответственности не только по ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), но и по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), после чего следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК РФ. Злоумышленником оказался 53-летний житель Барнаула. Согласно санкциям данной статьи, ему грозят денежные штрафы или работы – как обязательные, так и исправительные.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Алкаш

22.10.2021 13:47

Кум,ты ишо живой? Подскажи, где покупать?.. ))))))
Для Пащенко

22.10.2021 15:42

Короновирусом занимаемся вплотную а все остальное неважно!
Житель

22.10.2021 15:44

Причина не в том , ЧЕМ отравились , а причина в том , почему берут паленку, а не заводское пойло (тоже отрава еще та!!). Накрутили акцызов , налогов , и сделали водку дороже в 5 раз , чем она стоит. Повышение цен на водку --это скрытый "сухой закон". Сделайте 1000 руб --и бензин пить начнут , тк не пить нельзя --жизнь такая
Ага

22.10.2021 16:35

а бражку поставить ума не хватает ? Дрожжи , сахар пока не в дефиците . Вода из под крана и фляга молочная на 38 литров . Неделя и готово возле батареи . И хоть запейся - дешево и сердито . Совсем молодежь старинные рецепты подзабыла или традиции не в моде . Хоть дерьмо , но из под полы . Вот и потравились дурики .
Аге

22.10.2021 17:36

Ага писал(а):
а бражку поставить ума не хватает ?


Любишь бурдомагу - пей. Я предпочитаю другие напитки, но не хочу травануться потому, что тупые депутаны не могут приравнять продажу метилового алкоголя к покушению на убийство и убрать из УК идиотскую статью о "продаже товара, не отвечающего требованиям качества", из-под которой убийцы выпрыгивают с штрафами, а то и вообще за взятки. Продажа метила под видом этила - чистый состав преступления - "покушение на убийство", а при наступлении смерти - убийство как правило двух и более лиц. Пожизненное заключение падлам. Но видимо, кто-то из влиятельных имеет свою долю с этого бизнеса. Скорее всего в погонах.
гость

22.10.2021 18:59

Зато парня, организовавшего вечеринку в кафе, собираются посадить за то, что пьяный посетитель нахрюкался и утонул в бассейне. А за продажу отравы никого не сажают. Да все знают, что они мзду платят проверяльщикам.
Сергей

23.10.2021 07:48

Вот нахрена платить зарплату тому же роспотребнадзору? ветке? что б свои пузики чесали?
Ага

23.10.2021 09:16

а где у нас любитель настойки боярышника ? Никак вошел в число любителей паленки с летальным исходом ...
зря Вы так думаете

23.10.2021 10:50

Ага писал(а):
а где у нас любитель настойки боярышника ? Никак вошел в число любителей паленки с летальным исходом ...


такое говно не отравится. оно еще долго будет разлагаться и вонять на просторах интернета. а даже если скопытится, то с его аккаунта другой ботаник начнет эту чушь марать по 11 руб.за пост - оплата по таксе.
последнему

23.10.2021 13:00

по ходу Лысмандыр кони двинул таки.
Календарь
/ /
08.12.2021