18+

Еще один «кусок» кондитерского бизнеса экс-депутата Алтайского Заксобрания рискует уйти в банкротство

ФНС подала заявление о финансовой несостоятельности еще одной кондитерской компании, входящей в бизнес-структуру бывшего депутата Алтайского Заксобрания Альберта Лунева. Как следует из картотеки арбитража, на этот раз под прицел налоговой службы попала фирма «СПТК-Кондитер», замешанная в уголовном деле. Ранее производство о банкротстве началось в отношении «Алтай-Сдобри», однако оно уже прекращено по любопытным причинам.

По данным Арбитражного суда Алтайского края, иск к ООО «СПТК-Кондитер» 26 ноября подала МИФНС России № 16 по региону. Заявление пока не принято к производству, и подробности претензий налоговой службы, связанные с возможной финансовой несостоятельностью компании, будут известны позднее после публикации материалов. Однако в базе данных УФССП присутствуют записи об открытых по запросу МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края производствах. В частности, с фирмы требуют более 870 тысяч рублей налогов и сборов, более 30 тысяч рублей страховых взносов и более 40 тысяч рублей иных взысканий имущественного характера.

По данным ЕГРЮЛ, на сегодняшний день фирмой руководит Игорь Трубников. Учредителем значится председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству прошлого созыва АКЗС Альберт Лунев. Предприятие занимается производством сухарей, печенья, мучных и хлебобулочных изделий.

На одной площадке с ним работает ООО «Алтай-Сдобри», учредителями которого являются Лунев и компания «СПТК». В октябре налоговая подала иск о финансовой несостоятельности и к этому юрлицу. Сумма долга составляла 1,031 млн рублей с учетом пени. Однако в середине ноября производство было прекращено. В материалах процесса указано, что у фирмы нет никаких активов, в том числе недвижимости и транспорта, за счет которых можно было бы сформировать конкурсную массу с целью дальнейшего погашения долга. Кроме того, она не могла даже профинансировать процедуру банкротства из-за отсутствия средств. Эти обязательства могла бы взять на себя сама ФНС, но в сложившейся ситуации это было бессмысленно с экономической точки зрения, так как с должника фактически нечего взять, следует из судебного определения. По этой причине спор и был прекращен.

По данным открытых источников, оба предприятия по результатам 2020 года показали прибыль, платили налоги по упрощенной системе налогообложения, делали взносы в ПФР, на социальное страхование и ОМС. Так, ООО «Алтай-Сдобри» показало чистую прибыль в размере 1,15 млн рублей, ООО «СПТК-Кондитер» - 635 тысяч рублей.

Вероятно, «Алтай-Сдобри» ведет свою деятельность за счет активов, записанных на балансе другого юрлица. Стоит отметить, что Альберту Луневу принадлежит ряд других ООО, которые зарегистрированы по тому же адресу в Барнауле, что и обе кондитерские фирмы – Интернациональная, 304. Среди них, помимо «СПТК» и «Алтай-Сдобри», к примеру, ООО «Торг-Транс». Другой площадкой для бизнеса Лунева является улица Загородная, 129, где находятся ООО «Рыбокомбинат «Луна-Фиш», ООО «Алтайский трикотаж», ООО «Лакаса-Тэкс». Судя по наличию открытых исполнительных производств и арбитражных разбирательств, некоторые из этих компаний также рискуют получить иски о банкротстве.

Напомним, что в апреле этого года обе компании оказались в поле внимания следкома и прокуратуры в связи с жалобами сотрудников на невыплаченные зарплаты. Уголовному преследованию подвергался директор ООО «СТПК-Кондитер» в связи с тем, что работники не получили жалований на общую сумму 518 тысяч рублей. Позднее стало известно, что долги перед сотрудниками все же были погашены.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Это Лунев

30.11.2021 15:57

Он всплывёт, оно не тонет
Читатель

30.11.2021 17:02

У депутатов бизнес. Когда им наказами депутатов заниматься, если они продвигают свои интересы и занимаются бизнесом. Надо принять документ, чтобы депутаты не имели право заниматься бизнесом. Хотят бизнес, пусть не лезут в депутаты.
Календарь
/ /
20.01.2022