18+

В Алтайском крае все предприятия-нарушители антиковидных мер открылись после вынужденной «паузы»

В Алтайском крае все предприятия-нарушители антиковидных мер открылись после вынужденной «паузы»

Все предприятия Алтайского края, ранее уличенные в несоблюдении противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса, снова открыли свои двери после временной приостановки деятельности. Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора на запрос «Банкфакса», они устранили выявленные нарушения.

С введением системы QR-кодов в Алтайском крае власти заметно активизировались, начав на регулярной основе проводить рейды по объектам торговли, общепита и т.д. О проверках соблюдения противоэпидемических мероприятий администрация Барнаула сообщает регулярно, упоминая количество выявленных в том или ином районе нарушителей. В Роспотребнадзоре уточнили, что всего во второй половине 2021 года их специалисты составили 65 протоколов о временном запрете деятельности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

54 материала уже рассмотрели суды и в 43 случаях приняли решение об административном приостановлении деятельности: под санкции попали 36 объектов торговли, пять предприятий общепита, одного ателье и одного лица, занимающегося автомобильными перевозками. С конкретным перечнем субъектов, в отношении которых применяли такие меры, Управление Роспотребнадзора предлагает ознакомиться на своем сайте, но по указанному в ответе пути актуальный реестр отсутствует. Так или иначе, но, по данным ведомства, деятельность всех перечисленных субъектов была восстановлена, поскольку они устранили нарушения в своей работе. Однако не исключено, что из 11 пока еще не рассмотренных судом случаев кто-то также может на время закрыться.

Отметим, что в регулярных отчетах мэрии Барнаула о проведении ковидных рейдов по различным предприятиям не так уж часто упоминаются выявленные нарушения, связанные с работай системы QR-кодов. Так, например, о подобном горадминистрация упоминала 29 ноября, сообщая о рейдах в Октябрьском районе города. Там выявили 26 нарушений после проверки 99 объектов. Они в основном касались отсутствия проверки QR-кодов у посетителей. Однако сами заведения и предприятия не назывались.

Лишь изредка власти упоминают названия конкретных заведений. Например, пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю сообщала о закрытии на 14 суток кондитерской «Лакомка» на Воровского, 108 «В». Сотрудники Роспотребнадзора тогда установили, что предприниматель не организовал в заведении дезинфекционный режим, не установил оборудование для обеззараживания воздуха и не организовал измерение температуры у посетителей на входе.

Вообще в отчетах о своих проверках власти упоминают торговые центры «Весна», «Лето», «Огни», «Простор», «Арена»; рестораны «Кинза и Мята» и «Мягкие диваны», бар-ресторан «Ганс»; бары и рестораны «Привет, сосед!», «Шашлыкофф», «Бар Boss», «Форштадская пивоварня», «Аджика», «Иероглиф», «Кинза и мята», «Барнаул», «Баклажан», «Бочкари»; ночные клубы «Чарли», «Чеширский кот»; кофейни «Центральная», «Traveler's coffee», «Freeman's Coffee-bar». Но как раз в них проверяющие не нашли нарушений.

Фото: кадр из х/ф «Трудный ребенок»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Сибирская Язва

01.12.2021 14:04

А на фото В Томенко в детстве молит Бога стать губернатором Алтайского края?
Сибирская клизма

01.12.2021 14:50

Нет, это нонешний Томенка молит Гутина что бы его перевели из этого захолустья в Москву в правительство к другу Новаку.
Ядерная Чума

01.12.2021 17:03

Сибирская Язва писал(а): А на фото В Томенко в детстве молит Бога стать губернатором Алтайского края?


Я бы на его месте вычислила всех ботов и троллей, которые вкидывают про него всякую дичь на дарном мусорном портале под названием БФ и наказала бы, чтобы вы так же как на фото стояли ушлёпки проплаченные. Достали уже ваши комментарии, глаза мазолите! Пишите по теме и конструктивно, а не отрабатывайте свои жалкие 15 рублей гнилые тролли!
Прокурор

01.12.2021 17:25

Сибирская клизма писал(а):
Нет, это нонешний Томенка молит Гутина что бы его перевели из этого захолустья в Москву в правительство к другу Новаку.


Сколько всякой дичи только не придумают тролли в комментариях, вам не надоело?
гость

01.12.2021 20:35

Можно подумать, что вы не хотите в Москву.
Календарь
/ /
20.01.2022