18+

В замерзающем алтайском Горняке мужчина погиб после взрыва при попытке протопить жилище

В замерзающем алтайском Горняке мужчина погиб после взрыва при попытке протопить жилище
Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

Органы СУ СКР по Алтайскому краю проводят проверку по факту взрыва системы отопления в частном жилом доме в Горняке. Как пишет пресс-служба ведомства, в результате инцидента скончался пожилой мужчина.

По предварительным данным, взрыв системы отопления в частном жилом доме в Горняке произошел вечером 1 декабря. В региональном СУ СКР «Банкфаксу» уточнили, что речь идет об обычной твердотопливной печи с водяной системой. Как предполагают следователи, взрыв произошел из-за того, что в трубах оказалось недостаточно жидкости. В результате происшествия пострадал 61-летний хозяин дома. В крайне тяжелом состоянии его доставили в медицинское учреждение, где он скончался от полученных травм.

Следственная группа провела осмотр места происшествия. Назначены все необходимые экспертизы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в Локтевском районе, в который входит и Горняк, уже несколько недель имеются проблемы с топливом. По факту необеспечения углем населения муниципалитета СУ СКР по Алтайскому краю организовало проверку. Работу регионального следкома в этом направлении взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Одним из поводов стали сообщения о том, что жителям района приходится незаконно рубить деревья и жить у соседей, чтобы хоть как-то согреться. Ранее местные власти рассказали о продаже топлива гражданам. Реализацией занимаются местные поставщики, обеспечивающие ресурсом котельные, по 3015 рублей за тонну без учета доставки. По последним данным Минстроя, 198 домохозяйств уже приобрели уголь, в список нуждающихся включена 321 семья.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, AP Photo/Jens Meyer

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Селянин

02.12.2021 15:18

Когда мало воды котел не взрывается. Взрывается когда расширитель замерзает от того что плохо топят.
Анна

02.12.2021 15:28

Взрыв произойдет, когда в котле отопления мало или совсем нет воды, печь топится, а хозяин в это время добавит воду.
Гость

02.12.2021 15:33

Царствие тебе небесное,Шурик Тырышкин!
Самогон то надобно умеечи гнать!
15:28

02.12.2021 15:59

Не неси ересь. Не взрывается котел когда воду добавляешь., кипеть начинает и пар из расширителя недолгое время идет. Расширитель перемерз из за этого и бахнуло.
Черневой

02.12.2021 17:02

Топлива угля ж нет, крестьяне мрут, плохо токмо, что князьям да боярам не больно свой народ то и жалко...они ж за дело примутся страха ради, дабы царю в опалу не впасть.
идиот детектед

02.12.2021 17:58

Гость писал(а):
Царствие тебе небесное,Шурик Тырышкин!
Самогон то надобно умеечи гнать!
Кочегар Изотов.

02.12.2021 20:07

Друзья, я не могу дать другого объяснения этой трагедии кроме как полное разгильдяйство. На минус 5... У меня не в отапливаемом гараже (одна стена смежная с отапливаемым домом, бутилированная вода не замерзает. Обычно врыв происходит когда замерзает в лед обратка и расширитель (бак) одновременно. При такой температуре нужно неделю не топить, чтобы замерзли и обратка и расширитель..
Враньё,

02.12.2021 20:14

чтобы списать вину на мужика. От нехватки воды котёл НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ. Просто перемёрзла система. А перемерзла потому, что нечем топить, нет угля. Едерасы всё разворовали.
Я его хорошо знаю

03.12.2021 16:15

Все комменты мимо. Этот человек более 20 лет работал мастером теплофикации на котельной, на дату смерти тоже. Не пьющий, ответственный и ведерко угля ( или чуть больше) для себя взял бы с котельной , пере мерзания бы не допустил
111

05.12.2021 02:24

Гость писал(а):
Самогон то надобно умеечи гнать!


Ты просто эталонный образец отрицательной селекции, которую проводили большевики с народом начиная с 1917 года. Конченый дегенерат.
Календарь
/ /
20.01.2022