18+

Глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с дефицитом угля в Алтайском крае

Глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с дефицитом угля в Алтайском крае
Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ поручил руководству алтайского следкома отчитаться о ходе краевых проверок в связи с нарушением прав граждан из-за перебоев с поставками угля. Представить доклад в Москву должен и.о. руководителя СУ СК России по Алтайскому краю Игорь Колесниченко. Не исключено, что ответственность понесут районные власти, где наблюдаются перебои с поставками топлива для населения.

Как пояснили в следкоме, в СМИ и социальных сетях распространяются сообщения о том, что жители Локтевского района не могут отапливать свои дома в связи с перебоями поставок угля. С наступлением холодов граждане вынуждены незаконно рубить древесину, чтобы не замерзнуть в своих домах. Кроме того, выросшие цены на топливо не позволяют социально незащищенной категории граждан его приобрести.

В связи с этим следователям предстоит выяснить обстоятельства всех изложенных фактов, в том числе дать оценку действиям (бездействию) сотрудников администрации района на предмет халатного отношения к своим должностным обязанностям. Ситуацию взял на контроль Александр Бастрыкин.

Напомним, что по факту дефицита угля в ряде муниципалитетов Алтайского края прокуратура организовала проверку. Власти региона уже договорились о планах обратиться в федеральное правительство с просьбой помочь в разрешении ситуации, поскольку сами не могут на нее повлиять.

Фото: ОТР

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Гость

01.12.2021 18:23

Ну сейчас уголь попрет и цены снизятся, ха ха, очень смешно!!!
Дикая ситуация с углем следствие нищеты граждан, больше ничего. а нищета граждан следствие политики нынешних властей.
То он там собрался контролировать, не понять.
ВАУ!

01.12.2021 18:42

Теперь комсорг Путина будет уголь в АК поставлять? Главное, что все на контроле?
Шальнева Ольга

01.12.2021 18:42

А при чем тут районные власти? Они добывают уголь? У них находятся в распоряжении угольные разрезы? Они этот уголь гонят за границу? Проще муниципала нагнуть, чем зреть в суть проблемы! Разве краевое ЖКХ летом не в курсе было о том, какая ситуация складывается на угольном рынке, что им еще летом мешало обратиться в Правительство России....
Бетмен

01.12.2021 18:54

Красноярские гастробайтеры виноваты ,а не местная сласть на местах, да же при евдокимове таких проблемм не было! А эти возбудили дело на директора да главу ярового-нашли козлов отпущения, это следствие некчемности первого лица субъекта. Довёл своих до уголовки! Вот порешал проблему. Тьфу слабак!
село

01.12.2021 18:56

правительство страны и края виновно в этой ситуации. Почему первая задача нажиться, а не обеспечить топливом население и организации. Как можно кидать своих? Где соответствующие законы, депутаты госдумы??? Всё кругом частное, а у частника одна задача набить свой карман. Вот и случай в Кузбассе об этом же. Денег нет на организацию безопасности на шахте...
Шальневой ольге

01.12.2021 19:09

Да в курсе ЖКХ было только Минфин климин приб и Томенко их не слышат!!!!
а вот

01.12.2021 19:21

Вы что ведетесь-то на поводу у коммунистов? Они специально раскачивают эту тему и хохочут над всеми...Как это здорово им удалось раскачать это все. С углем в этот период было всегда сложно. Да, сложно. И Что? Не критично! Жизнь не остановилась! Успокойтесь и занимайтеь дальше работой, не обращая ни на кого внимания!!!.
Главное

01.12.2021 19:36

Не забудьте взять на контроль ситуацию с ценами на этот уголь. А то привезут по 10000 и его будет навалом, а люди будут кизяками топиться. Лично я буду членами ер, они жирные.
Краевому жкх, которое в курсе всего, но ничерта не делает

01.12.2021 19:56

Если вы не можете решить ни одной проблемы, вас не слышат, не видят, не понимают, не признают, то на черта вы сдались?
гость

01.12.2021 20:10

Да по 6000р. как сейчас, только свистните, завалят углём. Бастрыкин может с одной своей месячной зарплаты обеспечить весь Локтевский район, в котором едва 25 000 жителей наберётся. И 99% из них имеют пенсии и з/п до 15000р.
Седак

01.12.2021 20:18

И пять жулики! А,мы скучаем... Давайте их скорее к нам, Александр Иванович! Ни то у нас уже параши некому чистить... )))))))))
для 19:21

01.12.2021 20:24

а вот писал(а):
Вы что ведетесь-то на поводу у коммунистов?


Нумляваще-е... ты сноб холопский.
для ну вот

01.12.2021 20:48

Вы цены то смотрите. Понятно что за границу не повезут, если здесь по бешеной цене покупать будут!!! 6 тыс тонна! А надо 5-6 тонн. Вот и потопись зимушку.
И тоже

01.12.2021 22:08

Пока у нас такие министры ЖКХ как Ваня ГИЛЕВ, так будет всегда. А Ольга молодец, комментарий в точку.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

02.12.2021 00:05

Дилетанты, Ворьё кругом и всюду! У владельца шахты чистый доход более восьмисот миллионов долларов в 2020 году , а зарплата шахтёра 50 тысяч. Понятно, что дилетанты в ЖКХ , да и в о всём правительстве края. Не разбираясь ни в чём ,короче ни в зуб ногой ни........., а видя их непонимущих ,идёт неприкрытое воровство угля , воровство за абы ремонты , у нас в Славгороде конкретно и считаю, что такая картина во всех районах и городах края. И каждый год воровство, а котельные и теплотрассы приходят в негодность. А с бюджета края льются рекой сотни миллионов под ЧС. А о частниках кто нибудь подумал ? Где Гилёв, Климин , что бездельники молчите ? Лично мне надо жить четыре года , что бы получить пенсию в сравнении с вашей месячной зарплатой. А сколько будет стоить уголь весной 2022года, если сейчас уже тонна 6500 ?Доработались позорники , теперь Москва будет руководить угольными делами Алтайского края. Начните с нашего Славгорода -уберите воров -шулеров, поставьте честного понимающего хозяина города или вернуть выборы главы всенародно, но не Юрки Жабина с друганами депутатами. И так считаю в каждом муниципалитете. Референдум , который выдумали едросня в АКЗС не реально. Проблема всё будет углубляться и до чего доведёт народ ?Смешно , если бы не было так грустно.
Не исключено, что ответственность понесут районные власти, где наблюдаются перебои ....

02.12.2021 00:40

и в чем она будет выражаться эта ответственность ? В джоулях , калориях или тоннокилометрах ? Может штрафные санкции в размере как раньше , год с удержанием двадцати процентов из зарплаты . Чтобы прочувствовали каково это ... или лет эдак на пять в шахту этот самый уголек покопать , чтобы знали почем фунт лиха . Ну не бояться они уже ни фига , значит власть такая беззубая или никчемная . Причеши как следует эту шайку лейку ...
Алексей Стаханов.

02.12.2021 02:13

Уже вторую неделю Владимир Путин подробно, в деталях и цифрах, в доходчивой форме объясняет миру истоки энергетического кризиса в Европе, а также позицию и действия в этой связи России. На прошлой неделе – на Энергетическом форуме в Москве. Сейчас – на Международном дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи. На Западе, надо сказать, ни один из лидеров тамошних передовых государств ничего подобного не делает. Да та же Урсула фон дер Ляйен – гинеколог по образованию – на это просто не способна. Вот европейцы и смущены, мозги загажены тупой русофобской пропагандой, ничего толком не понимают. Отсюда и повторяющиеся вопросы: "Вы могли бы уточнить, есть ли дополнительные объемы газа, которые Россия могла бы направить в Европу, если откроется "Северный поток-2", или такого дополнительного газа нет?".....
А теперь мое личное мнение. Все по делу сказано Путиным, только не понятно почему Путин президент РФ, а озабочен Европой, делает скидки Европе, почему в РФ нет скидок, и даже нет угля? Можно поменять всех глав районов в крае, поменять губернатора, эффекта не будет.. Для Европы ВСЕ, для Китая ВСЕ, а для нас "надо еще потерпеть". Кто то скажет - "Путин по-отечески заботится о населении". Согласен, но отцы разные бывают, бывают, которые сахар и еду уносят на пропой из дома.
АЛЕКСАНДР

02.12.2021 08:32

если такой дефицит с углем по чему не разрабатываются месторождения угля в локтевском районе их там два и одно очень близко к поверхности и для своих нужд во время комм потом правда запретили сославшись на резервуголь добывали самим простым способом
Гость.

02.12.2021 09:26

Тю. а ОНФ что? не потянули, вот не задача а как напряглись.
пирамидон Стаханову и всем кто на сайте тусуетса

02.12.2021 10:51

Стаханов, стопроцентное попадание в сердце российской проблемы!!! Нет другого обЪяснения-он не НАШ президент......либо алкаш. Кто не понял смотри 02.13.
Тю тюшнику

02.12.2021 16:43

Дык роль ОНФ в том и есть обозначить проблему цыкнуть так сказать, как в известной поговорке ЦК цыкает, а ЧК чикает. С цыканьем вроде как худо бедно есть, а вот чиканья явно не хватает...
Стаканову

02.12.2021 18:09

Алексей Стаханов. писал(а):
только не понятно почему Путин президент РФ, а озабочен Европой, делает скидки Европе,


Потому, что ему надо армию силовиков содержать, бюджетников и пенсов - своих избирателей и поддержантов. А где бабло взять - у нищего алтайского крестьянина за газ? Так не будут платить. Даже за подключение денег нет у них. А Европа дисциплинированно стегает баблишко, которым можно заткнуть рты миллионам бездельников и нахлебников шойгувцев и пр.золотопогонников, старушкам подкинуть к пензии и учителкам чтоб правильно бюллетени складывали в урны и не чирикали. А еще надо тянуть 2 млн.намкрышей, столько же даунбасят, мясника Асадку, венесуэльскую Ма-Дуру и пр. Так что при этой системе ему просто неоткуда больше черпать баблишко. Оценочное суждение конечно.
Алексей Стаханов.

02.12.2021 19:46

Стаканову. Верно понимаете, возможен выход очень близко, .... нужно агронома Гинзбурга напрячь, авось выведет формула превращения пальпалмоГого угля. Ведь употреблЯм молоко... А Потом Володин возьмет под козырек и мама скоко надо прихонит пальмы. Двух зайцев убьем однем ружом. И в домах тепло и новые рабочие места на производстве палмоГого угля!
Календарь
/ /
20.01.2022