18+

ЦИК России озвучил кандидатуру на должность председателя алтайского крайизбиркома

ЦИК России назвал претендентов на должности председателей избирательных комиссий в 11 регионах РФ, среди которых и Алтайский край. Как сообщили в Центризбиркоме, главной кандидатурой на пост председателя краевой ИК в Москве видят Ирину Акимову, которая возглавляет ее уже 12 лет. С большой долей вероятности она сохранит свои полномочия.

Ранее губернатор Алтайского края представил свой «шорт-лист» членов крайизбиркома, среди которых была и Ирина Акимова. Кроме нее, туда вошли председатель барнаульской избирательной комиссии, выдвинутый Гордумой, Виталий Замаруев, выдвиженка от Змеиногорского райсовета Виктория Земка, от Совета депутатов Кулундинского района – Дмитрий Елагин, от «Единой России» - Евгений Суворов. Последний в прошлом составе был зампредом Избиркома региона. При этом в губернаторской квоте оказалось и двое новичков – представитель ЛДПР Алексей Граф и выдвинутый от «Новых людей» Евгений Прейс.

До этого свою семерку также утвердило Алтайское Заксобрание. От представительного органа в Крайизбирком были назначены: Людмила Михайлова (от избиркома Алтайского края), Виктор Панин (КПРФ), Анна Пономаренко (ЦИК РФ), Генри Роор (Ребрихинский райсовет), Ирина Игнатовская (Зональное райсобрание), Алексей Казанцев («Коммунисты России»), Степан Лютов («Справедливая Россия - За правду»). Трое последних в прошлый состав не входили. Таким образом, комиссия региона обновилась почти на треть.

Напомним, что в 2017 году председатель Крайизбиркома Ирина Акимова оказалась в центре скандала из-за подозрений в непрозрачности выборов. В 2017 году от некоторых представителей ЦИК звучали заявления о том, что она может покинуть свой пост. Однако официальная позиция органа не сошлась со мнением отдельных его членов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
аргументы за акимову

08.12.2021 19:32

Если Акимова, то на выборы можно не ходить. Знаем, какой будет результат.
дядя вася

08.12.2021 19:43

Конечно она проценты для Москвы Рисует , скоро может и 136% нарисует кому нибудь!
гость

08.12.2021 20:04

Об этом можно было и не писать. Кто то сомневался, что эту мадаму не выдвинут опять? Она все установки хозяев выполняет четко. Цифирь рисует ту, которая устраивает и истребуется Царем. Зачем менять "своего" ...человека сказать даже как о язык не поворачивается.... РАБА на неизвестную фигуру, которая может устроить Кузькину мат.
Читатель

08.12.2021 20:36

"Огласил", а не "озвучил", деревня Вы, а не редактор.
Озвучивают порнофильмы. А кандидатуры, приговор, список, тезисы - оглашают.
Вы ж не бложек пишете вроде бы, а играетесь в независимую журналистику? Так начните с покупки букваря и найма хоть одного сотрудника с законченным средним городским образованием.
тема о страстях..

08.12.2021 20:39

Всю прошлую неделю кипели страсти вокруг открытого письма главврачей противникам вакцинации, в котором самым первым адресатом был указан Геннадий Зюганов, хотя он, будучи сам вакцинированным человеком, ни в одном своем выступлении не призывал отказываться от прививки. Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию.

Александр Ющенко: Лично для меня тоже стало неожиданностью, что в этом письме Геннадию Андреевичу уделено столь почетное место. Интересная деталь: меня начали будить звонками журналисты буквально в 6 часов утра, когда, наверное, не успели еще просохнуть чернила на росчерке последнего подписанта в письме главврачей. Я считаю, что это послание — очевидный политтехнологический прием, это видно и по тому, как не были скоординированы действия подписантов. В итоге был достигнут обратный эффект — вместо шельмования так называемых «антиваксеров» (многие из которых, очевидно, попали в этот список по совершенно иным мотивам, мало связанным с вакцинацией) люди стали еще больше солидаризироваться вокруг позиции, которую озвучиваем, в том числе, и мы. Наша позиция проста и понятна: недопустимо поголовно принуждать людей к вакцинации, не взирая на состояние их здоровья и не считаясь с их собственным мнением. Даже если учесть, что на местах — в тех же регионах — нередко имеет место «эксцесс исполнителя», когда местные власти спешат поскорее отчитаться «наверх» и поэтому гонят всех подряд прививаться, это не оправдывает действия организаторов всей этой прививочной кампании. Ведь речь идет о здоровье людей, а не о выполнении плана по асфальтированию тротуаров.

Юнир Кутлугужин: Я считаю, что вся эта шумиха вокруг введения QR-кодов и вакцинации понадобилась для того, чтобы развернуть очередную «охоту на ведьм» и отвлечь внимание жителей России от реальных проблем, в том числе и связанных с медициной. Сегодня повсюду остро ощущается необходимость в укреплении первичного медицинского звена — терапевтов, в поддержке нуждается служба скорой помощи, все они катастрофически перегру
Я,мы славгород

08.12.2021 20:44

Да кто бы сомневался. У ней уже слюни катятся от предвкушения миллионов. Выборы для нее наркотик.
Акимова

08.12.2021 21:19

кручу, верчу, выбераю кого хочу...............
гость

08.12.2021 21:30

Кто другие кандидаты на должность председателя избиркома Алтайского края (АК) и кто их выдвигает?
Ну,

08.12.2021 21:40

гость писал(а):
Кто другие кандидаты на должность председателя избиркома Алтайского края (АК) и кто их выдвигает?


этак вы договоритесь до полной демократии.
Председатель избиркома должен гарантировать предсказуемые результаты выборов.
А для этого не надо допускать никаких "выдвигаемых кандидатур".
Кандидатура должна быть одна: проверенная на предыдущих выборах.
красножопому старикашке

08.12.2021 22:23

тема о страстях.. писал(а):
Всю прошлую неделю кипели страсти вокруг открытого письма главврачей противникам вакцинации, в котором самым первым адресатом был указан Геннадий Зюганов,


Ты все ветки загадил своей дрисней зюгановской не в тему. Ты бл хоть тему прочти, дебил деменционный.
красножопая старуха 22:23

08.12.2021 22:27

красножопому старикашке писал(а):
Ты
Чем больше акимова мутит тем лучше для так называемой элиты- жуликов

09.12.2021 07:24

Вот такие выборы без выбора
Фарм- торгашу Тырышкину.

09.12.2021 09:02

красножопому старикашке писал(а):
Ты все ветки загадил своей дрисней зюгановской не в тему. Ты бл хоть тему прочти, дебил деменционный.
| 3 | 4

красножопая старуха 22:23
08.12.2021 22:27


Что фарм -лобист шурик, экс - комсомолец ЛКСМ Г-Алт отделения КПРФ --- йаичко идинственное пришкварил, бизнес шатается))))?

ФСБ

09.12.2021 09:09

Гадости, которые тут некоторые пишут веря наивно в свою неузнаваемость, мы читаем и авторов хорошо знаем. Скоро и они узнают где система УФСИН определит для них участок БАМа который требует участия энергичных граждан на безвозмездной основе.
пишешь доносы регулярно?

09.12.2021 09:24

ФСБ писал(а):
Гадости, которые тут некоторые пишут веря наивно в свою неузнаваемость, мы читаем и авторов хорошо знаем.


Как делали твои дедушка и папа-стукачки? Молодец. Кому-то нужно и стукачом быть в этой жизни. Служи честно!
Благодарочка последнему

09.12.2021 14:20

Ну и ты молодец-подкрался и тебе п..ц.
111

09.12.2021 20:13

Недавно ушёл в запой сантехник-на ушах было около 2000 человек.Уйдёт в запой Акимова не заметит никто.Акимова получает из бюджета как 40 сантехников.Что то не так в нашем ...
Календарь
/ /
20.01.2022