Top.Mail.Ru
18+

«Почта России» отчиталась о модернизации семи сельских отделений в Алтайском крае

«Почта России» отчиталась о модернизации семи сельских отделений в Алтайском крае

В Алтайском крае АО «Почта России» завершило модернизацию семи сельских почтовых отделений. Об этом сообщает офсайт региона со ссылкой на местное управление Федеральной почтовой службы. Всего в текущем году ремонт проходит в 38 алтайских отделениях.

Модернизированные объекты расположены в поселке Комсомольский Павловского района, селах Зимино Ребрихинского района, Горновое Троицкого района, Леньки Благовещенского района, Семеновка муниципального округа Славгород, Барановка Змеиногорского района и Устьянка Бурлинского района. Здесь отреставрировали фасады, входные группы, заменили окна, кровлю и инженерные сети. В залах установили новую мебель для клиентов и сотрудников, видеокамеры и кондиционеры. Также организованы «Уголки здоровья», где посетители могут бесплатно измерить давление, пульс и температуру.

По данным краевого управления Федеральной почтовой службы, всего ремонт в текущем году проходит в 38 алтайских отделениях, обслуживающих более 49,5 тысячи жителей. В прошлом году в регионе модернизировали 35 отделений, а также построили два новых здания на основе быстровозводимых конструкций.

Напомним, что в Госдуме продолжается обсуждение проблем в работе «Почты России». 9 ноября депутат от Алтайского края Иван Лоор рассказал об очередной встрече с гендиректором компании Михаилом Волковым. «Состоялся очень жесткий разговор, и, в частности, по состоянию почтовых отделений в Алтайском крае: о количестве почтовых отделений в сельской местности, о заработной плате сотрудников, о перспективах развития почтовой связи на селе», - сообщил Лоор.

В текущем году деятельность АО «Почта России» в Алтайском крае ознаменовалась массовыми увольнениями сотрудников из-за сокращения зарплат по причине нормирования рабочего времени. Жители оставшихся без обслуживания территорий жаловались, что в результате они не могли вовремя получить пенсии и другие выплаты. После вмешательства депутата Госдумы Александра Терентьева была проведена прокурорская проверка, которая выявили нарушения трудовых прав работников ряда почтовых отделений в Алтайском крае. Надзорное ведомство пришло к выводу о существующей угрозе срыва доставки почтовых отправлений.

В июне Алтайское Заксобрание направило обращение в правительство РФ по поводу наметившегося кризиса. Его поддержали 22 субъекта РФ. А 9 августа алтайские депутаты провели встречу с представителями «Почты России» в регионе. В ходе нее прозвучало заявление о том, что к 1 сентября предприятие планирует возобновить работу большинства закрытых в крае отделений. Как выяснилось, была приостановлена деятельность 182 точек.

Фото: Министерство цифрового развития и связи Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
дядя вася

17.11.2023 17:02

ЛЮДЕЙ НЕ МУЧИТАЙТЕ СВОИМИ УСЛУГАМИ , А ТО ДО СМЕШНОГО ДОГОДИТ!
Из Бельмесево

17.11.2023 17:06

Приезжайте и посмотрите на наше почтовое отделение и заплачьте горькими слезами...
организованы «Уголки здоровья», где посетители могут бесплатно измерить давление, пульс и температур

17.11.2023 17:31

А почту-то развозить начнут?
Гость

17.11.2023 17:48

организованы «Уголки здоровья», где посетители могут бесплатно измерить давление, пульс и температур писал(а): А почту-то развозить начнут?

У вас температа и резкая боль в ...., врачи с Почты России!
Алтаец

17.11.2023 17:54

Отправьте Волкова торговать лотерейными билетами и тушенкой! Если попросит помощь, пусть из Правительства своих собственников берёт.
А тем временем...

17.11.2023 20:11

Перевозчики в Коми отказались клеить на транспорт наклейки в поддержку российских военных.
Губернатор Республики Коми Владимир Уйба приказал государственным структурам повесить надписи «За наших», «За Россию», «За Победу» на автобусы и автомобили. Однако те отказались.
«Спрашиваю, почему? Отвечают: «А вдруг кто-нибудь стекло разобьет!» Значит, парни там гибнут, а мы боимся, что нам стекло разобьют…», – расстроился Уйба.

😆😆😆

Здравствуйте, дорогие товарищи, вот вам и добрый вечер!
дед

17.11.2023 20:18

А тем временем... писал(а): Перевозчики в Коми отказались клеить на транспорт наклейки в поддержку российских...

а тем временем российские бойцы дубасят вас укропов вокруг Авдеевки
[удалено модератором]

17.11.2023 20:22:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дед

17.11.2023 23:11:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
В белую Ладу Гранту превратились твои бойцы 😛😁🖕

18.11.2023 00:22

дед писал(а): а тем временем российские бойцы дубасят вас укропов вокруг Авдеевки

1

18.11.2023 00:24

дед писал(а): ты думаешь, что старый дед от твоих комментов в гневе- глубоко ошибаешься, это ты мне...

1. Мне поxep что ты испытываешь, читая мои комментарии.
2. Мне поxep кто и кого тебе напоминает.
3. Мне поxep на факт твоего существования в целом.
4. В реале это ты бы от меня убегал с ноющим cpaкотаном, а не наоборот.
дедушке

18.11.2023 19:51

дед писал(а): а тем временем российские бойцы дубасят вас укропов вокруг Авдеевки

а сколько российских бойцов укропы надубасили за два года? молчишь, старая п a с к у д a? запретил тебе твой тсарь-коммунист с 1975 года блеять лишнее?
Вы не понимаете

18.11.2023 21:18

А тем временем... писал(а): Перевозчики в Коми отказались клеить на транспорт наклейки в поддержку российских...

Посмотрите историю войн. Всегда они выигрывались исключительно наклеиванием картинок куда ни попадя. Видимо этот губер читал отдельную историю мира - от доктора МUdiнского.
вот так

17.11.2023 21:45

А тем временем... писал(а):
«Спрашиваю, почему? Отвечают: «А вдруг кто-нибудь стекло разобьет!» Значит, парни там гибнут, а мы боимся, что нам стекло разобьют…», – расстроился Уйба.


Езжай и помоги.
гость

20.11.2023 11:36

Также организованы «Уголки здоровья», где посетители могут бесплатно измерить давление, пульс и температуру

Всё это каждый дома измерить может. Измерители сейчас даже на дни рождения дарят. Нам бы почту, а давление в ФАПе бывшие доярки, а по новому, помощники фельдшеров, измерят.
МатрЁна

21.11.2023 11:29

Какой-то "умник" из Госдумы придумал для почтальонов, которые получают гроши, обязанность по три раза на дню отмечаться на работе. Назвали это нормированием рабочего времени. Наш райцентр очень протяженный, почтальону только на одном участке надо пробежать 6х3 км туда и столько же обратно. Естественно, она послала всех и уволилась. А работник была добросовестный. Также поступили её коллеги. В результате разносить почту некому. Перспектива такая: районную газету на почте не подписывают, так прямо и заявляют, все равно разносить некому. Перспектива такая: не будет районок, Почта совсем рухнет, потом типография, которой нечего будет печатать, потом управления по печати по всей стране. Предлагают редакциям доплачивать почтальонам! Редакции и так отдают "бедненькой почте" больше половины своего бюджета. А чиновникам от почты все мало. Они в отличие от почтальонов получают, как выяснилось уже давно, по 96 миллионов премии за "ударную" работу. Чем дурью маяться, господа депутаты высокого уровня, поищите управу на руководство почты, умерьте их аппетиты. Хоть какой-то толк может будет от вас. Ведь огромная масса людей останется без работы и хоть какого-то дохода.
Календарь
/ /
14.06.2024