Top.Mail.Ru
18+

Подросток с подельником попались на распространении «синтетики» в Барнауле

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю пресекли противоправную деятельность молодых людей 16 и 18 лет. Их подозревают в распространении синтетических наркотиков на территории Барнаула, информирует пресс-служба ведомства.

По имеющимся данным, в поисках легкого заработка барнаульцы с ноября прошлого года решили попробовать себя в роли курьеров нелегального интернет-магазина по продаже наркотических средств. Получив крупную партию «синтетики», подельники расфасовали ее на мелкие дозы, чтобы распространить по территории Барнаула в качестве закладок.

В итоге пять свертков с наркотическими средствами были изъяты оперативниками на территории Железнодорожного района города. Следом были задержаны подозреваемые, причастные к организации тайников. Младший из них является учащимся одного из колледжей краевого центра.

В ходе обыска по местам их жительства было изъято более 160 граммов метилэфедрона. Кроме того, были обнаружены весы, упаковочный материал, банковские карты и сотовые телефоны, в которых есть подтверждение противоправной деятельности барнаульцев. Следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Ранее сотрудники полиции при силовой поддержке Росгвардии задержали шестерых жителей Барнаула по подозрению в сбыте наркотиков. Предполагается, что их клиентами были участники закрытых вечеринок. Одним из задержанных оказался диджей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024