Top.Mail.Ru
18+

Мэрия Барнаула приступила к поискам подрядчика на дорожный контракт за 109 млн рублей

Городской комитет по дорожному хозяйству и транспорту объявил аукцион по отбору подрядной организации на строительство проезжей части по улице 280-летия Барнаула в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Начальная стоимость контракта превышает 109 млн рублей. Предполагается, что итоги конкурса подведут уже в конце текущего месяца.

12 февраля стартовал этап подачи заявок на участие в аукционе по отбору подрядчика для строительства автодороги на участке улицы 280-летия Барнаула от улицы 65 лет Победы до улицы Попова в рамках нацпроекта БКАД. Как указано на сайте госзакупок, начальная цена контракта составляет 109,94 млн рублей. Будущему подрядчику предстоит демонтировать существующую дорожную одежду, устроить новое основание, сделать ливневую канализацию, проезжу часть с парковками, тротуары, велодорожки, освещение, а также провести озеленение. Прием заявок продлится до 26 февраля. Предполагается, что исполнитель начнет работы с установлением благоприятной погоды, а закончит до 30 сентября текущего года.

Отметим, что в Барнауле дорожные контракты в рамках БКАД регулярно получает ООО «Патай» бизнес-семейства Багдасарян, несмотря на то, что эта компания неоднократно подвергалась критике из-за просрочек и качества проводимых работ. Так, весной 2023 года власти Барнаула потребовали от подрядчика исполнить свои гарантийные обязательства по контрактам, которые финансировались по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», после чего «Патай» заделывал трещины, появившиеся вскоре после ремонта на улице Взлетной и Павловском тракте.

Помимо этого, «Патай» часто занимается благоустройством барнаульских дворов в рамках муниципальной программы. Так, в 2022 году с ним заключили контракт на 241,5 млн рублей. По итогам проведенных работ у общественников возник ряд претензий. Например, внутри одного из подъездов рабочие уложили асфальт прямо на полу. В 2023 году фирма вновь получила подряд на обустройство дворовых территорий, но уже почти на 324 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
ОТВЕТ

12.02.2024 19:35

Пройдите и посмотрите в каких коттеджах живут высшие чиновники ответственные за проведение тендеров. Всё до предела просто,- не нужно никаких расследований!
Спасибо Багдасарян у

13.02.2024 07:35

ОТВЕТ писал(а): Пройдите и посмотрите в каких коттеджах живут высшие чиновники ответственные за проведение...

Не даёт пропасть
Гость

13.02.2024 09:34

Мэрии давно пора создать МКУ Багдасарян и снять все вопросы о проведении конкурсных процедур.
Календарь
/ /
01.03.2024