Top.Mail.Ru
18+

Предложения алтайских депутатов по электросамокатам нашли отклик в федеральном Минтрансе

Минтранс России ответил на обращение депутатов Алтайского Заксобрания по поводу изменения правил дорожного движения в отношении средств индивидуальной мобильности (СИМ) и электросамокатов в частности. В ведомстве сообщили, что предложения по ограничению скорости и использованию светоотражающих элементов будет проработаны с участием других госорганов. Об этом 18 июня сообщил вице-спикер регионального парламента Денис Голобородько в своем Telegram-канале.

Алтайские депутаты обратились в федеральный Минтранс в марте текущего года. Они предложили ограничить скорость передвижения для электросамокатов, гироскутеров, моноколес и прочих СИМ до 8 км/ч по пешеходным зонам и дорожкам. Также они выступили за то, чтобы обязать водителей СИМ носить велошлем, если они двигаются по велодорожкам или проезжей части, обочине. Сейчас это требование распространяется только на водителей мопедов. Кроме того, всех водителей мопедов, велосипедов и СИМ хотят заставить иметь при себе светоотражающие элементы, чтобы быть более заметными в темное время суток.

«Судя по ответу ведомства, наши предложения взяли в работу. Так, в Минтрансе отметили, что дополнительное ограничение скорости движения СИМ по тротуару и пешеходным зонам в настоящее время прорабатывается на федеральном уровне, также заслуживает внимания и обязательное использование светоотражающих элементов водителям велосипедов, мопедов и СИМ на территории населенных пунктов», - написал Денис Голобородько.

В письме говорится, что предложения Алтайского Заксобрания проработают с участием других федеральных органов исполнительной власти при реализации плана мероприятий, направленных на дополнительное нормативное правовое регулирование развития СИМ и обеспечение безопасности дорожного движения при их использовании.

Напомним, что минувшей весной барнаульский отдел ГИБДД направил в администрацию города пакет предложений по СИМ. Правоохранители предложили установить запрет на движение по аллее на проспекту Ленина (от Димитрова до Льва Толстого), аллее Памяти десантников шестой роты на улице Малахова (от Юрина до Антона Петрова), Ленинградской аллее (от Ленинградской до Попова), улице Мало-Тобольской (от Ленина до Социалистического) и по набережной реки Обь. В результате пока городские власти решили запретить движение на СИМ только по Мало-Тобольской.

В тоже время управляющий парком «Изумрудный» Владислав Вакаев публично обратился к депутатам Барнаульской городской Думы с предложением запретить использовать прокатные электросамокаты в парках.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
1

18.06.2024 16:14

Ну да, больше то кроме алтайский никто этим и не озаботился!
Прям уникумы!
Алихан Нахиламов

18.06.2024 16:20

Из-за безбашенных прокатчиков теперь будут чморить даже дошколят на гироскутерах.
Атымитесь уже от частных самокатчиков!
Идите вон лучше с бродячими собаками боритесь и с алкоголиками за рулём! За курс доллара спросите почему он за девяносто, а не по десять рублей. Выясните почему пенсия двести долларов. Найдите другие точки приложения энергии развития.
Предложения алтайских депутатов по электросамокатам нашли отклик в федеральном Минтрансе

18.06.2024 17:16

Еще бы!
Это что-то умное откликов не находит. А дурость, да еще с возможностью пограбить народонаселение - самое оно!
Гост

18.06.2024 17:53

Томенко. Когда выгонит этого глупого и очень жадного.
брат Коля

18.06.2024 17:54

А мысль насчёт устройства велодорожек и прочей инфраструктуры хотя б одну депутатскую голову посетила? Или не смогла пробраться сквозь чащи дремучие?
Календарь
/ /