X
18+

Суд восстановил в правах уволенных сотрудников "Алтинформбюро", но работодатель не желает этого признавать.

З0 марта Центральный районный суд Барнаула признал, что сотрудники медиахолдинга "Алтинформбюро", принадлежащего депутату АКЗС, предпринимателю-единороссу Сергею Хачатуряну, были уволены незаконно, постановил восстановить их в тех же должностях и присудил им выплатить моральную компенсацию в размере 3 000 рублей, а также положенную им за 5 месяцев заработную плату (это примерно от 40 до 200 тысяч рублей на человека). Такого решения добились пока 5 сотрудников медиахолдинга: 2 корректора, 2 верстальщика и журналист Андрей Фомченко. Об этом сообщила бывший корректор газеты "Два слова" Нина Андреева.

Однако, по ее словам, работодатель фактически отказывается выполнять решение суда. "Как только мы на руки получили решение суду, мы сразу пошли в офис на Льва Толстого, где находятся гендиректор "Алтинфорбюро" Павел Степанов и сам Хачатурян. Аренда помещения, где ранее располагались редакции медиахолдинга, прекращена еще в конце ноября 2008 года, то есть фактически рабочего места там нет. Сначала Степанов долго говорил по телефону и не принимал нас, потом спустя некоторое время все-таки с нами встретился и сообщил, что, согласно приказу, "Алтинформбюро" работает только по понедельникам с 9:00 до 13:00, и они могут общаться с нами по этому вопросу только в это время. После этого мы пошли к Хачатуряну, но его не оказалось на месте, дверь его кабинета была закрыта. Мы вновь пошли к Степанову и предупредили, что будем жаловаться в прокуратуру на его действия, на что он в ответ заявил нам: "Да хоть куда обращайтесь!" - поделилась впечатлениями Нина Андреева.

В прокуратуре пострадавшим пообещали рассмотреть их заявление в течение 30 дней. Однако пострадавшие работники медиахолдинга опасаются, что за это время представитель работодателя может куда-нибудь исчезнуть. Или хуже того - процесс восстановления в правах может существенно затянуться. "Поскольку по суду я восстановлена в должности, то я обязана ходить на работу, чтобы меня не могли уволить за прогулы. И когда в трудовой книжке мне исправят запись, тоже неизвестно. Сейчас я стою на бирже, получаю минимальное пособие. В службе занятости мне сказали, что как только в трудовой будет исправлена запись, то пособие будет увеличено. А сейчас же нас, скорее всего, будут мучить, волокитить дело!" - переживает Нина Андреева.

Еще 7 человек ожидают решения суда, который может состояться в апреле 2009 года. "У нас пока дела обстоят не так успешно, как у наших товарищей. У нас создалось впечатление, что судья по каким-то причинам старается затянуть дело. Поэтому мы написали жалобу в краевой суд и попросили, чтобы нам сменили судью - на ту, которая рассматривала дело наших товарищей. Как только наша жалоба будет рассмотрена в краевом суде, то потом пройдет суд. Надеюсь, что это будет уже в апреле", - рассказал уволенный журналист медиахолдинга Евгений Берсенев.

О намерении как-то воздействовать на товарища по партии заявила в свое время и "Единая Россия". Однако, о каких-то конкретных действиях с ее стороны в отношении предпринимателя-партийца, имеющего на Алтае значительное количество интегрированных с краевой властью бизнес-проектов, до сих пор не известно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 41
zver

01.04.2009 12:35

Оказывается и юрист у Хачатуряна какой-то полу-ублюдочный... Ой, блин ржунимагу
Павел П.

01.04.2009 13:13

Значит, в крупой покамест тоже задержка...
Павел П.

01.04.2009 13:19

Разумеется, не "в крупой", а "с крупой". Всё прочее же политологически абсолютно верно!..
Про крупу

01.04.2009 13:23

Крупы не будет. По информации из достоверных источников вся крупа была съедена. Официальных коммментариев у г-на Х-ряна по этому поводу получить пока не удалось. (1 апреля чуваки)
Хомяки наступают

01.04.2009 13:33

Неужто в Кармине завелся хомяк?
непонятно

01.04.2009 13:53

А почему так мало народу решилось судиться? Там коллектив был 60 харь - сплошные борца за права простого народа.
для ясности

01.04.2009 13:54

А судиться это вам не хухры-мухры. Поэтому наверное и мало так
анекдот в тему

01.04.2009 14:31

Состоятельный мужик живет за городом и каждый день, выезжая на работу, проезжал пост ГАИ.Когда проезжал пост, он испектору просто ,без остановки инспектором,останавливал машину и из окошка давал 100$ инспектору. И так продолжалось полгода.
В один прекрасный день мужик пропал. Не проезжает один день,второй,третий, неделя, месяц и гаишник перенервничал - стабильный доход потерял.
Через месяц смотрит, мужик едет! Он оставил все, ломится наперерез, и останавливает машину. Говорит:
Ты где, моль, пропал на целый месяц?
А мужик в ответ:
Отдыхал, на Канары съездил
А гаишник кричит:
Так вот в чем дело! Так ты на мои деньги отдыхать поехал?!
Мимоходом

01.04.2009 14:45

И на какую тему должен намекать анекдот? На то, что нехорошие сотрудники несколько лет подряд вымогали у хорошего состоятельного "предпринимателя-мецената" денежки "за просто так"? Давайте пожалеем бедняжку "мецената"?
Про гаишников

01.04.2009 14:50

Теплое с мягким путаете. На самом деле все с точностью наоборот. В России все состояния сколочены и "имиджи успеха" сколочены на горбах пролетариев, в том числе и умственного труда.
Видимо это с совка пошло.
Была такая история с брендом часов "командирские". Его придумала тетка одна с Чистопольского завода и получила премию что то около 10 рублев.
А опосля перестройки за него иностранцы хотели тучу баксов отвалить.
Люди и заводы для "инвестроров" что то вроде объекта купли продажи. И это нормально. ТОлько уж очень любят у нас цены обваливать чуть что... А как дело до "pay day" доходит все орут о собственной несостоятельности
Мимоходом

01.04.2009 15:17

Тогда подбирайте анекдоты или примеры так, чтобы они точно иллюстрировали ваши мысли. Учитесь.
Для мимоходом

01.04.2009 15:24

Про "pay day" речи завел не тот человек что писал про гаишников анекдот... По уму господин инвестгрупп и меценат должен был рассчитаться с работниками. А он говорил что "идиот в экономике". И это зафиксировали доблестные независимые СМИ. Это цитата была. Я не защищаю людей, подобных г-ну Хачатуряну
Brother Che

01.04.2009 15:32

Теперь я понимаю, как переживают любовницы олигархов, сокращенные в целях оптимизации расходов. Они ведь в суд подать не могут. На любовь разводили))). Жуналисты, вы же не бл..ди, создайте свою газету и вперед.
Товарисчу Че

01.04.2009 15:40

Уважаемый товарисч Че! Вы про любовниц говорили каких-то. Ну не знаю. Любовницы олигархов только дают малость, и не всегда вкладываются в свое дело. Потому что стервы. Журналисты "не дают", они работают. Конечно, я не знаю подробностей личной жизни ребят пахавших на магната. А вы знаете, поделитесь.
А то что газета нерентабельна была так Хачатурян сам сказал, что менеджмент полуублюдочный.Но он сам ему доверил этот проект.
Brother Che

01.04.2009 15:54

Они знали, что работают в убыточной газете. Знали, что зависят поэтому от милости и благорасположения Хачатуряна и мирились с этим. Они продавали не свой труд читателям газеты, а нечто иное господину Учредителю. На базаре два дурака один покупает, другой продает. То, что они продавали стало ненужным, поэтому, пусть ищут другого хозяина и не ропщут. Или возьмут за долги газету у Хачатуряна и сделают ее прибыльной, продемонстрировав свои деловые качества. В этом сомневаюсь.
В продолжение приятной беседы

01.04.2009 15:57

Уважаемый Товарисч Че, да она наверное нахрен никому не нужна эта газета. Был менеджмент, но оказался несостоятельным. Правда в том, что по продвинутым концепуиям кто работает - то не управляет. Это основной постулат менеджмента
Brother Che

01.04.2009 16:12

Типа: пришла девочка в бордель на экскурсию...потом долго судилась...суд постановил: вернуть невинность, а в качестве моральной компенсации, еще и рот зашить, чтобы больше ее не слышать.
Экономист

01.04.2009 16:17

Чего то я недопонял про постулат менеджмента. Расшифруйте, будьте добры
Back to the innocence

01.04.2009 16:20

Гы... Газеты это бордели... Не ходите туда, отымеют:)Касается выпускников журфака
Экономисту

01.04.2009 16:28

Управлять проектом должны "управленцы" как бы это парадоксально не звучало. А журналисты должны всего лишь обеспечивать контент. Если к примеру девочка-журналист двух слов без доблестных корректоров и редакторов связать иной раз не может, доверьте ей управление проектом. И вы увидите что получится...
Конечто на советских предприятиях существало движение рационализаторов, но в большинстве случаев эти рационализации были нахрен никому не нужны. Хотя считалось, что даже кухарка может управлять государством. Только что то ни одной кухарки я не припомню в политбюро.
Brother Che

01.04.2009 16:32

А главред, он управленец или контентообеспечивальщик?
О роли и функции главреда

01.04.2009 16:39

О... Главред - это как правило фигура консенсуса. Политическая фигура. И как король на шахматной доске может ходить только шаг вправо и шаг влево.

1 апреля 2009 г.

01.04.2009 16:43

У нас в стране очень большое количество людей, которые профессионально и качественно с 9.00 до 18.00 делают абсолютно никому не нужную работу.
А думать надо

01.04.2009 16:50

Так прежде чем начинать прожекты нужно подумать трижды, а нафиг они вообще нужны. И придирчиво относится к подбору исполнителей. Думаю, достаточно было 10-15 человек, а результат был бы тем же. Если цена слишком высока, а результат сомнителен - нет никакого смысла вбухивать бабки. Но можно и сразу подумать. Прежде чем договорные отншения затевать.
Brother Che

01.04.2009 16:57

Значит ошибочка в теории?
Теория не работает?

01.04.2009 17:00

Так менеджеры такие скроей всего. Понапутали чего-то там вот и вышло 60 человек, продукт не продается, а бабки как в бездну. Нужно не по знакомству и старой дружбе верхи подбирать, а по ранее осуществленным проектам. Конкурс!!! Чтобы человек знал и умел.
Brother Che

01.04.2009 17:05

Набрали евнухов в тренера по камасутре!
To Bro Che

01.04.2009 17:07

Круто сказано.
+10000
Вопрос по существу

01.04.2009 17:09

Виноваты ли работники? Журналисты, корректоры, верстальщики?
Brother Che

01.04.2009 17:12

Виноваты ли немки, что их в 45 русские солдаты групповому сексу обучали? Да. Не надо было за Адольфа голосовать.
To Bro Che

01.04.2009 17:15

Вот вот, надо было в договорные отношения с работниками вступать подумав, то это затратно. Есть договор - нужно платить. Вот в бизнесе например если контракт не выполняется - будет арбитражная разборка или разборка по понятиям. За все платить надо. Это основа цивилизации.
Мысль

01.04.2009 17:22

О! Этим кстати и отличается статус любовницы олигарха от статуса наемного работника.
2 первому апреля

01.04.2009 17:24

Зачем же вы так жестоко о государственных служащих?
Brother Che

01.04.2009 17:26

Газета -садист, в извращенной форме насилующий власть на глазах всего народа. "Алтайинформбюро" Хачатуряна изначально планировалась, как подтирка, или отмывка бабок. Поэтому те, кто там работал они свою роль статистов сыграли и свободны, а если за массовку еще и бабок поднимут, то пусть будут счастливы.
To Bro Che

01.04.2009 17:29

Да не халявщики они были а партнеры г-ну Хачатуряну в этом проекте по отмывке или как там было сказано... Только не путайте теплое с мягким - партнеры по делу дезинформирования или информирования. мнения могут быть самые разные на этот счет
Гость - Брату Че

01.04.2009 17:32

тут уже говорили раньше..
за выполненную работу нужно платить...
без всяких если...
и абсолютно по сараю какая это работа - статиста в массовке или управленца. .се ля ви понимаешь...


Brother Che

01.04.2009 17:40

Пусть напишут плакат "Ваш ЧЛЕН нае...л нас". И с ним ходят возле офиса Единой россии, в порядке пикета, т.е. по одному. Максимум через неделю получат бабки. (Моя доля -15% за совет)
To Bro Che

01.04.2009 17:45

Еще +1 к нападению, +1 к обороне, к силе колдовской сразу +2 и к знаниям по 3 пойнта. Золотое кольцо в нос каждому участнику сей массовки.
От Андрея который Фомченко

01.04.2009 18:20

Опа!!! Никого по имени не назвали, а мне я гляжу повезло. Спасибо, спасибо, спасибо! Только не Андрей я, а Алексей. Но это радует, примета хорошая, когда перекрещивают.
Всем признателен и даже тем кого это касается. Наука на будущее будет бежать с тонущего корабля впереди крыс.
Сара Б.

01.04.2009 21:12

Вообче-то для исполнения решения суда есть судебные приставы. К ним и надо было бежать. А если самому исполнять решения суда, то можно даже на статью нарваться. Самоуправство называется...
Четатель

02.04.2009 09:47

Хороший журналист продается один раз. Главное - не продешевить.
А наши местные "жюрналистики" готовЫ продацца хоть трижды в день. А чуть что не так - оне "свабодная пресса" т "требують засчитить!!!".
И чем они отличаюцца от проституток? Названием профессии?
Календарь
/ /
03.12.2021