18+

Депутаты-справедливороссы Алтайского Заксобрания обсудят с общественниками разные варианты законопроектов об Общественной палате края.

11 декабря состоится заседание фракции "Справедливой России" в Алтайском краевом Заксобрании, в котором примут участие представители Общественной палаты края. Поводом для встречи стало обсуждение двух законопроектов об Общественной палате края: "губернаторского", который предусматривает переход к назначаемости общественного органа главой региона, и альтернативного варианта документа, позволяющего не только сохранить выборность палаты, но и предоставляющего ей право законодательной инициативы.

Примечательно, что разработка законопроекта об Общественной палате края поляризовала членов ОП АК на два лагеря. Часть общественников поддерживают "губернаторский" законопроект. Среди таковых, к примеру, называют Михаила Шишина, Павла Тулина, Геннадия Шейду (последний обществнник, впрочем, регулярно делает заявления о желательности сохранения выборности палаты в духе известного высказывания президента "свобода лучше, чем несвобода").

В этой связи источники ИА "Банкфакс" утверждают, что первоначально позиция близких к власти общественников была обусловлена достигнутыми предварительными договоренностями с администрацией края: г-ну Тулину якобы обещано место председателя ОП в новом созыве, место исполнительного секретаря может занять Геннадий Шейда, а кандидатуру Михаила Шишина администрация края продвигает в члены федеральной Общественной палаты.

Против "губернаторского" законопроекта выступает группа членов ОП края во главе с исполнительным секретарем палаты Константином Емешиным. Он обратился к трем оппозиционным фракциям АКЗС с просьбой разработать альтернативные поправки, сохраняющие самостоятельность и независимость палаты от краевых властей. Идею несогласного общественника поддержала фракция ЛДПР, которая разработала такие поправки. Против назначаемости ОП высказались и депутаты от КПРФ и "СР". Однако поправки "жириновцев" уже отклонены комитетом АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан, который возглавляет один из разработчиков "губернаторского" законопроекта об Общественной палате, единоросс Даниил Бессарабов.

В сложившейся ситуации общественники и депутаты, тем не менее, не теряют оптимизма и намерены предпринять ответные шаги, что, возможно, завтра и будет сделано. Встреча состоится в 11:00 в кабинете фракции "СР" в АКЗС (пр. Ленина, 59, кабинет N 446).

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Есть предложение

10.12.2009 19:04

Зачем ломать закон "Об ОПАК".? Может проще общественникам сброситься на зарплату Шейде и другим "троцкистам"-ларинцам?Может и все утрясется?
А-у-у-у!..

10.12.2009 19:14

Ковалёв, отзовись! Жив ли ещё и на какой стороне из этих двух находишься?..
Емешину-Канарин

10.12.2009 19:50

Константин Николаевич!Может быть пойти с властью на компромисс:Вы добровольно уходите с поста ответственного секретаря ОПАК и рекомендуете на эту должность Шейду.В обмен на это Администрация отзывает законопроект о поправках к закону "Об ОПАК"?
Папа Карло

11.12.2009 01:11

что-то потихоньку сатановится как колган и масяня. Докатится до ручки такими темпами.
Константин Емешин

11.12.2009 02:15

КАНАРИНУ: Проблема не в Емешине, а в принципе - с сторонник гражданского общества, но нынешняя власть в лице Ларина в принципе не понимает - зачем им гражданское общество. Если я уйду, что они поумнеют что ли? Точнее не точно - дело не в уме, дело в понимании современных принципов построения конкурентно способного общества 21 века. Авторитарная власть в принципе не конкурентноспособна и она будет держать Россию в арьергарде. А при наших природных ресурсах, да плюс еще современная организация общества и подконтрольность власти - вот это было бы здорово.
Сергей

11.12.2009 06:26

Написал сам и прошу других на сайт президента, хоть он и педрос тоже, но гарант http://letters.kremlin.ru/send .
Мало того, что чинуши культивируют Россию как сырьевой придаток, они ещё и авторитарность - политическую отсталость - насаждаютЪ. Забыли как совсем недавно все от одной партии выли, КПСС называлась?
Календарь
/ /
25.10.2021