X
18+

Питерский режиссер Роман Феодори поставит на сцене алтайского драмтеатра пьесу "Слуга и господин" по роману Дени Дидро.

12 января в Алтайском краевом театре драмы состоялась читка пьесы "Слуга и господин" по роману французского писателя, философа и драматурга Дени Дидро "Жак-фаталист и его хозяин", сообщает сайт алтайской "драмы". Спектакль ставит режиссер из Санкт-Петербурга Роман Феодори (Ильин), над сценографией и костюмами работает московский художник Даниил Ахмедов , хореограф - Наталья Шурганова (Тюмень).

Режиссер-постановщик Роман Феодори (Ильин)

Эскиз декораций

Техсовет по спектаклю был проведен в ноябре 2009 года. В спектакле заняты заслуженный артист РФ Эдуард Тимошенко, Антон Кирков, Анатолий Кирков, Александр Хряков, Виталий Махов, Александр Сизиков, Юрий Рябцев, Татьяна Королева, Елена Половинкина, заслуженные артисты РФ и Бурятии Николай Мирошниченко и Надежда Царинина, Ольга Буянова, Ирина Астафьева, Виктория Истомина, Елена Адушева, Лариса Черникова и другие.

Приступая к работе над спектаклем, Роман Феодори провозгласил лозунг актерского авторского театра и призвал артистов к свободному творчеству - репетиции будут основаны на актерской импровизации.

Премьера спектакля состоится 26 февраля 2010 года.

Справка: Роман Феодори (Ильин) - режиссер. Закончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. факультет драматического искусства, режиссерское отделение. Курс лауреата государственной премии Геннадия Тростянецкого (1999-2004) и Нижнетагильский государственный педагогический институт, исторический факультет (1996-2001)

С 2002 года режиссерские работы в театрах:

Санкт-Петербургский детский эстрадный театр "Розыгрыш"

Выборг. Ленинградский Государственный областной детский эстрадно-музыкальный театр.

Владимир. Владимирский Государственный Академический театр им. Луначарского.

Таллинн, Эстония. "Другой театр"

Санкт-Петербург, Областной Государственный Драматический театр "ТЮЗ"

Орел. Театр "Свободное пространство"

Тюмень. Театр "Ангажемент".

Фото и эскиз - сайта алтайского драмтеатра
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Энциклопедист

13.01.2010 14:07

Вообще-то роман Дидро называется "Жак-фаталист и его хозяин" (т.е. хозяином Жака был не И.В. Сталин, поэтому и не надо писать его с большой буквы). Роман выходил в однотомнике Дидро в серии "Библиотека всемирной литературы" тиражом что-то около 1 млн., поэтому как-то неуютно читать такую "орфографию". А что касается сюжета, то Золотарь покажется пуританином.
Календарь
/ /
08.12.2021