X
18+

РАТМ обещает выплатить к Новому году часть долгов по зарплате рабочим "Алттрака", а также выкупить имущество банкрота "АТЗ" - на сумму, равную долгам по зарплате перед работниками этого предприятия.

В проходившей 15 декабря встречи комиссии полпредства президента в СФО с рабочими "Алттрака" и депутатами от КПРФ, чиновники и бизнес обсудили пути решения вопроса проблемного рубцовского предприятия, сообщает пресс-служба депутата Госдумы от алтайских коммунистов Алексея Багарякова.

Напомним, в этот день в Рубцовске проходило первое собрание учредителей некоммерческого партнерство "Алтайский кластер аграрного машиностроения", объединяющее учреждения обучающей и прикладной науки, разработчиков, производителей тракторов и сельскохозяйственных машин и орудий. По окончании мероприятия участники собрания отправились на "Алттрак", где провели встречу с рабочими. Среди выступавших, помимо главного федерального инспектора аппарата полпредства в СФО Василия Соколова были "промышленный" вице-губернатор Виталий Ряполов, начальник краевого управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, а так же представители прокуратуры и ОБЭП. От имени учредителей Алттрака в состав комиссии вошли гендиректор ООО "Алттрак" Дмитрий Фельдман и председатель совета директоров ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Евгений Елгаев.

По словам депутатов-коммунистов АКЗС, в ходе собрания ни самих депутатов, ни рабочих в возможности задавать острые вопросы никто не ограничивал. Более того, прислушавшись к мнению трудового коллектива, Евгений Елгаев пообещал скорректировать график погашения задолженности по зарплате в пользу рабочих, а так же обозначить конкретные даты выплат. С его слов, первые денежные средства на счетах рабочих "Алттрака" появятся с 28 по 30 декабря.

Кроме того, он, как и было обещано в ходе переговоров с депутатом Госдумы Багаряковым, предоставил конкретное предложение по погашению задолженности перед рабочими банкротного ООО "АТЗ-Запчасть". В нем говорится о том, что ГК "РАТМ" может взять на себя обязанность по приобретению реализуемого ОАО "Алтайский трактор" имущества на величину задолженности ООО "АТЗ-Запчасть".

Представители комиссии, в свою очередь, отметили обеспокоенность рабочих не только долгами по зарплате, но и будущим предприятия. "Люди хотят работать, но все понимают, что без изменения отношения правительства к отечественному сельхозмашиностроению - сложно добиться серьезных результатов", отмечает депутатская пресс-служба.

Основные претензии, высказанные членам комиссии, заключались в недостаточности (неэффективности) взаимодействия между собственниками и властями, что, по мнению рабочих - не приведет ни к чему хорошему. Представители профкома вообще заявили, что если так будет продолжаться - рабочие могут стать неуправляемыми в выражениях своих требований. В связи с этим депутат АКЗС Сергей Юрченко попросил Василия Соколова ответить на вопросы о дальнейших действиях по улучшению ситуации на заводе в срок до 21 декабря. Именно на этот день запланирован общий сбор рабочих недалеко от железной дороги, как особо отметил депутат - "без лозунгов и предъявления каких-либо требований". В ходе этого сбора рабочие намерены обсудить ситуацию, которая сложится на тот момент.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.11.2021