X
18+

Начальник ГУВД по Алтайскому краю Александр Олдак о раскрытии "антимэрского" штаба: похоже на пиар-акцию чиновников, которым уже давно пора уйти на пенсию и оставить город в покое!

20 января руководство ГУВД по Алтайскому краю провело пресс-конференцию по итогам работы за 2009 год. В ходе этого мероприятия начальнику краевого ГУВД, генерал-лейтенанту милиции Александру Олдаку был задан вопрос о том, как идет расследование по "антиколгановскому" штабу, который был обнаружен милиционерами Барнаула 16 января.

Александр Олдак сначала попытался сделать недоумевающий вид и заявил: "Я не в курсе, о чем вы говорите. Что за расследование? Что за "антимэрский" штаб?"

Сделав паузу, генерал продолжил: "Материалы находятся в УВД Барнаула. 21 января они будут переданы в прокуратуру города для оценки и принятия решения. О том, что это какой-то "антимэрский" штаб, я первый раз слышу такое обозначение. Организаторы этой акции не установлены. Есть ли заинтересованность каких-то чиновников? Возможно, и есть, но каких - не знаю. Может быть есть, той же мэрии Барнаула. Других комментариев дать не могу, поскольку не знаю, о чем идет речь".

Похоже, не удовлетворившись сказанным, Александр Олдак решил добавить: это "похоже на пиар-акцию чиновников, которым уже давно пора уйти на пенсию и оставить город в покое".

"Сколько можно баламутить ситуацию в Барнауле?! Хватит, надо делом заниматься, а не в игрушки играть! У каждого чиновника есть предел возможностей, то, что он может отдать для конкретной работы, в данном случае для города Барнаула. Городу нужно развиваться, нужно расти, строиться, приукрашиваться... Этого нет, идет какая-то мышиная возня! Мне, как жителю города Барнаула, это все неприятно наблюдать! К сожалению, другие города Российской Федерации отличаются в лучшую сторону от Барнаула", - заявил сделавший свою милицейскую карьеру в Новосибирске генерал, подчеркнув, что он высказал свое мнение "как гражданин города Барнаула".

"Это мое собственное мнение. Я считаю, что город не развивается. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят власти города. Я с ними подискутирую. Я не хочу обсуждать эту тему, мне неприятно. Заниматься надо делом. Каждому чиновнику, которому дана власть, нужно заниматься делом, конкретной работой. Этого в Барнауле не происходит. Кто организовал, не знаю. Будем проверять, разбираться, может быть, будет какая-то ясность", - резюмировал Олдак.

По словам руководителя пресс-службы краевого ГУВД Светланы Ляпуновой, "как такового расследования на данный момент по этому факту нет". "Идет проверка поступившей информации, в результате которой прокуратура даст законную оценку и примет решение, усмотрит ли она здесь административное, уголовное или иное преступление. Речь о подозреваемых, о каких-либо процессуальных делах вести не можем, идет проверка. Вопросов много, поэтому, как только будет принято то или иное решение, в любом случае оно будет законное, мы вас обязательно уведомим", - пообещала г-жа Ляпунова.

По словам начальника краевого ГУВД, ожидается, что результаты решения по итогам проверки станут известны до 26 января.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
Не согласен

20.01.2010 15:44

Куда еще дальше городу развиваться, и так уже за ЖКХ почти вся зарплата уходит.
Читателю

20.01.2010 15:49

А подскажите плиз,кто эти тарифы утверждает?
Хороший знак

20.01.2010 15:49

Раздражён Олдак, видно хорошо прилетело от губернатора за то, что за всеми милиционерами уследить не смог! Была бы это "провокация городских властей", как об этом усирается Напильник, милицейский начальник (который оказался сверх-антикарлински настроенным) вёл бы себя совсем по другому. Обещал бы найти и обезвредить "провокаторов от администрации города Барнаула".
Маша

20.01.2010 15:52

Генерал прав! Такого безобразия нет больше нигде! Уже центральные улицы даже не чистятся от снега! Ездим по колее! Позор городской власти! Всех чиновников городской администрации на переаттестацию!
Маше с уралмаша

20.01.2010 16:00

Возьмите лопату,да расчистите улицы,или вам опять мэр мешает?
Адвокат

20.01.2010 16:05

Часто бываю в командировках в других городах Сибири.
Стыдно мне земляки что я из Барнаула. Возможно звучит не патриотично но так оно и есть. Когда говоришь жителям другого сибирского города что живешь в Барнауле на тебя смотрят с каким-то сочувствием. Город действительно совсем не развивается. Чиновники самые жадные. Город по сравнению с другими Сибирскими городами грязный и неухоженный, Люди несчастные и находятся в безысходности. Эти трутни последнее выжали из города. Молодежь наша уезжает в Новосибирск Кемерово Томск Красноярск. Гнать надо этих клоунов из нашего города.

20.01.2010 16:06

Начальник УВД лучше бы своим непосредственным подчиненным оценки выдавал. Глядишь, порядка бы в Барнауле, да и в крае в целом было бы куда больше.
пенсионер МВД

20.01.2010 16:10

А что сам-то Олдак сделал для ОВД края? Полный бардак в милиции краевого центра! Стыдно выслушивать от людей о всех творящихся безобразиях. Возвращался бы обратно скорей в Новосибирск.А его засланцы из Новосиба вместе с ним.Кооперативное движение ментов только окрепло.Организация работы служб никакая.Меркантильность всюду.Грубость,хамство - отличительные черты.К ГУВД не подъехать,ни подойти- все иномарками заставлено и какими!
читатель

20.01.2010 16:59

Начальник УВД лучше бы нашел тех, кто его подчиненных убил, потом бы про дело говорил
Про двоеполых

20.01.2010 17:08

Для сведения: "Маша" и "Адвокат" - Напильник. Он теперь каждый день пол меняет! Как бы самому не запутаться...
Адвокату

20.01.2010 17:09

Если вы наивно полагаете, что барнаульцы - несчастные люди и находятся они в безысходности - вспомните фермера из района, который по осени застрелился. А еще лучше, скатайтесь в командировку по районам края, побывайте в тех деревнях, где нет ни дорог, ни коммуникаций и устыдитесь, ибо вы ни разу в жизни не видели настоящей разрухи и нищеты. И безысходности.
прапорщик

20.01.2010 17:15

М-да, генерал нервничает. Внутренний конфликт налицо. А как же - вроде надо и перед краевыми властями прогнуцца (специфика такая), типа, ничего не было, и факт налицо, никуда не денешься... Еще не исключаю, что всем в Голубом Доме и вокруг разадали инструкцию, как отвечать на такие вопросы. Ну генерал по-простому и шпарит. Наизусть, как Устав караульной службы.
Цитата

20.01.2010 18:16

"Я не в курсе, о чем вы говорите... О том, что это какой-то "антимэрский" штаб, я первый раз слышу... Организаторы этой акции не установлены... это похоже на пиар-акцию чиновников, которым уже давно пора уйти на пенсию и оставить город в покое".
А чо, этот Олдак, он правда юрист?
Вирус

20.01.2010 19:57

Родился и вырос в Барнауле. Администрация города должна нести ответственность за часть ДТП с наездами на пешеходов, ведь большинство улиц города не освещаются никогда, а там, где и горят фонари, они освещают только самих себя.
Про предыдущего

20.01.2010 21:59

Вот ведь беда! Напильник Вирус подхватил! Будем надеяться, что не СПИД, а так - какой-нибудь "бытовичок" с грязной кружки в негигиеничной пивнушке. Так это не страшно - губа немного "покучерявится" - и снова в строй! Фанари городские считать. Помнишь, старина, как в задушевной песне:"Когда фонарики качаются шальные..." Береги себя, ты у нас один, не родила больше таких земля Алтайская.
Анекдот в тему

20.01.2010 22:23

Ночь. Улица. Под фонарным столбом с тускло горящей лампочкой в луже на карачках ползает Напильник. Рядом останавливается милицейский "бобик", из которого выходит начальник ГУВД. "Ты чего тут делаешь? - заботливо, как горожанин горожанина, спрашивает крупнозвёздный начальник. "Да вот, бумажник с баксами выронил, только-только в администрации получил за верную службу и не удержал: что-то руки слабо держат, не говоря уже про ноги," - навзрыд пожаловался земляку потерпевший. "А где уронил-то, баксы?" - не на шутку оживился патриотично настроенный слуга закона."Вон там за углом,"-последовал неожиданный ответ. "А зачем ЗДЕСЬ ищещь?" - постарался задуматься бывалый сыщик. "Да потому что здесь светлее!!!" Офицер опустился на колени рядом с Напильником, и они продолжили поиски совместно, время от времени прерываясь, чтобы промокшим матом покрыть отвратительное благоустройство родного города и выработавшую свой ресурс мэрскую команду.
Пынгвынюк

21.01.2010 00:03

Забавную историю мне один барнаульский детский тренер рассказал. Был в каком-то другом городе на турнире, собрались после его окончания с коллегами выпить. Когда те узнали, сколько он получает, немного скорбно помолчали, а потом, когда стали сбрасываться на водку, с него денег не взяли.
Напильнику (Пынгавнюку)

21.01.2010 09:37

Да почему у тебя все истории с пьянками связаны? Давай, завязывай! Впереди ещё столько дел! Вон сколько "несжатых" полей на Алтае колосится!
Календарь
/ /
03.12.2021