X
18+

Возрожденный в 2010 году "Сибирский Давос", проходящий под эгидой Владимира Рыжкова, власти Алтайского края вновь проигнорируют?

После двухлетнего перерыва в Алтайском крае вновь пройдет экономический форум, известный как "Сибирский Давос". Его организатором традиционно выступает бывший многолетний депутат Госдумы от Барнаула, профессор ГУ-ВШЭ Владимир Рыжков.

В этом году VIII экономическая конференция "Западная Сибирь: регион, экономика, инвестиции" пройдет 5-7 марта в Белокурихе. За эти дни планируется обсудить экономическое положение в стране, как оно отразилось на регионах. Будет затронута тема развития политических институтов.

В числе ожидаемых экспертов - Евгений Гонтмахер (социальная политика), Наталья Зубаревич (региональная политика), Сергей Алексашенко (макроэкономика), Алексей Ведев (банковская сфера), Владимир Милов (энергетика), политологи Андрей Рябов и Михаил Делягин, экс-губернатор Красноярского края, а ныне депутат Госдумы от "СР" Валерий Зубов и другие. Предполагается, что конференцию посетят около 70-80 человек из Алтайского края, Республики Алтай, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей.

В 2007 году власти Алтайского края проигнорировали"Сибирский Давос". Тем не менее, в этот раз организаторы решили известить краевых властей о проведении форума: приглашения будут направлены на имя губернатора края Александра Карлина, председателя АКЗС Ивана Лоора и мэра Барнаула Владимира Колганова. "Вполне возможно, что и в этот раз они поступят аналогичным образом", - предположил один из организаторов экономического форума, руководитель Алтайского фонда социальной поддержки гражданских инициатив Сергей Андреев.

Он также уточнил, что представители бизнеса в форуме участвуют "за свой счет". СМИ обещают привести бесплатно, но, правда, всего на 1 день. "Бизнес-сообщество оплачивало свое участие в форуме всегда. Себестоимость примерно составляет 10 тысяч рублей. Это без учета оплаты проезда и работы московских экспертов. В 2007 году были ограничены в средствах, поэтому смогли привести прессу только на 1 день. В этот раз, возможно, мы поступим также. Вероятнее всего мы привезем журналистов в тот день, когда будет проходить основная программа", - пояснил Андреев.

Традиционно организаторами форума выступали немецкий Фонд Фридриха Наумана и Алтайский фонда социальной поддержки гражданских инициатив. В 2010 году появилось два новых соорганизатора - Институт современного развития, председателем наблюдательного совета которого является президент РФ Дмитрий Медведев, и Центр развития Высшей школы экономики, где сейчас читает лекции Владимир Рыжков.

Участие ИНСОРа в мероприятии Владимира Рыжкова, позиционирующего себя как оппозиционного политика, Сергей Андреев объяснил желанием властей быть более информированными о реальной ситуации в стране. "Сегодня в России практически не осталось площадок, где можно обсудить острые вопросы. Вполне разумно, что власти решили послушать региональных экспертов о том, что происходит на местах, стать более информированными. В том числе, выслушать и критиков. Тем более, на этом форуме будет звучать не критика, а, скорее всего, предложения по поводу того, как можно выйти из кризиса, что необходимо сделать, как поступить лучше", - пояснил Сергей Андреев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
так будет лучше

02.02.2010 13:22

пусть лучше они свой давос называют швейцарской Белокурихой. чего обезьянничать7
Кундуз

02.02.2010 13:27

Уточните. Рыжков бывший многолетний депутат Госдумы.
Позиция Шарикова

02.02.2010 14:35

...для АБК куда ближе: "...А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет".
Сергей (не Андреев)

02.02.2010 18:16

Конференция это конечно хорошо. Вот только затевается она не для поиска истины, а для поднятия престижа таких персон как Вова Рыжков, чтобы потом на Западе, когда будет нужно в очередной раз обгадить Россию их объявляли как немногих независимых в России политиков, устами которых мировому сообществу доносится правда о серой и дикой России, с которой давно уже пора "что-нибудь сделать", например, американцам.
Календарь
/ /
26.11.2021