18+

РАТМ обвиняет в пожаре на Рубцовской ТЭЦ мэра города, который лично занимался поставками на станцию некачественного угля.

Заместитель гендиректора "РАТМ-холдинга" Евгений Елгаев считает, что причиной пожара на Рубцовской ТЭЦ стал некачественный уголь, поставками которого занимался лично мэр города Петр Гамалеев.

"На всех совещаниях мэр бьет себя кулаков в грудь, что лично занимается поставками угля и у нас все хорошо, - говорит г-н Елгаев. - Оказалось не все хорошо. Потому что тот уголь, который был завезен на ТЭЦ, не смогли из вагонов загрузить на станцию, так как он был мокрый, смерзшийся. Других запасов не было, да и с вагонов работать, вообщето, нельзя. Уголь начали возить с "Гортопа", с маленьких котельных. Там уголь совершенно другой марки, чем тот, который идет для больших станций. Это уголь длиннопламенный, марки Д, у него очень большой процент летучих. И в связи с использованием этого непроектного угля произошел взрыв, из-за этого и начался пожар".

По словам Елгаев, представителей РАТМа как собственника в комиссию по расследованию пожара не пустили.

"Значит, хотят что-то скрыть, - считает Евгений Елгаев. - Мы по этому поводу написали заявление в прокуратуру - что причины взрыва и пожара, на наш взгляд, вот такие , станции нанесен пусть незначительный, но ущерб. Но раз этот инцидент касается мэра города, то все активно замалчивается. Хотя в отопительном сезоне 2008-2009 гг, когда ТЭЦ эксплуатировал РАТМ, нас регулярно вызывали в мэрию на все совещания, даже было специальное постановление об использовании только проектного угля, и мы только проектным углем и топили, никакого хлама не возили. Но то, что нам нельзя, - им оказалось можно".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Любимая

05.02.2010 21:34

На закрытом совещании в Администрации города Рубцовска директор ТЭЦ Ельников Н. открыто сказал, что топить нечем. Это было за 2 дня до пожара. Уголь начали возить камазами дабы усыпить краевую власть но не получилось, пожар спутал все карты.Уголь действительно фиговый, нравится только главе. Расход угля в разы превышен, есть реальная угроза нехватки запасов до конца отопительного сезона. А уголь возили для того, чтобы перемешать и до приезда комиссии из края по факту первой разморозки системы скрыть качество угля и по максималки его сжечь. Но не получилось!
Вадим

06.02.2010 00:29

Как надоел это свинячий визг,про плохой уголь, про плохой Ратм, про плохого Гамалеева. Аварии были и будут, угля хорошего нет и не будет. Людям главное тепло в домах. А если тепло есть, хоть г..ом топите, только цены не повышайте.
Любимая-Вадиму

06.02.2010 00:52

По логике в продолжение- воровали и будут воровать, чихали на народ и будут чихать, а г...ом Рубцовск топить не нужно, нужно качественно выполнять свои обязанности и властные полномочия краевой власти.А я так думаю банкротство ТЭЦ и продажа это от безысходности.
Житель

06.02.2010 10:31

И будет создана Топливно Энергетическая Компания "Балтика" !!!
Рубцовсчанин

06.02.2010 11:18

Депутат Курков, некоторое время назад, публиковал опус в местной газете о создании целой группы по борьбе с бюджетными расхитителями. Где ж они, где!!!
Курков

06.02.2010 12:23

В Караганде, "Рубцовсчанин".
Гость

07.02.2010 12:46

Ну и кто же пустит целую группу по борьбе с бюджетными расхитителями на "доходный" объект некоторых высокопоставленных чиновников мэрии.
Любознательный

07.02.2010 20:05

Огласите весь список, ну пожалуйста.....
И по списку все поймем !!!
Календарь
/ /
15.10.2021