Top.Mail.Ru
18+

Гендиректор ОАО "Холдинг МРСК" проведет переговоры с губернатором Алтайского края.

Генеральный директор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец в ходе рабочих поездок в Новосибирск и Барнаул 10-11 февраля проведет ряд рабочих совещаний, сообщает Департамент информационной политики и коммуникаций объединяющего 11 региональных сетевых компаний холдинга.

МРСК оказывают монопольные услуги по технологическому присоединению и передаче электроэнергии по сетям со средним и низким напряжением в 69 регионах. Тарифы компаний МРСК устанавливаются региональными тарифными регуляторами и складывается из тарифа на передачу и платы за технологическое присоединение к сетям, устанавливаемых государством. В структуре конечного энерготарифа доля распределительных сетевых компаний составляет около 27%.

Планируется, что 10 февраля в Новосибирске Николай Швец примет участие в заседании выездного комитета по стратегии ОАО "ФСК ЕЭС", проведет рабочую встречу с руководством ЗАО "Региональные электрические сети".

Рабочее совещание с руководством ОАО "МРСК Сибири" и "Алтайэнерго" пройдет 11 февраля в Барнауле. После посещения ряда объектов распределительного электросетевого комплекса региона запланирована встреча Николая Швеца с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

О повестке переговоров сайт МРСК не сообщает. В 2008-2009 гг. дочерняя компания холдинга в Сибири неоднократно ставила перед г-ном Карлиным вопрос о введении в Алтайском крае нового тарифа - за техприсоединение к их сетям, утверждая при этом, что край - единственный регион Сибири, где такой тариф отсутствует. Хотя в окружении губернатора были лоббисты введения такого тарифа (инсайдеры называют фамилию его первого заместителя Сергея Локтева), руководитель региона долго воздерживался от принятия непопулярного и не вполне обоснованного решения. Однако, в июне 2009 г. такое решение без какой-либо огласки все-таки было принято. Бизнес-сообщество региона, однако, почти не заметило этого - кризис снизил интерес к подключению новых энергомощностей, да и установленные тарифы были существенно ниже общесибирских.

В этой связи вероятно, что в ходе преговоров перед губернатором, который успешно решил в прошлом году проблему своего переназначения на новый срок, будет поставлен вопрос о доведении тарифов на техприсоединение до средних по Сибири.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
M31

10.02.2010 11:33

Даааа-а-а-а... МРСК, это наша погибель, и самое печальное, что они правы 200%, а краевые власти последние 5-7 лет клювом прощелкали, всё выясняли, кто круче, Суриков, Евдокимов или Карлин. Капец нам.
барнаулец

10.02.2010 13:25

а вы что хотели, энергетика это тот же бизнес, а правильный бизнес тот который приносить прибыль, иначе такой бизнес обречен на ликвидацию.
нет рентабельности нет бизнеса, как говорится ничего личного.
Календарь
/ /
23.04.2024