X
18+

Спикер Алтайского Заксобрания Иван Лоор о введении поста второго вице-спикера: я против...

Председатель Алтайского краевого Заксобрания Иван Лоор в интервью ИА "Банкфакс" дал понять, что в условиях кризиса не приветствует расширение численности аппарата краевого парламента.

"Я могу сказать только одно: я категорически не приветствую расширение штатной численности АКЗС. Считаю, что решение администрации Алтайского края о сокращении своего аппарата на 32% остается незыблемым. И точно также будет с аппаратом АКЗС. Если мы призываем к сокращению расходов, то, считаю, и для депутатов АКЗС это должно быть определяющим", - заявил Иван Лоор.

В тоже время спикер краевого парламента подчеркнул, что решение будет носить коллегиальный характер. "Три фракции - это не одна фракция", - предусмотрительно заметил спикер-единоросс. "Это обращение мы обсудим на Совете фракций АКЗС.<...> Проигнорировано оно не будет. Что касается целесообразности введения такой должности, то, учитывая, что я работаю в ведомстве, где приоритетным является принцип коллегиальности, решение и будет носить такой характер", - пояснил Иван Лоор.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
очень

16.02.2010 13:29

слабая аргументация у эого ведмедя
Кстати

16.02.2010 14:00

"Неприветствие" расширения численности аппарата почему-то не коснулось ренегата Серова, который теперь будет работать в аппарате на постоянной основе, т.е. за счет налогоплательщиков.
вести аппарата

16.02.2010 14:08

Парламент имеет основную структуру это ФРАКЦИЯ. Поэтому известная практика, что каждая фракция избирает своего зама АКЗС. Второе - работа депутата на освобожденной основе это отдельная тема. Сейчас в АКЗС главное это аппарат, а не депутаты. Например придумали в структуре "Управления" и никак не можем понять - чем управляют начальники этих управлений? Сократите чиновников и лучше посадите депутатов на штатную работу. Кроме этого я помню сколько мы работали несколько лет назад - закон за законом. А сейчас из пальца высасываем различные поправки в законы и те в основном посвящены передаче полномочий от представительной к исполнительной власти. Так что штаты в АКЗС на сегодняшний день избыточны это очевидно и поэтому приходиться заниматься всякой глупой организационной суетой. Создается впечатление что вся система работает на то, чтобы муштрой унизить аппарат и не более того.
соглашусь с вышесказанным

16.02.2010 14:35

Действительно, при Назаре этих управлений с их высокооплачиваемым начальством и фиктивными руководителями не было, зато сессии шли до 8 вечера. И не было постоянных внеочередных сессий-когда на ветер по капризу выбрасывается по пол миллиона из бюджета, а в это время рядовые сотрудники на пол года вперед расписали вынужденные дни отпуска за свой счет для экономии бюджета. Раздутый, с фиктивными и некомпетентными начальниками аппарат, и сессии по 2 часа с нелепыми и бестолковыми вопросами - вот, что сегодня акзс.
инфо

16.02.2010 14:45

думать депутатам надо было тогда, когда карлин продавливал кандидатуру Лоора на пост председателя кЗс. А сейчас надо расслабиться и постараться получить удовольствие.Работа такая...
вапр

16.02.2010 17:53

А СКОЛЬКО У КУЦА ЗАМОВ И НАФИГ ОНИ ЕМУ НУЖНЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ .????
Календарь
/ /
01.12.2021